寂しさを埋める関係に未来はあるか

レス7 HIT数 229 あ+ あ-

2025/07/03 07:52(更新日時)

寂しさを埋めるだけの関係に未来はありますか?
好きな人が寂しがり屋で今は恋人を求めてはいない、むしろ一番いらないけど
一人暮らしを始めたタイミングや恋人と別れたタイミングからか
そのために寂しさが凄いのか自分の住んでる地域で会える人を募集しています。

ご飯を食べドライブしてお泊まりできる人が欲しいと。
なんならワンチャン性行為もという匂わせまでし始めていて
めちゃくちゃきついです。

また本人は安定してこのように会える人が欲しい、
依存的になるけどと言っていて寂しさが末期に至ってるなと感じました。
元々の性格もあると思いますが。

ただ僕としてはもし仮に安定的に会える人が出来ても結局いざこざで別れるでしょうし
先に話した元恋人とお付き合いしている時ですら寂しいと言ったり、夜にドライブや散歩に行ける人を募集していた有様で。
しかもその元恋人のことはめちゃくちゃ褒めちぎっていて理想の人とまで言っていたのに。

となるともう誰の手にも負えないのではないか
誰が相手でも結局上手くいかないのではと思うのですが
こういう一方が寂しさを抱えそれを埋めようとする関係に未来はありますか?
そういう人が出来、恋人にでもなったら辛いなと気が気じゃなくて。

タグ

No.4325239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし彼女とつきあったとしても、寂しいからとか言って他の男と夜出掛けるんでしょ?
そんな人が彼女だったら耐えられるんですか?
私は無理です。

• << 3 ありがとうございます。 同性愛者でお互い男なんです。実は。 耐えられないけど好きになれば一途な面はあると思うんですが その条件がよく分からないし、理想的だと言っていた元彼にすら冷めたのか違うと思ったのか…。 よくわかんない感じです。

No.2

>しかもその元恋人のことはめちゃくちゃ褒めちぎっていて理想の人とまで言っていたのに。

その元恋人とは別れたの?振られたの?
彼女との関係が破綻したから彼は壊れてしまったし、寂しさを埋めるだけの存在を求めているのでは?

>こういう一方が寂しさを抱えそれを埋めようとする関係に未来はありますか?

貴方の言う未来が恋人関係や結婚を指すなら、
絶対にないとは言いませんが、かなり大変だと思います。稀だと。
相手が本気になった時か、彼の気が済んだ時に捨てられる可能性が高いと思うので。

その地獄を味わう覚悟がありますか?
これから10年20年を彼に消費した挙句に捨てられても後悔しないと言えますか?
付き合っている間も本気になったそぶりは見せられず、彼が誰と遊ぼうと求められず、挙句の果てには別れて美化された思い出の彼女と比べられまくるでしょう。

その地獄に落とされた上、落とされたままでも絶対に後悔しない、彼を憎まないと言い切れるのならお好きにどうぞと言います。
そうでないなら、壊れている彼にはかかわらないことです。

彼はね、壊れているんです、今。
理想的な彼女との恋がなくなったことで。
それは、彼が自力で何とかしない限り、戻らないと私は思います。
でも可能性はあります。
万に一つの可能性に賭ける覚悟がありますか?

• << 4 ありがとうございます。 そうですね、好きな人は壊れてると思います。 寂しさに呑まれてると思います。 別れた理由は知りませんが、元彼と寝落ち通話はしてるので元彼がと言うよりも 元々寂しい人間なんだと思います。 その寂しさを今までは実家暮らしという制限で押さえつけられていたけど 一人暮らしになった今解放されその上寂しさも増して本来の好きな人ではなくなっている感じがします。 元々そういう発言はあったので。 寂しさからなのか一度悪口を言った人間と再び交流してみたり 本当に寂しさでおかしくなってるなって感じす。

No.3

>> 1 もし彼女とつきあったとしても、寂しいからとか言って他の男と夜出掛けるんでしょ? そんな人が彼女だったら耐えられるんですか? 私は無理です… ありがとうございます。
同性愛者でお互い男なんです。実は。
耐えられないけど好きになれば一途な面はあると思うんですが
その条件がよく分からないし、理想的だと言っていた元彼にすら冷めたのか違うと思ったのか…。
よくわかんない感じです。

No.4

>> 2 >しかもその元恋人のことはめちゃくちゃ褒めちぎっていて理想の人とまで言っていたのに。 その元恋人とは別れたの?振られたの? 彼… ありがとうございます。
そうですね、好きな人は壊れてると思います。
寂しさに呑まれてると思います。

別れた理由は知りませんが、元彼と寝落ち通話はしてるので元彼がと言うよりも
元々寂しい人間なんだと思います。
その寂しさを今までは実家暮らしという制限で押さえつけられていたけど
一人暮らしになった今解放されその上寂しさも増して本来の好きな人ではなくなっている感じがします。
元々そういう発言はあったので。

寂しさからなのか一度悪口を言った人間と再び交流してみたり
本当に寂しさでおかしくなってるなって感じす。

No.5

>その寂しさを今までは実家暮らしという制限で押さえつけられていたけど

ああ、なるほどね。
制限で押さえつけられていたというより、実家に暮らしていれば、たとえ家族と仲が悪くて話さなかったとしても、人の気配は感じられます。
独り暮らしになればそれがなくなります。
それに近いタイミングで恋人と別れていたら、寂しさは加速するでしょうね。

彼に出会った時、彼にはその恋人と付き合っていましたか?
もしも付き合っていたのなら、「理想の恋人といる彼」に惚れていただけで、本当の彼を見ていなかった可能性があり…

本当の彼は、今の刹那的で享楽的で誰とも深い関係になろうとしない男だった可能性はありますよ。

そう思って、自分が愛した彼は幻想だったと思って、諦めるという手もありますよ。

No.6

寂しがりと言うより、ただのかまってちゃんでは?
相手のタイミングで会うのはめんどくさいけど、自分が会いたい瞬間に手っ取り早く相手してくれる人材がほしいんでしょうね。
お相手と主は恋人ですか?
主の片思いで他の男(女?)に取られたくないなら、必死でかまってあげるしかないですね。
まあ、相当疲れるでしょうけど。

No.7

何言ってんだか・・・

かまってちゃんだったら、一人の中身の無い存在に執着しているより、中身のある100人の妖精ちゃんにまとわりつかれるくらいの勢いでやらないと、何も言えないし、何も理解し合えない。

いつまでも恋愛にこだわるな。人の存在に年齢も階級も無い!
地に足をつけて、もっと下を見て、本質を掴みなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧