どう思いますか?
下のURL関連を質問してきた者です。
https://mikle.jp/viewthread/3371215/
私がいとこを褒められない、年上らしく可愛がれない話は努力不足。
親はひらがなが書けたみたいなことを褒められずに育ったかもだから自分の子に褒められなくても仕方ない。私と妹への差も身体障害のない普通の子が生まれて理想の子育てをしてるだけ。してやってるとか言われてきたのは心配事があったから。いとこに年上が年下にしてやってる感ある態度になるのも親のことではなく主がおかしい。
今までの回答がこんな感じ。
世の中やメディアによって本当のことかも分からないのにジャニーズがなくなったり、中居くんのことも本人はいなくなったけどフジテレビとかの周りは普通に活動できてたりする。質問内容とは関係ないですが色々言われるとあれなので、※中居くんのことはまだ集まりがあったと本人が全然悪くない話じゃないのは分かるし、2件とも事務所のファンなので被害にあったという目線で書いてるのはすみません。
世の中やメディアが片側だけを見て都合よくするなら家庭で起きても仕方ないのかもですが、今までの回答者の回答の感じからも親は初めての子育てだからなど諸々仕方ない。八つ当たりとかはあったとしても、言われてない妹はできてるとか色々あるのに、可愛がれない私が悪い。祖父母からはあったのに努力不足。
メディアがこうなら、私ができてない状況が何であれ努力不足みたいなここの回答や親の感じが家庭とかでもまかり通る世の中になったってことで受け入れるしかないのかもですが、八つ当たりだろうとなんだろうとできてないことを注意した、物事に対して適切な度合いで措置をしたでまかり通ってる改名に追い込んだメディア側が親で問題ないになるの。努力不足とかどうにかしないとと言われるのは私なの。
今までの回答もそういう感じに受け取れます。
タグ
頭の悪い人でも理解できるようなわかりやすい文章を書いてください。
家庭環境とは無関係な中居の話やメディアの話を出すのですか?
何かの例えで出したのだとしても理解できないです。
母親が自分にだけ厳しかったという話だったのかもしれませんが、主の文章からして普段からイライラされたり、頭が良い妹が贔屓されてたのかもしれませんね。
- << 4 分かりにくかったのはすみません。 メディアが起きてない事だったりとか何だろうと自分たちの行動や措置の度合いが正しいとなる世の中なら家庭とか身近な所でそれが許される世の中になったと受け入れるしかないとは思ってます。 親は初めての子育てだから。妹のことも普通の子で理想の子育てだった。八つ当たりとかもあるかもなのに、いとこを可愛がれないとかにまでなって親の言動は私に心配事があったからで度合いも問題ない。言動などを直せと言われないメディア側。 私には祖父母からは褒められてたのに、努力不足。妹はできてたりもするのに、年上が年下にしてやってる感出すなんて。いとこを褒める話を周りの祖父母や妹を見て真似できたよねなど色々、行動を変えないとと言われる。できないと言われてきたのも私に心配事があったからの度合いで問題ない。 仕事ができなくなったとか生活が変わったわけじゃないし、例えが分かりにくいのはすみません。 なんだろうと自分たちの行動が問題ない、やった度合いが正しかったとなるメディア側が親で、努力不足とかまねできたよね、いとこみたいな環境じゃないから親のことを祖父母に気づかれないは考えられないとか、状況を変えるように言われたり被害を受けてる部分もあるのにそっちはみなくて大丈夫となっている事務所や中居くん側が私なの。 事務所関連の2件に例えるなら、回答がこんな感じなのがどうなのって話です。
>> 2
頭の悪い人でも理解できるようなわかりやすい文章を書いてください。
家庭環境とは無関係な中居の話やメディアの話を出すのですか?
何かの例え…
分かりにくかったのはすみません。
メディアが起きてない事だったりとか何だろうと自分たちの行動や措置の度合いが正しいとなる世の中なら家庭とか身近な所でそれが許される世の中になったと受け入れるしかないとは思ってます。
親は初めての子育てだから。妹のことも普通の子で理想の子育てだった。八つ当たりとかもあるかもなのに、いとこを可愛がれないとかにまでなって親の言動は私に心配事があったからで度合いも問題ない。言動などを直せと言われないメディア側。
私には祖父母からは褒められてたのに、努力不足。妹はできてたりもするのに、年上が年下にしてやってる感出すなんて。いとこを褒める話を周りの祖父母や妹を見て真似できたよねなど色々、行動を変えないとと言われる。できないと言われてきたのも私に心配事があったからの度合いで問題ない。
仕事ができなくなったとか生活が変わったわけじゃないし、例えが分かりにくいのはすみません。
なんだろうと自分たちの行動が問題ない、やった度合いが正しかったとなるメディア側が親で、努力不足とかまねできたよね、いとこみたいな環境じゃないから親のことを祖父母に気づかれないは考えられないとか、状況を変えるように言われたり被害を受けてる部分もあるのにそっちはみなくて大丈夫となっている事務所や中居くん側が私なの。
事務所関連の2件に例えるなら、回答がこんな感じなのがどうなのって話です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保険料0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
YouTubeはネカマバ美肉終了?0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
面接結果0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
休日に仕事の電話2レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
見極め4レス 59HIT 匿名さん
-
見極め
追記。 杞憂かもしれませんが、外国の方が権利を所有することによっ…(匿名さん3)
4レス 59HIT 匿名さん -
保険料0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
YouTubeはネカマバ美肉終了?0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
詐欺師の特徴
ぶーわかゆすをぶっ潰すのにお前らも人肌脱いでくれるか?(匿名さん4)
5レス 135HIT 物知りさん -
私だけでしょうか。
たぶん、それは 自分の思ったような返事ではなかった。 って事じゃな…(匿名さん6)
6レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 157HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の総理大臣の名前2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快6レス 100HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
〜ですね。という人10レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 157HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です
お金のやりとりに責任が生まれる とてもあなたの人柄優しさが 見…(匿名さん0)
3レス 70HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の総理大臣の名前
チャットgptが岸田総理とか言うから違うやろと言い合いしてました。 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大学1年の娘を持つ専業主婦のママさんのみ回答ください
頭の障害だなんて、嫌な書き方しますね。 (ちょっと教えて!さん0)
25レス 440HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快
ですよね (聞いてほしいさん0)
6レス 100HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
20レス 369HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
12レス 355HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
20レス 268HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
23レス 280HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 167HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る