仕事ができ無さすぎる。信頼も失いました。

レス4 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/26 12:00(更新日時)

仕事でミス続きでしんどいです。
今回のことで課長から信頼も無くなったと思います。

転職して1年、仕事が出来なさすぎてとある企画の担当から外されました。

また部長から課長の企画、サブの担当で私も着いていた企画がありました。部長から「課長の企画がこういう展開があったから確認よろしくね。」と以前、課長と私に直接言われておりました。「そこはあんまり関わらないつもりだから確認よろしくね」と課長から言われてました。その企画の展開が私に確認がきており、確認用グループにも課長がいると思ったので確認もされていると思っていました。また、部長と課長はズブズブな仲だとも思っていたので当然私に確認していることは把握していると思っていました。しかし、グループに何故か課長が入っていないことが発覚。ここまで展開が進んでいることを課長が知らず、私の企画にしようと見られてしまっています。

部長も色々確認していると思って安心しきっていました。本当に都度確認するべきでした。
「部長は別にいいけど自分の企画にするっていうのは違くない?」と言われ、謝ることしかできません。

「本当にいろいろ申し訳ありません、、」と言ったものの黙られてしまいました。

転職して1年、経験者採用だとしても分からないことだらけの私で、メインの担当が課長と知っていたはずの部長が私だけに確認を飛ばすわけない、と思い込んで進めてしまっていました。

担当外された別の件でこんな事になるなんて、、嫌なことって重なりますね。。
ゲロ吐きそうです。

タグ

No.4286359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宛先に上司が入っていたとしても、確認ってそういうことではないし、少なくとも週に一回は進捗報告もしないと、、

No.2

>> 1 進捗など報告する相手が課長の下の上司なんです。私と今回の問題になった上司と関わることがほぼありません。

No.3

>> 2 関わることがなくても普通は自分から連絡して確認するものなんですよ。メールで進捗報告はどうしたらいいでしょうか?って簡単に確認できるでしょう?

No.4

嫌なことってのは

ほんとうに

どんどんかさなります

かれこれ2010年から自分かさなっています

知恵袋だって他に書いて大手小町(発言小町だっけ?)1999年からのロングセラーサイト
でも匿名投稿だけはしたとはおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧