外国人スタッフ

レス4 HIT数 150 あ+ あ-

2025/04/27 00:38(更新日時)

皆さんの職場には外国人スタッフはいますか?
いるならばどの国の外国人スタッフがいるのか、どんな職種なのか教えてほしいです。
ちなみに私の職場にはミャンマースタッフかいます。介護です。
ただ聞いてみたいだけなんで特に意味はありません(笑)

タグ

No.4286675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

製造業です。
ラインでする作業ですけどブラジル人が50人くらい居ます。

基本は、ポルトガル語ですが、頭の良い若い人は、日本語も理解をして通訳かわりをして指示をしてくれますよ。

祖母、祖父が、日本人なので、日本語も少しは、理解をしてくれる人も多いですよ。

永住権もあるかも知れません。
長いからね。

• << 3 レスありがとうございます(*^^*) ブラジルですか! 日本語通訳してくれるのすごく助かりますね✨ 私の職場のミャンマースタッフは介護職なので多少日本語を勉強してこられますが、最初はなかなか伝わらなくてあたふたしました(笑)

No.2

同じく製造業
ベトナム、中国、ブラジルです。

主さんとこの、ミャンマーって珍しい…あんま聞かん…ような気がしますが、そんなことないのかな?

• << 4 レスありがとうございます(*^^*) 私の家の近所には農業でベトナムの方が来られてます! うちの近くにある焼き肉チェーン店にはミャンマースタッフがいるので珍しいとは思ってませんでした(*゜Q゜*)

No.3

>> 1 製造業です。 ラインでする作業ですけどブラジル人が50人くらい居ます。 基本は、ポルトガル語ですが、頭の良い若い人は、日本語も理解を… レスありがとうございます(*^^*)
ブラジルですか!

日本語通訳してくれるのすごく助かりますね✨
私の職場のミャンマースタッフは介護職なので多少日本語を勉強してこられますが、最初はなかなか伝わらなくてあたふたしました(笑)

No.4

>> 2 同じく製造業 ベトナム、中国、ブラジルです。 主さんとこの、ミャンマーって珍しい…あんま聞かん…ような気がしますが、そんなことな… レスありがとうございます(*^^*)
私の家の近所には農業でベトナムの方が来られてます!
うちの近くにある焼き肉チェーン店にはミャンマースタッフがいるので珍しいとは思ってませんでした(*゜Q゜*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧