どうしたら?

レス7 HIT数 158 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2025/03/25 11:52(更新日時)

私20代半ば。今の状況として
私→ガチ恋、相手→セフレ探し男って感じです。付き合ってはいません。この彼を忘れようと思って自分のことを大事にしてくれそうな男性に会うもときめかず結果さよならしました。自分はセフレには
なりたくないです。近づくことすらできないです。どうしたら気持ちを切り替えられますか?心では無理だとわかっているのに頭では切り替えられません。

タグ

No.4267377 2025/03/25 01:27(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/25 01:39
恋バナしたいさん1 ( ♀ )

付き合ってはいないけど
セックスはしてる?

とりあえず無理に諦める必要はないのでは?
セックスはしない
告白はする

お付き合い出来たらとりあえずお付き合いしてみる

フラれたとしても告白を続ける

セックスはしない

お付き合い出来たら
納得いく迄お付き合いしてみる

セフレ探すのが趣味の男だから
絶えず女漁り
女口説いて
取っ替え引っ替え他の女とやりまくる
って感じかもしれませんけど

ガチ恋なのでしたら想いは伝えましょう

No.2 2025/03/25 01:52
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 それはなぜですか?

そんなことをしている男に告白は不毛では?

• << 4 スレ主さんの気持ちなので告白は必要です。 言わないと伝わりません。 あと、「好きです、付き合ってください。」 も、(自分とだけ)って云うのは、相手がスレ主さんの事を大切に思って悲しませたくない。と自分で思わない限りは「付き合う」も他の女性を口説いたり、セックスする事の抑止力にはなりません。 でも更に云うと 誰とでもセックスしたいから 誰ともお付き合いはしない。って人もいます。 お付き合いしていても 女口説いてセックスしまくる男もいます。 今、スレ主さんが相手を好きでガチ恋なのに、伝えないでセックスしてるとしたら 相手がどう思っているかは分かりません その人は、スレ主さんも沢山の男と出会ってセックスしまくりたい女で、誰とでもヤル女だと思っている可能性もあります 自分は好きな人とお付き合いして、その人とダケセックスするんです。 と、お付き合いしていないから 好きだけど、セックスはしません。 そして自分以外の女性を口説いてセックスする人とはセックスはできません。 と伝える必要があります。 意味の有る無しではなくて 意思表示意思確認です

No.3 2025/03/25 01:59
匿名さん3 ( 40代 ♂ )

自分自身の人生だから、経験をしたら、悪い事も良い事もどうせ、人生の肥やしだしね。

女性って落ちるところまで落ちないと解らないところがあるからね。

良い同性の友達を恋よりももつ事かもね。

貴女のようなタイプわね。
恋人を探すよりも、貴女を理解をしてくれる同僚とか女友達が、必要だと良いと思いますよ。

理屈では、人生は、前に進めないと思いますよ。

恋は、盲目と言いますからね。

でも、先の無い恋は、恋では、無い憧れとか無駄な時間だと後で後悔する時があるかもね。

花の命は、短いですよ。
女性の1番、輝く綺麗な時は、二十歳代だと思いますけどね、そんな大切な時間をセフレとか不倫だとか無駄に時間を過ごして三十路になり後悔をする事に成らないと良いですね。

二十歳を過ぎたら、時間なんて転ぶように年が過ぎるからね。

ガチで恋をしたいならば、時々、立ち止まって後ろを振り返ると良いかもね。

焦ると後悔しか無い気がするけどね。

恋は、盲目だからね。

No.4 2025/03/25 02:09
恋バナしたいさん1 ( ♀ )

>> 2 それはなぜですか? そんなことをしている男に告白は不毛では? スレ主さんの気持ちなので告白は必要です。
言わないと伝わりません。

あと、「好きです、付き合ってください。」
も、(自分とだけ)って云うのは、相手がスレ主さんの事を大切に思って悲しませたくない。と自分で思わない限りは「付き合う」も他の女性を口説いたり、セックスする事の抑止力にはなりません。

でも更に云うと
誰とでもセックスしたいから
誰ともお付き合いはしない。って人もいます。

お付き合いしていても
女口説いてセックスしまくる男もいます。

今、スレ主さんが相手を好きでガチ恋なのに、伝えないでセックスしてるとしたら

相手がどう思っているかは分かりません
その人は、スレ主さんも沢山の男と出会ってセックスしまくりたい女で、誰とでもヤル女だと思っている可能性もあります

自分は好きな人とお付き合いして、その人とダケセックスするんです。

と、お付き合いしていないから
好きだけど、セックスはしません。
そして自分以外の女性を口説いてセックスする人とはセックスはできません。

と伝える必要があります。

意味の有る無しではなくて
意思表示意思確認です

No.5 2025/03/25 02:12
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 4 なるほどですね〜
意思表示ですか

No.6 2025/03/25 08:58
恋愛好きさん6 

まずはその男と会わない環境を作りましょう。
連絡も取れないようにしましょう。

会えたり連絡が取れるからいつまでもだらだらと思いが募り、相手への恋心が沈下できないんですよ。

その上で一年くらい自分を恋愛以外で忙しい状況に放り込みましょう。
今恋愛したところで、ガチ恋の男と比べるだけで、上手くいくわけないんだから、まずはそいつへの恋心を無くさないとね。
その為にも頭も体も恋愛なんてする暇ないくらい忙しくして、一ねくらい恋愛に関することは一切考えないようにしたらと思います。

そのきっかけを作るためにも告白するのはありかもね。
きちんと「好きです。私を恋人にしてください。セフレなんて探すのはやめて、私だけの男になって欲しい」って伝えて、振られてからの方が、恋愛のことを考えたくないって思えやすいかもね。

No.7 2025/03/25 11:52
恋愛好きさん7 

切り替えられなくても諦めるだけだよね。会わない、話さない、期待しないようにするしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧