軽い気持ちで精神障害者を即時解雇して高裁まで行ってしもた。

レス13 HIT数 378 あ+ あ-

2025/04/26 00:51(更新日時)

軽い気持ちで精神障害者を即時解雇して労働基準監督署の臨検を虚偽陳述して逃げて感情論で態度を硬直させて逃げ続けてとうとう高裁の控訴審の判決まで来てしまったけどたかがアルバイトを即時解雇しただけでそんな労働審判地裁高裁と湯水のように弁護士にじゃぶじゃぶじゃぶじゃぶお金使うアホの会社がマジで理解出来んけどみんなはどう思う?
そんなお金払うくらいなら不当解雇して二ヶ月以内に労働者に謝って給料2か月分ぐらい払って復職させて和解したらええと思わん?

No.4281701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

炎上が怖いから何が何でも正当性を主張したいんかな

No.2

思わん。

No.3

>> 2 何が?
具体的に言いなさいよ。

No.4

>> 3 復職させて和解したらええと思わん。
何故勝ち戦で譲歩せなあかんのか。

• << 9 いや負け戦やから。 無期雇用の普通解雇さえ通らん理由である日即日勝手に辞めさしたから。

No.5

不当解雇ではなく解雇した正当な理由があるからでしょう。

• << 7 ないから。別に犯罪とかしてないのにいきなり退職強要して無理やり退職届書かそうとしたけど書かないのに何の手当も払わず勝手に辞めさしたから。お前は何もわからんのやろ。分からんなら書くなよ亜穂。

No.6

湯水かどうかは?引くに引けなくて形だけかも?
軽い気持ちって使用者側が言ってるの?

• << 8 言ってるさ。どう考えても無期雇用の普通解雇さえ通らん理由で即日勝手に辞めさしたぞ。

No.7

>> 5 不当解雇ではなく解雇した正当な理由があるからでしょう。 ないから。別に犯罪とかしてないのにいきなり退職強要して無理やり退職届書かそうとしたけど書かないのに何の手当も払わず勝手に辞めさしたから。お前は何もわからんのやろ。分からんなら書くなよ亜穂。

• << 10 裁判になっているということは解雇の正当性を主張しているでしょう?

No.8

>> 6 湯水かどうかは?引くに引けなくて形だけかも? 軽い気持ちって使用者側が言ってるの? 言ってるさ。どう考えても無期雇用の普通解雇さえ通らん理由で即日勝手に辞めさしたぞ。

No.9

>> 4 復職させて和解したらええと思わん。 何故勝ち戦で譲歩せなあかんのか。 いや負け戦やから。
無期雇用の普通解雇さえ通らん理由である日即日勝手に辞めさしたから。

• << 12 でも、一審では原告の訴えが退けられているんだから、勝ち戦だよね。 現実を見ようよ。

No.10

>> 7 ないから。別に犯罪とかしてないのにいきなり退職強要して無理やり退職届書かそうとしたけど書かないのに何の手当も払わず勝手に辞めさしたから。お前… 裁判になっているということは解雇の正当性を主張しているでしょう?

No.11

>> 10 違う。
解雇なんてしていない雇い止めで辞めさしたって言ってる。
しかも退職証明書に2022年3月末で契約期限満了で退職って言ってるけど実際裁判所の調査嘱託回答書取ったら2021年1月27日に退職になっていた。
退職強要を受けたのは2021年1月18日。
あと自分は退職届書いていない。

No.12

>> 9 いや負け戦やから。 無期雇用の普通解雇さえ通らん理由である日即日勝手に辞めさしたから。 でも、一審では原告の訴えが退けられているんだから、勝ち戦だよね。
現実を見ようよ。

No.13

>> 12 高松地裁のまさあきに問題があるんじゃ。
まさあきはワシが2021年1月27日に被告によって勝手にクビにされてるという客観的事実が調査嘱託によって示されたのにそれを認めなかったからな。
被告が契約期間満了で退職ってほざいたらそのまま信じて普通の雇い止めやと勝手に判断すんねん。
更に障害者に退職強要するわけないとか有期雇用で途中でクビにするわけないとか異常に固定観念強くて話が変な方に行っとんねん。
そら控訴するわな。
控訴判決で全く反対の結論になればええだけの話やから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧