マイナスからどうすれば好感度を上げられますか

レス2 HIT数 174 あ+ あ-

2025/05/13 20:44(更新日時)

長文になります。半年ほど前にAくんを好きになりました。そのAくんはめっちゃ恥ずかしがり屋ですぐ顔が赤くなるけど、誰にでも敬語を使ったり、「ありがとう」と「ごめん」を言える人で、最初はただ尊敬していたんです。でも目で追ううちにどんどん気になっていって好きになりました。そのときには中3の12月ごろで残された時間は本当にわずかでした。そのせいで恋愛師の初心者の私は焦ってしまって、話したこともないのにクリスマスデートに誘ったりバレンタインにチョコを渡したりしてしまいました。相手もすごく気まずそうにしていたし、困っている感じもして本当に申し訳なかったと思っています。そのときは「どうせ会わなくなるし」と思って少し大胆に行動して、好きバレどんとこいみたいな精神でした。でもあろうことかまさかの高校一緒でした。嬉しいよりまず先にどうしようが勝りました。でもクラスが一緒になることは流石にないだろうし、時間が解決してくれると思っていました。あの、クラス一緒でした。クラスが一緒でした。どういうことでしょう……と思いつつも、やっぱりこれは確実にチャンスだし、絶対に仲良くしたいです。マイナスの状態から始まった高校生活、恋愛初心者の私は一体どうすれば仲良くなれますか?本当お願いです教えて下さい

タグ

No.4281729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!私も3年前好きになった人にクラス違うのに朝毎日挨拶しまくって、2人で帰るの誘ったり誕プレ渡したりしてアタックしてました(今となっては黒歴史ですw)誕プレ渡したあたりで超鈍感なお相手さんも私の好意に気づき、避けられる様になりました。
押してダメなら引いてみろ!です!私は一旦アプローチをやめて、完全に距離を置き、勉強や部活、学級委員などの特別活動を頑張ってみたら、徐々に話しかけられるようになり、今ではテストの点数を見せ合うくらいの仲になりました。投稿主さんも一旦引いて、何かに専念するとお相手さんも見ててくれるかもしれません
自分語り、乱文失礼しました

No.2

>> 1 えーもうめちゃくちゃキュンキュンしました!!
避けられるようになったのにそこからまた仲良くなれるのすごすぎます……私も頑張ろうと思いました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧