私と恋愛しない方が幸せだよね

レス7 HIT数 127 あ+ あ-

2025/06/16 10:27(更新日時)

付き合ってもない人に子供ほしいとか言われても身体の関係を持つことしか興味ないんかなと冷めた気持ちをもってしまう。

良いところとか見ようと思うけど、私は子供ほしいとかその考えが苦手なのかも。
恋愛諦めようかな。その方が楽かも。
○○が欲しくないなら作らなくて良いよって言われても。そうじゃないんだよね...ってなる。

タグ

No.4316591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなに素敵だなと思う部分があっても子供の話になった時に、ああ私には無理だなって思う。
この人は子供も欲しいんだ。でも私は欲しくない。私のせいでその意思をなくさないでほしい。
子孫を残したいって思うことって普通のことだしね。

No.2

付き合ってもない人に子供ほしいとか言われたら、引くのは当たり前かな。
喜ぶ人はそんないないと思う。
バカなんじゃないかと思う。
結婚を考えてお付き合いしてて、この人と結婚して子供を持てて、家族ができたらいいなとは本能的に思いますよね。

• << 4 そう言って頂けて安心しました。 子供の話はやはり順序が必要ですよね。

No.3

そうですね、かかわらないほうがいいのかも

• << 5 ですよね...

No.4

>> 2 付き合ってもない人に子供ほしいとか言われたら、引くのは当たり前かな。 喜ぶ人はそんないないと思う。 バカなんじゃないかと思う。 結婚を… そう言って頂けて安心しました。
子供の話はやはり順序が必要ですよね。

No.5

>> 3 そうですね、かかわらないほうがいいのかも ですよね...

No.6

付き合ってないのに、子供ほしいとか言われたら、キモいですよね。

No.7

付き合ってもない段階で子供の話って気持ち悪い。
付き合いが長くなってからじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧