退職する時って…
退職を申し出たら引き止められませんでした。
今時は引き止めたりしないものでしょうか?
40代後半、介護職をしています。
半年前に入職した職場が合わず、退職をしようと思い、まずは1番身近で色々と指導してもらった先輩職員に退職する旨を伝えました。
(先輩と言っても20代後半の若い方です)
すると、あっさりと『そうですか。自分には止める権限もないし、手続き等の詳しいことも自分にはできないので施設長に伝えてください。』と言われてしまいました。
今までの職場は上部だけでも引き止められたのですが…今時の若い方はこうゆう感じなんですかね?
そのあと施設長に相談したら、軽く引き止められましたがこちらもあっさり承諾されて今月末で退職する予定です。
タグ
介護職ってそれだけ人の出入りが、多い職場なのでそんな程度しか価値が無かった人間だと思います。
半年間で四十半ばなのに、ケツを割るくらいの人間だから軽視されるのだと思いますよ。
これから先も軽視されると思いますよ、若い即戦力の人材ならば、違うと思いますよ。
そんな時代だと思います。
資格社会なのですよ。
若い人材には、魅力的だけど歳を重ねるとますますハロ一ワ一クでもなかなか就職先が少ないと思いますよ。
四十半ばだと派遣会社でも限られてますからね。
もう職を選べる所が限られてると思いますよ。
肉体労働の土建とか建築業界だと思います。
倉庫でもフォークリフトとか資格も要るからね。
普通免許も必要だしね。
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新入社員 上手くいかない日々が辛い2レス 61HIT 新人さん (20代 ♀)
-
職場での嫌がらせ1レス 71HIT 匿名 (30代 ♂)
-
不当解雇されて社会でわめき散らす人は法律を知っている人。3レス 96HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
パワハラへの対応1レス 72HIT 正社員さん
-
職場の健康診断を個人で受けれますか9レス 143HIT 社会人さん
-
新入社員 上手くいかない日々が辛い
そんなもんですよ。 自分も毎日憂鬱でした。 人より仕事が遅いし、要…(通りすがりさん2)
2レス 61HIT 新人さん (20代 ♀) -
不当解雇されて社会でわめき散らす人は法律を知っている人。
メディアに取り上げてもらったらどうでしょうか? TBSテレビの報道特…(匿名さん3)
3レス 96HIT なかちゃん (40代 ♂) -
職場での嫌がらせ
嫌がらせの証拠が必要です。 記録しておいたり録音したり。 社内での…(匿名さん1)
1レス 71HIT 匿名 (30代 ♂) -
職場の健康診断を個人で受けれますか
小規模ないい加減な印象ができしまってるので...今より給料を上げると言…(社会人さん0)
9レス 143HIT 社会人さん -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
勉強っていうのは受け身でできますからね。勉強ができても仕事ができない人…(匿名さん20)
20レス 525HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 75HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 118HIT 正社員さん
-
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方2レス 127HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のメールを読んでしまった6レス 205HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な仕事から逃げる人2レス 238HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 75HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 118HIT 正社員さん -
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方
私は五年前に幼稚園の先生を復活しただけで元々勤務歴長いです。 そ…(社会人さん0)
2レス 127HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫌な仕事から逃げる人
そうなんですね。 卑怯な人って、嫌な事を人に押し付けながら長く会社に…(困ってるさん0)
2レス 238HIT 困ってるさん -
閲覧専用
上司のメールを読んでしまった
さっそくこの上司の上司である部長が聞き取りにきたので事実ではないことを…(社会人さん0)
6レス 205HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
彼氏と4月から遠距離になり(車で2時間) 母親が病気なこともありある程度落ち着いたら行く約束をして…
18レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
マッチングアプリにて。 「いいね!がきました」と通知。 喜び勇んでチェックすると、 相手のお顔を…
24レス 407HIT おしゃべり好きさん -
阪神とオリックスの中でどっちを応援したいんですか?
大阪市に住んでる人は甲子園とドーム前千代崎の中でどこに行って子供と一緒に観戦したいんですか?甲子園は…
7レス 203HIT 教えてほしいさん -
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
以前大学生のとき2ヶ月付き合っていた彼女に振られた際に、デートの時に奢ってくれるけどこれがもし割り勘…
6レス 154HIT 学生さん (10代 男性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
13レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る