皆様に相談したいです。
なんでも掲示板でこの様な回答がつき少しモヤモヤします。
皆様はこのような回答がついたらどの様な心持ちでしょうか?
しつこくスレ立てをしたわけでもなく本当に悩みを打ち明け皆様の
回答を参考にして活かそうと思ったのですがこういうことを書かれると
残念です。
回答にあるようなことが文章だけで判断できるのか、なぜ心無い言葉を
ぶつけてしまうのかよくわかりません。
賛同して欲しい、共感して欲しい訳ではないのですが皆様がこのような回答を
受けたらどう対応されるのかお聞きしたいです。
知的障害と診断されたことありません。
「うーん かなり何度もトピ立てて強引に
自分を通そうとするところは
異常性感じて怖いししつこい
しかも車椅子を言い訳に使って
自分正当化しようと必死
性格に傲慢さと人の意見聞き入れないから
仕事出来無いと思う
性格の悪さ
経験不足のクセに素直さが無い
知的障害の毛がある
ナルシスト強く周りを傷付ける」
回答を見るたびに自分はこう見られているのか、自分なりに考えて行動していても
ダメなのかと思ってしまいます。
他の回答者様は丁寧にアドバイスを頂きました。
この方が悪いとかではなく学ぶことは多いです。
何かご意見頂けましたら嬉しいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
コメントが集まっているにも関わらず、同じ質問を2回以上されると、この人は何を言ってほしいんだろうと思います。
良い方に考える人は少ないと思います。
自分は悪くない、非は認めない。
自分を褒めて欲しい。
相手を悪者にして悪口を聞きたい。
など。
読んでいる人を苛つかせる原因になります。印象悪いです。
何度か同じトピを立てた後でのコメントなら、しつこすぎたと反省します。
最初のトピでいきなり書かれたなら不快感を抱きます。
車椅子で作業所に通ってて、将来はIT関係の仕事につきたいけど可能か?
好きな人ができたけど今の自分でも恋愛結婚出来るか?
などと何度かきいてた方でしょうか?
同じ質問だとまたか?にはなりますね。
発達障害の診断を受けてなくても発達障害っぽいと感じる人もいます(そういう人もいるって話であなたがそうだと言ってるわけではないですよ)。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昨夜の地震はキラウエア火山噴火と関連してるかな1レス 44HIT 社会人さん
-
女子校、男子校のあるある・面白かった出来事3レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その19✨1レス 53HIT トド君 名必
-
日中関係はただ成らない状況です9レス 108HIT 社会人さん
-
アニメキャラクターのグッズについて10レス 117HIT 主婦さん
-
お友達になりましょう14720代にね🤭 トロいし要領悪くて 書類系の仕事は お持ち帰り…(ピノ)
233レス 3267HIT サトシ (30代 ♂) -
気楽に雑談 友達募集こんばんは、手前のXmas作品は、私が🎄Xmas用作った飾りだよ⛄️因…(自由なパンダさん0)
60レス 1361HIT 自由なパンダさん (♀) -
キラクに話をするトコロ…2
こんばんは♫ 醤油ラーメンにしたんだ。 ラーメンか〜 寝…(ろん)
79レス 896HIT ろん (40代 ♂) -
昨夜の地震はキラウエア火山噴火と関連してるかな
プレートが違うでしょう。同じならガス抜きで逆にリスクが減ると思うけど。(匿名さん1)
1レス 44HIT 社会人さん -
誰かと話したい⑧ライデンさん無事で何より 災害への備えって 災害用の小さい箱と…(凛々)
356レス 4602HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる3レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
甲子園の魔物10レス 114HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
何がいけなかったのか、1ミリたりともわからない4レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
食べたいものがありすぎる
アボカドハンバーガー美味しいよね。 わっちも食った😋(匿名さん3)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう104やっぱりだめだった(›´ω`‹) いいの見つけた https:…(常連さん30)
500レス 6678HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう84承知致しました🫡(サトシ)
500レス 7778HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
ハイジのチーズとは言わない。
牛乳とお酢さえ(またはレモン汁)あればチーズ作れるよ でも結局買うの…(匿名さん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
甲子園の魔物
野球の試合だけではないんですよ。 長年数多くの人の想いが集う場所なの…(匿名さん0)
10レス 114HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
59レス 950HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
8レス 173HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
11レス 190HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
16レス 297HIT おしゃべり好きさん -
多目的トイレについて
皆さん使ってますか わたしは普通のトイレが埋まってる時に使ってますがその代わりかなり急いで出てます…
10レス 146HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る