50歳未経験

レス20 HIT数 273 あ+ あ-

2025/04/26 23:59(更新日時)

50歳から未経験で雇ってくれる求人って何があるでしょうか?

タグ

No.4286711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フォークリフトの免許とったら?

No.2

>> 1 持ってます。実務経験がないとなかなか雇ってくれません

No.3

いきなりフォークリフトとか言ってる人いますが…

まず主さん、性別は?そしていきなり未経験ってことだけでなく、もっと詳しく書かないと、何もアドバイスしようがないよ。

どれ位稼ぎたいとか、一人暮らしか、家族構成により、自分1人で生活するためのお金が必要なのか、社員になりたいのか夫がいる上でのパートをしたいとか、色々あるでしょ。

まずもっと詳しく書いてね。

No.4

>> 3 男性、独身、一人で生活。

• << 11 お返事ありがとうございます。 では、今はどうやって生活しているのでしょう。バイトだけでもしている? 私は女ですが、フォークリフトの資格証は私も何十年も前に取得したのをそのまま持っていますが、ほとんど乗らないままペーパーです。実際に経験ないと確かになかなか採用してもらえなさそうですよね。 警備など勧められるぐらいだから、体力的には問題ないのでしょう?それなら色々あると思いますよ。 以前はどんなことしていたのでしょう。その職種はもうやる気ないのかな?

No.5

やる気があれば生き物の仕事とか年齢不問で雇ってること多いです。
あと人手不足の福祉の会社とか。

• << 8 ハローワークでは警備員とかビル管理を勧められました。

No.6

介護職

• << 9 介護もハローワークですすめられました。

No.7

50年も生きているんですから何もかも未経験って事はないでしょう?
なんでも良いです。何かいちばん得意な事はありませんか?
いちばん得意な事。それがあなたのスキルです。
そこから考えていけばきっと何かが見えてくるはずです。
落ち込んでてたら何も始まりませんよ。
人生で模索は誰でもあります。
失敗もありますけど、ひたすら何かを探しましょう

• << 10 もちろんあります。前職で激しいいやがらせ受けて得意な仕事が不得意になりました。

No.8

>> 5 やる気があれば生き物の仕事とか年齢不問で雇ってること多いです。 あと人手不足の福祉の会社とか。 ハローワークでは警備員とかビル管理を勧められました。

No.9

>> 6 介護職 介護もハローワークですすめられました。

No.10

>> 7 50年も生きているんですから何もかも未経験って事はないでしょう? なんでも良いです。何かいちばん得意な事はありませんか? いちばん得意な… もちろんあります。前職で激しいいやがらせ受けて得意な仕事が不得意になりました。

No.11

>> 4 男性、独身、一人で生活。 お返事ありがとうございます。

では、今はどうやって生活しているのでしょう。バイトだけでもしている?

私は女ですが、フォークリフトの資格証は私も何十年も前に取得したのをそのまま持っていますが、ほとんど乗らないままペーパーです。実際に経験ないと確かになかなか採用してもらえなさそうですよね。

警備など勧められるぐらいだから、体力的には問題ないのでしょう?それなら色々あると思いますよ。

以前はどんなことしていたのでしょう。その職種はもうやる気ないのかな?

No.12

>> 11 退職して一か月たちました。失業保険申請して面接二回受けましたがどちらもダメでした。
前職はエンジニアで国家資格も持ってます。

No.13

建設業、警備、介護は雇ってくれると思います。自分も長年勤めた会社を辞めて介護、警備、建設業の順で転職して今は建設業で働いています。建設業といっても色々と職種がありますがどこも人手不足なので雇ってくれますよ。

No.14

>> 13 建設は若い人しか無理だと思ってました。
どこでも電話対応だと若い人30ぐらいに人を探してるっていいますね。

逆に50歳までなにしてきたのか聞かれます。

No.15

パートで良かったらホームセンターとか。フォークリフト使います。
てか私の代わりにフォークリフトに乗ってー!

No.16

>> 15 パートでは生活していけないと思います。
住民税だけで最近まで月3万5千円払ってましたから。

No.17

>> 16 正社員も募集してるのですが50歳までなのでダメですね。パートだとフルタイムで店長代行募集でパートより時給アップで募集しています。でもボーナスないんですねぇ
退職金もないし。
フォークリフトと危険物乙4は会社負担です。
誰かこないなー
私の代わりにフォークリフト乗ってくれる人…

No.18

なるほど…

建設と書かれていますが、建築とは違うかな??

私は建築会社で仕事していますが、建築職人さん(私は別の職種であり、住宅リフォームに関しては素人)は70以上の人もいますよ。その歳から来ても採用あります。まあ職人さんなので、ある程度の経験と技術が必要かも…

あとは、パートしながらバイトも、という手もあると思いますよ。50歳からの正社員就職は確かに難しい。

No.19

同じ分野なら求職票だしたら一日20件は電話かかってくると思いますが、病んでしまってやりたくないんです。
今、税金もあがりきってる状態だから仕事みつかっても最初は赤字だと思います。
60くらいならまた違う仕事もあるんでしょうけど。

No.20

俺60歳で初めて派遣で運送系の仕事始めたよ。

しかも薬剤の配送業務。薬剤って言っても軽いものだけじゃなくて点滴用の薬剤とか10kg越えてるからね。そんなの20個ぐらいは手で積み下ろししてるよ笑

市内便だけど午前と午後の2回のルート便。毎日戦争だよ笑

でも仲間は良い人ばかりだし、慣れると面白さも出てくるからね。

どんな仕事だってそうだと思うけど、仕事の中に楽しさとか面白みを見つけ出す気持ちあればなんだって出来ると思うよ。

そんなのがやる気に育つんだしさ。

なんでもとりあえずやってみてそれから考えりゃいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧