イボ取り 相談させて下さい

レス12 HIT数 235 あ+ あ-

2025/04/16 00:38(更新日時)

かれこれ10年以上悩んでます。
絶対に性病とかじゃ無いです。
陰部近くにポツンとあるイボをどうしても取りたいです。
生理の時とか拭きたい箇所にあり、以前血が出た事もあります。
それに見た目も悪いので恋愛に積極的になれません
場所が場所だけに普通の皮膚科にも行けないし、性病じゃないから婦人科に行っても皮膚科へ行けと言われますよね?
どうすれば良いでしょうか

タグ

No.4279637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当は病院で診て貰って大きさに依っては液化窒素で取るのが簡単なんだけど出来た場所が恥ずかしく病院に行きたくないなら通販でも液化窒素は買えるので買って、綿棒につけて患部に塗ってみては?
一週間以内でかさぶたに成り取れるよ
しかし、これは個人の考えなので、その位置に出来た物にも使って良いものかは分かりません
自己責任で判断して試して下さい。

• << 4 ありがとうございます 液体窒素が通販で買えるなんて… ただ、陰部近くなので怖いですね。。 クビにもう一つ似たようなのがあるのでそっちに使ってみようとと思います

No.2

女医の皮膚科か女医の美容外科、美容皮膚科へ。
私は肛門部のイボを女医の皮膚科で取りました

• << 5 !!女医の皮膚科! 近くにあります カフェのようなオシャレな皮膚科が そこへ行けば良いんだ!ありがとうございます!

No.3

陰部にイボができる原因として、尖圭コンジローマや粉瘤などが考えられます。
原因
症状
尖圭コンジローマ
ヒトパピローマウイルス(HPV)による性感染症で、イボのようなブツブツしたものができる
粉瘤
皮膚が内側に入り込んで袋状の構造となり、そこに古い角質や皮脂が溜まる良性の皮下腫瘍

これのどっちの症状ですか?

• << 6 ありがとうございます ずっと前から大きさも形も変わってません 性体験がそんなにないので性病的なものではないと思います。 粉瘤はお尻に出来た事あるのでイボとは違うと分かります。 顔に出来る脂肪のブツブツの大きいバージョンかな?と思ったのですが、、 痛くも痒くもないんです。 ずーっとあります。

No.4

>> 1 本当は病院で診て貰って大きさに依っては液化窒素で取るのが簡単なんだけど出来た場所が恥ずかしく病院に行きたくないなら通販でも液化窒素は買えるの… ありがとうございます
液体窒素が通販で買えるなんて…
ただ、陰部近くなので怖いですね。。
クビにもう一つ似たようなのがあるのでそっちに使ってみようとと思います

No.5

>> 2 女医の皮膚科か女医の美容外科、美容皮膚科へ。 私は肛門部のイボを女医の皮膚科で取りました !!女医の皮膚科! 近くにあります
カフェのようなオシャレな皮膚科が
そこへ行けば良いんだ!ありがとうございます!

No.6

>> 3 陰部にイボができる原因として、尖圭コンジローマや粉瘤などが考えられます。 原因 症状 尖圭コンジローマ ヒトパピローマウイルス(H… ありがとうございます
ずっと前から大きさも形も変わってません
性体験がそんなにないので性病的なものではないと思います。
粉瘤はお尻に出来た事あるのでイボとは違うと分かります。
顔に出来る脂肪のブツブツの大きいバージョンかな?と思ったのですが、、
痛くも痒くもないんです。
ずーっとあります。

No.7

>> 6 病院に行っても治療法は次の方法が有ります

【外科療法】
電気メスによるイボの切除
炭酸ガスレーザーによるイボの蒸散
液体窒素によるイボの凍結凝固

なので、液体窒素でも可能だと思います

何ヵ所が有るなら1ヵ所で試してみてからでも考えてみて下さい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

陰部近くの大きさはマッチ棒の先くらいです。
場所が場所だけに…その後ばい菌付いて化膿とかしないでしょうか
首の方だと何かあったら病院行きやすいのでそちらで試してみます

もしかして通販の液体窒素は目の周りに出来る脂肪腫に使えますか?

No.9

>> 8 マッチ棒の先ぐらいの大きさだと切除することに成るかも知れないので、やはり病院に行ってみて下さい
形成外科や皮膚科には女医さんの方が意外と多いですよ

因みに自分が除去手術した時は2万円ぐらいで出来ました

今は他の部分の治療で液体窒素で月一通ってます

イボはまた同じ処に出来やすいらしいです

No.10

皮膚科に行きましょう。
検索したり電話して聞けば、女医さんが皮膚科にはたくさんいますから。
全部まとめて、女医さんにお話しすれば1日で解決しますよ。
私は、何度も助けていただいてます。

No.11

イボの液体窒素凍結治療は一箇所数百円程度(初診料別)だから素直に皮膚科に行ってさっさと終わらせましょう

私は男で陰毛の中にできてしまって、皮膚科で治療して貰いましたよ

カーテンがあるし、皮膚科は性器付近の治療もよくあるから気にしなくて良いです

ウィルス性のイボは血や体液で他の箇所に移ることがあるので、素人が自分で処置してはダメ

No.12

皆さんありがとうございます。
皆さんのアドバイス読んでたら今まで何年も悩んでいたのが馬鹿らしくなりました。
例え男性のお医者さんでも、イボごときに恥ずかしがる必要なんて無かったのかもしれません。
皆さんきちんと病院で治療されてて賢いなとおもいました。
私もきちんと行ってきます。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧