楽しくない生活
子供が県外に進学し旦那と2人になりました。
旦那との生活はストレスばかりでつまらない。会話も楽しくない。ため息ばかり出ます。
子供とLINEで会話しますが、最近飽きました。高校までと違い面白い話もないし変化もないし、ゲーム用のパソコン買ってとか言われるだけ。
大学が忙しいので、バイトもそんなできないのにゲームは息抜きでやりたいとか、高校の時の友達とオンラインゲームやるからと、正直そこまでお金出したくないです。
それでケンカになりました。
旦那は、ゲーム用のパソコンに呆れています。子供の話をしても旦那は聞かないし、自分の趣味に没頭したいそうです。
いつまで、私は親を卒業できないのか、肌荒れも酷く課題等で睡眠時間も取れないらしいので、おかずぐらい冷凍して送ってやりました。
家にいた時は、冷凍なんて食べさせたこともなく、作りたてを並べて当たり前のように食べていたので感謝は、されています。
資格試験の勉強を始めて欲しいのに、ゲームをする時間は作りたいっていう納得いかない現実。あれこれ口出すのも良くないのですが、無視もできない状態です。
不安定になると、暴走してしまうので。
高校の時も学校では普通ですが、家では号泣が何回もあり、部屋から飛び降りないように見張っていました。
そのため、なるべく毎日会話を続けて話を聞くようにしています。
いつか社会人になり自立の準備として一人暮らしさせましたが、お互い大変です。
旦那は好きにすればって感じなので、結局私が関わる事になります。
パソコン買うより英会話教室に通えって思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
夫婦って小さな事が蓄積して、いつか爆発したりストレスが蓄積するのですよね。
子供も、親と離れて暮らすと親の有り難みが感じると思いますよ。
英会話を通えというのは、解りますが。
貴女が、何か熱中出来るモノを見つけたら、どうですか。
趣味でも何でも良いので貴女もストレス発散出来るモノを探してみたら、どうですか。
貴女自身を磨いてみるとかね。
人生って楽しんだ方が、特ですよ。
夫婦も、楽しんだ者が勝ちだと言われた事がありますよ。
- << 4 熱中できるものを探す力もないです。 旦那が趣味に走れるのは、私のおかげですよね。男の人あるあるでしょ。子供のことは妻に押し付けて自分は仕事して遊んでる。 私の収入は仕送りに消えます。 旦那と出かけても楽しくない、それは見ててイライラするからです。 私という運転手がいるので、昼間から外で酒を飲み、駐車場の停める場所だって指示するだけ。自由にさせてたらお昼ご飯に4000円ぐらい1人で遣ってます。お金持ちでもないのに、自由にさせておかないと、面倒くさい性格してますから。秋になったら後期の学費入金しなくちゃいけないのに。節約は私がするしかないです。 子育てしてきたものも私なのに、子供が一人暮らししたら旦那が自分のためにお金遣い始めるのが理解できません。私には、自由になるお金もないのに。 旦那とは考え方も全く合わないんですよ。 ストレスでずっと食べてるので健康診断にも行けません。子供が家を出たから寂しいとかでもないです。楽になったはずですが、こんなにやる事減ったんだなぁって実感してます。
>> 2
夫婦って小さな事が蓄積して、いつか爆発したりストレスが蓄積するのですよね。
子供も、親と離れて暮らすと親の有り難みが感じると思いますよ…
熱中できるものを探す力もないです。
旦那が趣味に走れるのは、私のおかげですよね。男の人あるあるでしょ。子供のことは妻に押し付けて自分は仕事して遊んでる。
私の収入は仕送りに消えます。
旦那と出かけても楽しくない、それは見ててイライラするからです。
私という運転手がいるので、昼間から外で酒を飲み、駐車場の停める場所だって指示するだけ。自由にさせてたらお昼ご飯に4000円ぐらい1人で遣ってます。お金持ちでもないのに、自由にさせておかないと、面倒くさい性格してますから。秋になったら後期の学費入金しなくちゃいけないのに。節約は私がするしかないです。
子育てしてきたものも私なのに、子供が一人暮らししたら旦那が自分のためにお金遣い始めるのが理解できません。私には、自由になるお金もないのに。
旦那とは考え方も全く合わないんですよ。
ストレスでずっと食べてるので健康診断にも行けません。子供が家を出たから寂しいとかでもないです。楽になったはずですが、こんなにやる事減ったんだなぁって実感してます。
- << 7 離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが、旦那の行いを記録、証拠をとっとく。 4000円も持たせるのは良くないです。一括管理しないと。 >不安定になると、暴走してしまうので。 >高校の時も学校では普通ですが、家では号泣が何回もあり、部屋から飛び降りないように見張っていました。そのため、なるべく毎日会話を続けて話を聞くようにしています。 息子さん大丈夫ですか?精神科で診てもらったほうが良いレベルですよ。 社会人になっても同じ事続きそうですが。
>> 4
熱中できるものを探す力もないです。
旦那が趣味に走れるのは、私のおかげですよね。男の人あるあるでしょ。子供のことは妻に押し付けて自分は仕事…
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが、旦那の行いを記録、証拠をとっとく。
4000円も持たせるのは良くないです。一括管理しないと。
>不安定になると、暴走してしまうので。
>高校の時も学校では普通ですが、家では号泣が何回もあり、部屋から飛び降りないように見張っていました。そのため、なるべく毎日会話を続けて話を聞くようにしています。
息子さん大丈夫ですか?精神科で診てもらったほうが良いレベルですよ。
社会人になっても同じ事続きそうですが。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚しないほうがいい12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
義実家が意地悪6レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
推し活2レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がテンガを買ってきた。不倫?風俗?14レス 361HIT 匿名 (30代 ♀)
-
夫婦喧嘩の終息6レス 210HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
結婚しないほうがいい
結婚しなくていいんですかね?(結婚の話題好きさん0)
12レス 204HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
義実家が意地悪
上手に距離をとり受け流すことです。 離婚もできないなら、我慢ですね。…(匿名さん6)
6レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫がテンガを買ってきた。不倫?風俗?
一人の方が体力の消耗は少ないようです(匿名さん10)
14レス 361HIT 匿名 (30代 ♀) -
推し活
最近ではあるあるのことです 良いと思います ただ旦那さんは良くは思…(結婚の話題好きさん2)
2レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦喧嘩の終息
美味しいご飯を用意して、一緒に食べようと誘ってみるのはいかがですか?私…(匿名さん6)
6レス 210HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 121HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
分からない夫の気持ち10レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 133HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 192HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 85HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン
親身になっていただき、ありがとうございます。 他人とはいえ、友人の子…(やりきれないさん0)
7レス 121HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
分からない夫の気持ち
していました。 元々私が心配性な性格なので、最悪の事態を想定して前に…(結婚の話題好きさん0)
10レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 133HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 192HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 85HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女の口臭が気になる
付き合って半年くらいの彼女の口臭が気になっています 自分は30、彼女は24です 付き合った当…
13レス 407HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
異性の呼び方について質問です
私は職場の仲の良い女性を苗字の呼び捨てで呼んだりするのですが、彼女から私に対してははさん付けで呼び続…
26レス 385HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
良い人戦略?嫌われる勇気?どっちがよい?
良い人戦略 良い人は運が良い 良い人をやめないと後悔する 嫌われる勇気 私はこの2つ…
19レス 323HIT 知りたがりさん -
2ヶ月休日遊べないと言われた
会社で好きな先輩がいます。気持ちは知った上で友達というていで1年前くらいから1か月に一回くらい休日1…
8レス 281HIT 片思い (40代 女性 ) -
親戚との接し方について
親戚とは一体?親戚の家に(母の姉)ですがお花とお酒を持参した際にお礼どころか(ちゃんと仕事にいってい…
8レス 202HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
仕事ってがんばっても良いことなかった
私は40代の会社員です。 私の上司は無意識パワハラな人で、無理な仕事量も平気で振ってきます。 …
9レス 234HIT 社会人さん - もっと見る