口の中が痛い

レス6 HIT数 172 あ+ あ-

2025/05/04 11:39(更新日時)

口の中が荒れててひりひりする、食べるときひりひりするからやわらかいものにしてる、どうしたら治りますか

タグ

No.4289130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口内炎ですか?

No.2

口内炎だと思うので、ドラッグストアに行くとドリンク剤3本組で、口内炎用のが売ってます

以前、ひどい口内炎で何も食べれないくらい痛みがあった時それを買って飲んだら治りました!

エーザイのチョコラのだったような……

No.3

ありがとうございます。
ドリンクもあるのですね。
試してみようと思います。

No.4

口内炎ですね。クスリのアオキなどに売られているチョコラBBなど。私はトラフル軟膏を飲んでました。私もときどき(口内炎に)なります。これは体質なんだそうです。精神的ストレスなど。
ビタミン類を摂取した方がよろしいですね。果物とか。個人差がありますが・・・いきなりは大変ですけど。不手際ですみません。

No.5

ありがとうございます。
チョコラbb、とラフル、
試してみます。

No.6

お邪魔します.来週日曜日(5月11日(日))の朝7時から、地上波6チャンネルで「健康カプセル.元気の時間」と言う、健康番組を放送します.内容がお口のお悩み、トラブルを解消させる方法を紹介をする様なので、もし宜しかったらご覧くださいね♪.私も舌が猫舌だったりするので、チョコラビービーを服用しております.宜しくお願いします.トド君より

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する