たまに呟く⑲
呟き部屋だけど、呟きだけで終わりません。
>> 3
昨日は、朝から出かけてて息子と会ってたの😅んで、午後から血便で💦
帰りに支部に寄って知人も居たから話込んでしまって帰宅が遅くなったの😅
以前、病院に行った時は大腸にある憩室の血管からの出血だと言われたの。クリップで止める方法もあるらしいけど金銭的に、そんな余裕はなかったから、そのまま放置したら3~4日で落ち着いたから😅多分、今回も同じだと思う。
結構、出血が多いから貧血気味になって倦怠感があるくらいだよ😊食べないで腸を休ませたらいいけど、お腹空くし😂
- << 6 出血が多いならそちら優先だね お腹空いて可哀想だけれど、血を止める方が先ね 極力、病院にいくまでは 横になってジッとしてようね東子さん😊 私たまたま今日(火曜金曜)は、家でダラダラ掃除してるからすぐ返事できるので 暇つぶしにしてくれても良いからね〜😁 早めに返事できるでさ ひまおさんも今日はお休みかな? あとであっちも行ってくるわ〜🎶
>> 6
血便はね、ちょくちょくあるんだけど、下血に至ったのは令和元年か令和2年だと思う😅母の介護を始めた年か翌年だったと思う。たまに呟くの何処かに書いてるよ✍️
そっか、今日はayaさん わりとユックリ出来る日なのね😊私も今日はミクルに、へばり付いてるよ😅
何もしてない💦
ちゅうか、何も食べないのは体が可哀想だから😁お粥を作って食べるよ。
- << 9 だいたい5年前あたりだったのね そのあと介護で忙しいながらも下血の再発がなかったのなら 特に体調の疲れからの再発じゃなさそうだね とは言え、安静するに越したことは無いわ😊 今回は介護していないので、めいいっぱい休養できるので ここぞとばかりに😁うん!な〜んにもしないでね、東子さん🎶 お粥食べたかい? なに粥にした? 我が家はめったに食べないお粥だけど、だいたい卵のみ!だわ😂 ✨シンプル・イズ・ベスト✨でしょ (またの名を手抜き粥とも言うw)
>> 7
血便はね、ちょくちょくあるんだけど、下血に至ったのは令和元年か令和2年だと思う😅母の介護を始めた年か翌年だったと思う。たまに呟くの何処かに書…
だいたい5年前あたりだったのね
そのあと介護で忙しいながらも下血の再発がなかったのなら
特に体調の疲れからの再発じゃなさそうだね
とは言え、安静するに越したことは無いわ😊
今回は介護していないので、めいいっぱい休養できるので
ここぞとばかりに😁うん!な〜んにもしないでね、東子さん🎶
お粥食べたかい?
なに粥にした?
我が家はめったに食べないお粥だけど、だいたい卵のみ!だわ😂
✨シンプル・イズ・ベスト✨でしょ
(またの名を手抜き粥とも言うw)
>> 11
うわぁ~、色んな山野草が😳それに凄い数!ひまおさん、こんなに沢山育ててたの?知らなかった😆💦
ちょっとしたお店みたい😅
ひまおさんて、やっぱり活動的だけど繊細な人だね、こんなに沢山の山野草の手入れをしてるんだから。見せてくれて有り難う😊
うん、さっき普通の御飯食べたよ、ふりかけ御飯だけど😅色々食べると又 下血しそうだから用心してる。パウチゼリーを検索してみた。これ、見た事ある😊明日買いに行くよ、教えてくれて有り難うね。
あとね、なんか無性にリンゴが食べたいの🍎高いけどね、たまにはいいでしょ😅冷蔵庫に何も無いから色々買ってくるつもり。
- << 14 さて、東子さん😊 様子伺いタイム〜🖐️笑 うん、経過は良くなってきているみたいね 安心した… 😊✨ それで病院はどうする? 私、明日は夕方まで顔を出せないけど 病院行くなら連絡くれたら有難い、まだ心配はあるから でもレスがなくても、また様子伺いに来るわね😄 パウチゼリー良いよ〜👍 我が家も子どもがもしもの時の為に常備してある 体調悪い時に動きたくないでね、手軽に栄養摂れるものはストックしとくと楽チンだからね りんご🍎も買ってきて、うん😊買い物済んだら、あとは休んでいてね?
>> 12
うわぁ~、色んな山野草が😳それに凄い数!ひまおさん、こんなに沢山育ててたの?知らなかった😆💦
ちょっとしたお店みたい😅
ひまおさんて、や…
さて、東子さん😊
様子伺いタイム〜🖐️笑
うん、経過は良くなってきているみたいね
安心した… 😊✨
それで病院はどうする?
私、明日は夕方まで顔を出せないけど
病院行くなら連絡くれたら有難い、まだ心配はあるから
でもレスがなくても、また様子伺いに来るわね😄
パウチゼリー良いよ〜👍
我が家も子どもがもしもの時の為に常備してある
体調悪い時に動きたくないでね、手軽に栄養摂れるものはストックしとくと楽チンだからね
りんご🍎も買ってきて、うん😊買い物済んだら、あとは休んでいてね?
>> 14
今朝、下血してから今まで何ともないから大丈夫だと思う😊心配してくれて有り難う🙏
明日の朝、下血しなければ病院に行く可能性は低い😅血便程度でも行かない。血便になるという事は良くなってきてるって事だから。
それに悪性とか悪い病気じゃないし食欲もあるし😁22:30頃、普通の御飯食べたけど、まだお腹減ってる😂
今夜までは御飯少なめで様子みてるよ。色々、お騒がせしました、ゴメンにゃ😹
ayaさんとこ、パウチゼリー常備してるんだ😳私も2~3個常備しておこうかなぁ🤔
そろそろ寝るのかな?私も今から薬飲んで寝るかも😊昨夜寝るのが遅かったし、熟睡感がなかったから💦
んじゃ、ayaさん おやすみなさ~い🌠💤 ひまおさん、おやすみんこ😌🌃💤
- << 17 東子さん😊調子はどうかな? (私もひまおさんと同じ登場のしかた😂笑) じゃあ、病院は行ってなさそうね 回復に向かっている様子だったので、うん😊その判断でも大丈夫そうだもんね リンゴやゼリー、買ってきたかい?😋💕
東子、どうかな?調子?
ふらついたら寝る!
貧血を気をつけて!
おれは退院して、体重6.5キロ痩せた。ベルトの穴2つぶん😁
ふらつかんように
ほうれん草、レバー、納豆、卵とか食って、8千歩るいてる。
最近、ワイヤレスイヤホンで
スマホにSpotifyってアプリ入れて
聴きながら歩くから
飽きない。アプリ タダだし。
好きなアーティスト、保存して
何曲でも流れてる。
さて、
東子もayaさんも
うちの山野草の小屋、店みたいって言ってたね。
よく、散歩して通る人が、
ここは何❓️って言ってた。
ある日、知らないお婆さんが、
中に入ってたから、声かけたら、無表情で無言で、立ち去って行った。
😅ちと、怖かった。迷子になってへんやろか🤔
小屋作った当時、板キレに
風蘭
華山 って書いて掛けてた。
だから店に間違われてたかも。ナハ
⏬⏬⏬
- << 18 おばあさん、お店と間違えたに1票〜🖐️笑 手作り風な看板に、さまざまな植物が所狭しと飾らせていたら まず、民家じゃないて思ってしまう🪴 私だったら 値札が付いてないのに気付くまで見てまわってそうよ、ひまおさん😂 もしかして… そちらのハンギングプラントも、ひまおさんの自作ですか?🫙✨ 看板も自作で、これ、巨木を縦にスライスした板かな😳
- << 20 ひまおさん、私は大丈夫だよ☝️ 少し疲れは感じるけど、買い物以外は大人しくしてたから😊 ひまおさんはホントに身体に気を付ける様になったね😄食べ物も、ちゃんと考えて体も動かして。退院直後の体重より更に減ったんじゃない? 今度は減り過ぎるんじゃないかと心配になるよ😅 山野草の小屋は確かに気になる、お店だと思ってしまう。私でも「此処は何?」と言う前に、黙って入り込むかもしれん😂 ひまおさんの好きなアーティストって誰だろ😅私は安全地帯、玉置浩二さん🎶
>> 18
ayaさん、今晩ニャ😺
吊り下げプランターは
海に浮かぶ浮き玉を
半分くりぬいて(ジグソーで)作ったよ。たまに砂浜とかに打ち上げられてる。😁
看板板は木をスライスしたやつを見つけて購入。
しかし、木は、雨で腐るからね。
長持ちしないね。
あっ、それから
山野草は、枯れて消えたやつは
数えきれない(>_<)
残ったラベルはたくさん。
まるで墓標じゃ🤣
最近は育たないやつは分かるから、手をださない。
植物が生き生きとさせるには
簡単なやつもあれば、難しいやつもある。
これは白糸草
ブラシみたいな花、育て方は半日陰ならそだつ。
⏬⏬⏬
- << 27 ひまおさん、はい、こんにちニャ😸🎶 あれまぁ、浮き玉😳リサイクル素材だったのですね? 凄くオシャレだと思ったので、すぐ目が行きましたよ✨ うん、観葉植物のプランターでよく見かけますがそのまま飾っても素敵ですね 涼しげなインテリアになる😊 やっぱり個体差があるもんね🪴 しかも昨今の気候も(特に夏)私達だけじゃなく、植物にしたって厳しいだろうからなぁ 育てるにも限界がある子がいますよね、きっと🪴💦 追伸🌱 白糸草、素朴で控えめな可愛いお花ですね … けど、うちの水筒を洗うブラシにソックリだわぁ😳
>> 16
東子、どうかな?調子?
ふらついたら寝る!
貧血を気をつけて!
おれは退院して、体重6.5キロ痩せた。ベルトの穴2つぶん😁
ふら…
ひまおさん、私は大丈夫だよ☝️
少し疲れは感じるけど、買い物以外は大人しくしてたから😊
ひまおさんはホントに身体に気を付ける様になったね😄食べ物も、ちゃんと考えて体も動かして。退院直後の体重より更に減ったんじゃない?
今度は減り過ぎるんじゃないかと心配になるよ😅
山野草の小屋は確かに気になる、お店だと思ってしまう。私でも「此処は何?」と言う前に、黙って入り込むかもしれん😂
ひまおさんの好きなアーティストって誰だろ😅私は安全地帯、玉置浩二さん🎶
- << 22 玉置浩二はいいね。 歌も曲も( ´∀`)👍️🎶 オレ何でも聞くけど、 女性のボーカルのカントリー調のバラードが、一番落ち着くかな。 歌声は カレン・カーペンター(カーペンターズ)だな。 あの低音、高音 癒される(*´ェ`*) 早くに天国にいってしまって 残念すぎる😢 今日は、朝からフィル・コリンズ 聴いてる。懐かしい(*´-`) うちの小屋から 黄金葉の野葡萄、だいぶしっかりしてきた。( ´∀`)b ⏬⏬⏬
>> 23
'`,、('∀`) '`,、ゴメン、ちょっと笑えました😅サラッと流せないよ😂
痔じゃありません(キッパリ)🤣
数年前に病院で診てもらった時の症状と同じ☝️
早い話が最初はタール便(血と便が混ざって黒い便)が出て、その次はタール便の周りに血液が覆ってる様な便が出て最後は血だけが下痢みたいに何回も出るんだよ😅その血も真っ赤じゃなくて、赤黒いの💧
なので血生臭い😅
今朝は、タール便が1回出たあと、さっきまたトイレに行ったら、今度は普通の便にタール便が混ざってる感じだった。だから快方に向かってるよ😊
私は痔の経験もあるけど、痔の出血はタール便じゃないし真っ赤だったから☝️
なので私の持病の憩室出血はクリップで留めない限り繰り返すと思う。
1歳でも若いうちに留めてもらった方が良いけど、まだ そこに辿り着いていないの😊
黄金葉の野葡萄って一年中、黄色なの?
ツワブキの金環😳
知らない名前ばかりだわ💦
両方とも見た事ないかも😅山に行ったら、あるのかもだけど。
とにかく写真投稿できないのが不便💦
ところで業者さんは来たのかな?終わった?午後からかな🤔
、
- << 26 😂ごっめん、先にこれ言わせて〜🖐️ 私も流せなかった!w ひまおさんが痔かも?と言っていたのを勝手に納得してしまった 『あ、東子さん、そうか、痔かぁ〜』ってさ😂 そのあとこのレスを読んだw 勝手に誤解してごめんね、東子さん😁 それで私の返レス🖐️ 何、原因がわかった?なんだ?🤔
>> 24
'`,、('∀`) '`,、ゴメン、ちょっと笑えました😅サラッと流せないよ😂
痔じゃありません(キッパリ…
😂ごっめん、先にこれ言わせて〜🖐️
私も流せなかった!w
ひまおさんが痔かも?と言っていたのを勝手に納得してしまった
『あ、東子さん、そうか、痔かぁ〜』ってさ😂
そのあとこのレスを読んだw
勝手に誤解してごめんね、東子さん😁
それで私の返レス🖐️
何、原因がわかった?なんだ?🤔
- << 28 アハハッ、流せないよね?😂 あのね、私が下血したのはニンニクと塩が原因だよ☝️ あの日、息子に会ってコンビニに行き息子が奢ってくれたのよ、何でも食べて良いよって。で、アサリのパスタを食べたんだけど、それが凄くニンニクが入ってて美味しかったんだけど、後半塩辛くて😅それが原因みたい💦だって、食べ終わった時 唇に異常を感じたてた。下血した日から唇がカサカサして乾いて突っ張るくらい😅で、とうとう唇の皮がむけだして。だから刺激が強かったんだと思う。唇に異常が出る程だから、大腸の弱いところを刺激したんじゃないかと思ってる😅 これが、ホントにそうなのか わからないけど刺激物は駄目だなと思った。最近、ポテチが食べられないくらい塩辛く感じるの、ポテチって こんなに塩辛かった?🤔と思ったから。今日は血便が出た、まだ少しだけ左脇腹に違和感があるから、もうあと2~3日したら治るよ😊
>> 19
ayaさん、今晩ニャ😺
吊り下げプランターは
海に浮かぶ浮き玉を
半分くりぬいて(ジグソーで)作ったよ。たまに砂浜とかに打ち上げら…
ひまおさん、はい、こんにちニャ😸🎶
あれまぁ、浮き玉😳リサイクル素材だったのですね?
凄くオシャレだと思ったので、すぐ目が行きましたよ✨
うん、観葉植物のプランターでよく見かけますがそのまま飾っても素敵ですね
涼しげなインテリアになる😊
やっぱり個体差があるもんね🪴
しかも昨今の気候も(特に夏)私達だけじゃなく、植物にしたって厳しいだろうからなぁ
育てるにも限界がある子がいますよね、きっと🪴💦
追伸🌱
白糸草、素朴で控えめな可愛いお花ですね
… けど、うちの水筒を洗うブラシにソックリだわぁ😳
>> 26
😂ごっめん、先にこれ言わせて〜🖐️
私も流せなかった!w
ひまおさんが痔かも?と言っていたのを勝手に納得してしまった
『あ、東子…
アハハッ、流せないよね?😂
あのね、私が下血したのはニンニクと塩が原因だよ☝️
あの日、息子に会ってコンビニに行き息子が奢ってくれたのよ、何でも食べて良いよって。で、アサリのパスタを食べたんだけど、それが凄くニンニクが入ってて美味しかったんだけど、後半塩辛くて😅それが原因みたい💦だって、食べ終わった時 唇に異常を感じたてた。下血した日から唇がカサカサして乾いて突っ張るくらい😅で、とうとう唇の皮がむけだして。だから刺激が強かったんだと思う。唇に異常が出る程だから、大腸の弱いところを刺激したんじゃないかと思ってる😅
これが、ホントにそうなのか
わからないけど刺激物は駄目だなと思った。最近、ポテチが食べられないくらい塩辛く感じるの、ポテチって こんなに塩辛かった?🤔と思ったから。今日は血便が出た、まだ少しだけ左脇腹に違和感があるから、もうあと2~3日したら治るよ😊
>> 32
ayaさん、
藤が杉?に絡み上がって
咲きみだれてますな。👀‼️
藤のパワーを感じます。
✈️飛行機もナイスタイミング👍️
オバチャンの店について
正確にいうと
土日限定有人販売所 かな😁
扱っている野菜、山菜は地元の人が持ってきて、山野草やメダカは趣味者が、自分が育てたものを持ってきて並べ、オバチャンが土日になると
車で運んでくる。
あの店は県境にドライブに行く
車🚗やオートバイ🏍️が頻繁に通るから、成り立つ店だね。
この多肉はツルで編んだ籠で
上手に寄せ植えしてある。
安かったから、うちの棚に仲間入り(笑)
⏬⏬⏬
- << 35 羨ましい… ✨ 多肉植物の寄せ植えは、高すぎて買えたことがないから😭 ツルの編み籠も素敵ですよね 森でアケビのツルを持ち帰って 丸く編み込んでリースにしたこともありました💐 その寄せ植えも、オバチャンの店で買ったんですか?
>> 33
ayaさん、
藤が杉?に絡み上がって
咲きみだれてますな。👀‼️
藤のパワーを感じます。
✈️飛行機もナイスタイミング👍️
オ…
羨ましい… ✨
多肉植物の寄せ植えは、高すぎて買えたことがないから😭
ツルの編み籠も素敵ですよね
森でアケビのツルを持ち帰って
丸く編み込んでリースにしたこともありました💐
その寄せ植えも、オバチャンの店で買ったんですか?
- << 37 ayaさん、 そう、オバチャンの店だよ。 行くとなんやかんやで、買うことも多い。😁 アケビのツル籠 上手く作ってあるよね。 オバチャンの店に野菜もってくる人が作ってる。 ayaさんも、やったことあるんだね。 竹籠よりやり易いかな。アケビのツルは山に行けばいっぱいあるし、籠にして、乾いたらニス塗るんだけと、籠編むのが ちと、センスいるよね🤔 あの多肉を ずっと元気に育てるのが意外と難しい。たぶんあの位置だと、日焼けするな。明日場所変えよ🤔 じゃあ👋
>> 35
羨ましい… ✨
多肉植物の寄せ植えは、高すぎて買えたことがないから😭
ツルの編み籠も素敵ですよね
森でアケビのツルを持ち帰って…
ayaさん、
そう、オバチャンの店だよ。
行くとなんやかんやで、買うことも多い。😁
アケビのツル籠
上手く作ってあるよね。
オバチャンの店に野菜もってくる人が作ってる。
ayaさんも、やったことあるんだね。
竹籠よりやり易いかな。アケビのツルは山に行けばいっぱいあるし、籠にして、乾いたらニス塗るんだけと、籠編むのが
ちと、センスいるよね🤔
あの多肉を
ずっと元気に育てるのが意外と難しい。たぶんあの位置だと、日焼けするな。明日場所変えよ🤔
じゃあ👋
>> 39
うん、小鳥は見つけるのが難しい💦
ひまおさんが言ってたけど、小鳥は冬の方が木々の葉っぱが無いから見つけやすいと言ってた様な🤔😅←多分💦ayaさんは山に行くから鳥の鳴き声を聞く機会が多いと思う、良いなぁ😊ひまおさんの写真は凄いと思う、写真家みたい😁
事後報告は邪魔が入らない様にする為だよ、魔が入る。出来るだけ終えてから言う😅ホントは、明日○○に行くの~って報告したいけど💦
事前に話すと急に別の用事が入ったりアタフタする事が多いから😅
ここ数日、私の脳ミソが忙しくて💦
生活に関わる事だから真剣に考えてた。以前は動けば済む事だったけど今は体も、言う事きかんし😂返事が遅くなる時があるけど、ちゃんと読んでるからね😄
>> 40
山でさ⛰️
もんのすごい至近距離でウグイスが鳴いてるのに、見つけられないんよ私
… 視力が良いとかの問題じゃないんだろうね
分かる人は自然と、居そうな場所を見極めているみたいな感じ🐦✨
うん!そうそう
そういえば、いつだったか聞いていたわ(呟きで読んだのかも🤔)
あえて事前に言わないようにしてるんだったね
ジンクスと言うか、東子さんの中のルールね😄
今回のも、もしかして?🤔と何となく分かったような私だけど(まぁ的外れかもだけどねw)
あえて聞かない😁
もし当たってしまったら、東子さんが話すことになってしまい
それが事前報告になるもんね
だから、うん😊
返事は遅くて大丈夫、読んでくれているだけでも嬉しいんだからね🎶
私のことは気にしないで
いつでも待ってるから、マイペースで来てね東子さん😄💕
- << 43 よく考えたらさ、私 あんだけ息苦しくてもタバコやめれなかったでしょ、今回も同じ様な感じがする😅 考え事が多いと余計吸ってしまう。 なので、タバコはやめられない前提で動かなくちゃだわ😅 以前の私なら、多分仕事探しまくって仕事すると思う。まだ元気だったからね😊う~ん、ここに書いてると頭がまとまってくるのよね🤔 もう今は頭の中バラバラだから💦
>> 41
私も同じ、すぐ近くで鳴いてるのに見つけられない🤭
うん、ayaさんが言う様に、居る様な場所を見極められる……確か、ひまおさんが それに似た事を言ってた様な🤔
話しても大丈夫な事は話すよ😊とにかく、生活費が足りない、家賃が高い。引っ越しを考えるけどお金がない、そんな感じ😅タバコやめられたら良いのに、やめられない。最近、2回挑戦したけど失敗した、そして落ち込む😅
でも、6月から8月までには動くと思う、遅くても年末までには。引っ越しもね、今住んでる地域にするか、ちょっと遠くに行くか迷ってる。
仕事する事も考えたけど、ちょっとまだ自信がなくて💧仕事も色々探したよ。ぎっくり腰の後遺症で毎日、痛み止め飲んでるし疲れやすい😅なんせ体力無いわ💦
こんな状態だよ☝️
はぁ~、書いたらちょっとスッキリした😂
いつ引っ越しをするとか、いつ不動産屋さんに行くとか前もって言わなければ大丈夫👍️
聞いてくれて有り難うね😊
>> 41
山でさ⛰️
もんのすごい至近距離でウグイスが鳴いてるのに、見つけられないんよ私
… 視力が良いとかの問題じゃないんだろうね
分かる…
よく考えたらさ、私 あんだけ息苦しくてもタバコやめれなかったでしょ、今回も同じ様な感じがする😅
考え事が多いと余計吸ってしまう。
なので、タバコはやめられない前提で動かなくちゃだわ😅
以前の私なら、多分仕事探しまくって仕事すると思う。まだ元気だったからね😊う~ん、ここに書いてると頭がまとまってくるのよね🤔
もう今は頭の中バラバラだから💦
- << 45 東子さんは、そうね 考えていることを文章にして書き記すと整理されるタイプだもんね また、そうすると良いよ 私の返事は後回しにしてもまったく問題ないし、なんなら聞くし😄 どっちにしても、合わせるわね〜🎶
- << 46 東子、飯食ってっか❓️(笑) だいぶ煮詰まってるね。 今日、おれは草刈りやってきたよ。 暑かったけど、休憩だいぶとって 1日やった。 朝は、なんか頭がスッキリしなかったけど、汗💦かいたら 気分がいいよ。 タバコ辞められないんだね。 兄貴も医者におどされながら、 今も吸ってる。🚬 ストレス溜まる仕事だからね。 タバコは生活に余裕ができて、悩みなくなれば、案外、辞められると思う。煮詰まってるときに、辞められないよ。 話変わるが、 昨日のクローズアップ現代(NHK) 見たら、高額医療費 ガン治療 ってやってた。 主婦がステージ4の肺がんで、 月の治療費が15万❗ 先進医療費は全額負担、詳しくはわからないが、 旦那は、仕事頑張って行くからって言うよね。奥さんは、負担をかけて苦しんでた。 子供たちの為にと、貯金通帳が映って、 これに手をつけなければならなくなったら、 あきらめる時だ、って。 なんか、見てたら、切なくなったよ。 治療で苦しんで、さらに、切羽つまった生活で苦しんで。 せめて、国が、手を差しのべてくれればいいのだが。 東子、ゴメン🙏話、長くなった。 💨💨 飯食うわ!🍚
>> 43
たしかにそんなイメージだわ🚬
頭を働かせている人が吸ってる感じ、デスクワークでさ(例えば小説家や漫画家とかも)
うん
とりあえず🚬置いとくと良いわね
やらなきゃならない目標を詰め込み過ぎると、どれかが中途半端になる可能性があるでね
で、上手くいかなかった😣と悩みの種を増やしてしまうことになるし
で、話を本題に戻す〜🖐️
そうだよね、うん
ひとまとめにすると、ズバリ💴お金問題なんだろうね
住まいは、息子さんの近くの話はどうなった?🏡色々と便利なところだと言っていた記憶あるわ🤔
旦那さんが運転しないし、東子さんも買い物などが近いと先々ラクだよね
仕事もなぁ、うん
体調が万全じゃなく、いつどうなるか分からない状態でさ
職場に迷惑かける可能性を思うと… 躊躇するよね、踏み切れないのも解るよ💦
>> 43
よく考えたらさ、私 あんだけ息苦しくてもタバコやめれなかったでしょ、今回も同じ様な感じがする😅
なので…
東子さんは、そうね
考えていることを文章にして書き記すと整理されるタイプだもんね
また、そうすると良いよ
私の返事は後回しにしてもまったく問題ないし、なんなら聞くし😄
どっちにしても、合わせるわね〜🎶
- << 47 考えても考えても頭の中が纏まらないから、今日 支部に行って神様に文句言ってきた😅🤭 そして、最終的に感謝してきた😊 タバコはね、ひまおさんも言ってるけど 今の状態じゃやめられないわ💦タバコをやめるのが一番手っ取り早いのに、それができないのが腹が立つよ😅 引っ越しは今住んでる地元か息子が住んでる街に住むか迷ってるの。 息子が住んでるのは私ん家から車で1時間30位。 その前に7月からの生活費が無い、多分😂そんな状態で引っ越しなんて出来る?って話。全ていっぺんに出来ないから、取り敢えず御飯食べないといけないからね☝️タバコやめるか、私が仕事にいくか……やっぱり仕事に行くになってしまう😅 この難関を、どうやって越えていくのか自分で興味津々だよ🙄 神様が「バカか、お前は」って言ってる🤭 ayaさん、心配かけるけど見守っててね😊
>> 43
なので…
東子、飯食ってっか❓️(笑)
だいぶ煮詰まってるね。
今日、おれは草刈りやってきたよ。
暑かったけど、休憩だいぶとって
1日やった。
朝は、なんか頭がスッキリしなかったけど、汗💦かいたら
気分がいいよ。
タバコ辞められないんだね。
兄貴も医者におどされながら、
今も吸ってる。🚬
ストレス溜まる仕事だからね。
タバコは生活に余裕ができて、悩みなくなれば、案外、辞められると思う。煮詰まってるときに、辞められないよ。
話変わるが、
昨日のクローズアップ現代(NHK)
見たら、高額医療費 ガン治療
ってやってた。
主婦がステージ4の肺がんで、
月の治療費が15万❗
先進医療費は全額負担、詳しくはわからないが、
旦那は、仕事頑張って行くからって言うよね。奥さんは、負担をかけて苦しんでた。
子供たちの為にと、貯金通帳が映って、
これに手をつけなければならなくなったら、
あきらめる時だ、って。
なんか、見てたら、切なくなったよ。
治療で苦しんで、さらに、切羽つまった生活で苦しんで。
せめて、国が、手を差しのべてくれればいいのだが。
東子、ゴメン🙏話、長くなった。
💨💨
飯食うわ!🍚
- << 48 うん、食ってるよ😁 ほぼ、ほぼ御飯とふりかけと漬け物🍚ときど~き、198の餃子 チョイお肉🍖御飯はシッカリ食べてるよ😄 ayaさんに言い忘れたんだけど昨日の夜、体重測ったら34㎏に到達した😁👍️ 煮詰まってるよ、グツグツと😅煮詰まらないと私も動かんし答えが出ないから💦 ガン治療…実姉夫婦も、もういっぱいいっぱいだと言ってるの💧 おまけに実姉の旦那が片腕が上がらなくなって首の骨の手術をしたけど、まだ腕が使えなくて。それでも頑張って仕事してる。実姉は抗がん剤治療してるし、貯金も尽きてヤバイと言ってる。 保険が使える抗がん剤治療は今回の薬が最後なんだわ。 これが効かなかったら、先進医療になるけど、そんなお金無いって💦 私ん家も大変だけど実姉夫婦は、もっと大変。 助けてあげたいけど、どうする事も出来なくて。 実姉夫婦には子供も居ないし。 実姉の旦那からは、たまに電話がくるよ。不安なんだろうね💦 なので、政治家さんのバカな発言には敏感に反応する😅
>> 45
東子さんは、そうね
考えていることを文章にして書き記すと整理されるタイプだもんね
また、そうすると良いよ
私の返事は後回しにしても…
考えても考えても頭の中が纏まらないから、今日 支部に行って神様に文句言ってきた😅🤭
そして、最終的に感謝してきた😊
タバコはね、ひまおさんも言ってるけど 今の状態じゃやめられないわ💦タバコをやめるのが一番手っ取り早いのに、それができないのが腹が立つよ😅
引っ越しは今住んでる地元か息子が住んでる街に住むか迷ってるの。
息子が住んでるのは私ん家から車で1時間30位。
その前に7月からの生活費が無い、多分😂そんな状態で引っ越しなんて出来る?って話。全ていっぺんに出来ないから、取り敢えず御飯食べないといけないからね☝️タバコやめるか、私が仕事にいくか……やっぱり仕事に行くになってしまう😅
この難関を、どうやって越えていくのか自分で興味津々だよ🙄
神様が「バカか、お前は」って言ってる🤭
ayaさん、心配かけるけど見守っててね😊
- << 49 うん😊心配させて?ちゃんと見守るよ 想像以上の難関だけど(まさかの7月からの生活費が痛いな💧) 東子さんなら乗り越えられるわ、いつもそうやって歩んできた😊なんとかなる ただ それと引き換えに、心身が辛い想いをすると思うの そんな時は私が力になりたいから😄 ささやかで申し訳ないけれど… 頼ってください いつでも待ってる😊✨ 追伸🌱 34キロいった?!😆🎶 よっしゃ!いいぞ〜〜〜😆その調子!✨ 何にしても軸になるのは自身の体の強さだからね、続いて心も力が湧いていく たくさん食べていってね東子さん😄 好きな時に好きなだけ、だよ🎶
>> 46
東子、飯食ってっか❓️(笑)
だいぶ煮詰まってるね。
今日、おれは草刈りやってきたよ。
暑かったけど、休憩だいぶとって
1日やっ…
うん、食ってるよ😁
ほぼ、ほぼ御飯とふりかけと漬け物🍚ときど~き、198の餃子 チョイお肉🍖御飯はシッカリ食べてるよ😄
ayaさんに言い忘れたんだけど昨日の夜、体重測ったら34㎏に到達した😁👍️
煮詰まってるよ、グツグツと😅煮詰まらないと私も動かんし答えが出ないから💦
ガン治療…実姉夫婦も、もういっぱいいっぱいだと言ってるの💧
おまけに実姉の旦那が片腕が上がらなくなって首の骨の手術をしたけど、まだ腕が使えなくて。それでも頑張って仕事してる。実姉は抗がん剤治療してるし、貯金も尽きてヤバイと言ってる。
保険が使える抗がん剤治療は今回の薬が最後なんだわ。
これが効かなかったら、先進医療になるけど、そんなお金無いって💦
私ん家も大変だけど実姉夫婦は、もっと大変。
助けてあげたいけど、どうする事も出来なくて。
実姉夫婦には子供も居ないし。
実姉の旦那からは、たまに電話がくるよ。不安なんだろうね💦
なので、政治家さんのバカな発言には敏感に反応する😅
- << 51 東子んちよりもそうだが、 お姉さんんちも大変だね。 保険がつかえない治療は ほんと、キツイだろうね。貯金切りくずしながらで。 東子、引っ越ししたいんだね。 余計なことかと思うけど、お母さんのホームから、近いところのほうがいいよ。 ホームから、いつ連絡きても、 対応できるように。 引っ越しじたいが、労力がかかり、 大変だから、 まずは、体力、気力! ちなみに年金もらってるのかな? 今日見たドローン ⏬⏬⏬
>> 47
考えても考えても頭の中が纏まらないから、今日 支部に行って神様に文句言ってきた😅🤭
そして、最終的に感謝してきた😊
タバコはね、ひま…
うん😊心配させて?ちゃんと見守るよ
想像以上の難関だけど(まさかの7月からの生活費が痛いな💧)
東子さんなら乗り越えられるわ、いつもそうやって歩んできた😊なんとかなる
ただ
それと引き換えに、心身が辛い想いをすると思うの
そんな時は私が力になりたいから😄
ささやかで申し訳ないけれど… 頼ってください
いつでも待ってる😊✨
追伸🌱
34キロいった?!😆🎶
よっしゃ!いいぞ〜〜〜😆その調子!✨
何にしても軸になるのは自身の体の強さだからね、続いて心も力が湧いていく
たくさん食べていってね東子さん😄
好きな時に好きなだけ、だよ🎶
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呟き21レス 129HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 48HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 94HIT 匿名さん
-
主人公達の変身形態3レス 96HIT 匿名さん
-
どっちと聞かれたらそりゃ2レス 86HIT 匿名さん
-
呟き
大丈夫。 全知全能自らが気にするなって言ってるんだから。 …(田間)
21レス 129HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。待ってるよ。
おはよー。 健康が一番の銭もうけ。だね。 現状維持かな? …(美喜)
65レス 2747HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
109レス 3132HIT ピノ (50代 ♀) -
募る想いを吐き出したい
貴方はみんなに優しくて、みんなと仲良く会話できる人だから、私にも優しく…(匿名さん0)
20レス 1024HIT 匿名さん -
たまに呟く(独り言)
今日は泌尿器科受診してきた。先生、オシッコする時痛いんですけどと訴えた…(東子)
46レス 2793HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 181HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3514HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 106HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13385HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 704HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 348HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 243HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1098HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 492HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る