推しをバカにされた

レス6 HIT数 214 あ+ あ-

OLさん
2025/03/25 07:08(更新日時)

最近、推しグループができました!

初めてなので、推し活しちゃうかもーとウキウキしながら親友に話したら、あれブサイクだよとか歌下手だよとか言われました。 
推し活をするにあたっての説教みたいなのもされました。

かなりムカついてしまい、その子を嫌いになりそうになってしまいました。
もうその子の前では話さないようにしようと思っているのですが、「〇〇熱は冷めたの?」とかよく聞いてきます。
ちょっとバカにしたような上から目線に聞こえてしまって…
推しの動画とかを見てても思い出してイライラしてしまいます。
せっかく幸せな気持ちになれたのに…
でもこんなことで長年の親友を嫌いになるなんておかしいですよね…

タグ

No.4267274 2025/03/24 22:25(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/24 22:29
匿名さん1 ( ♀ )

いや、そういうふうに、人の趣味や好みにケチつける人とは離れるほうがいいよ。

芸能人のこともだし、まして好きで付き合ってる彼氏のことを、自分が好みじゃないからって悪口言ったり、あんなのやめなよとか◯◯な人にしなよとか言うのって、友達として付き合うのがイヤになるのも当たり前。

長年の親友とか思っていても、それって切れる時は簡単に切れたりもするよ。

• << 4 そうですよね、自分はK-POPに推しがいてクオリティが高いとか語っていてこちらを明らかにバカにしている感じなので、いったん離れて会うのをやめようかなと思います。

No.2 2025/03/24 23:06
ミクルファンさん2 

小学生か中学生ぐらい?絶交してもいいぐらいの事件だね。めちゃめちゃムカついてると相手に告げるべき。

謝ってくれば許してあげてもいいが、ムカついてんだけどって言わないとこれからも同じようなことが起きるよ。

• << 5 最初はこちらも、そうそう歌下手なんだよねーとか謙遜していたのですが、「でも〇〇がいいよね」とかフォローしたりするねが優しさだと思うのですが… 遠回しに、「推し活って、悪口とか言われたりすると嫌だからあまり人に言わない方がいい気がしてる」と言いました。 思い出したらまたムカついてきました。

No.3 2025/03/25 00:08
癒やされたいさん3 ( 40代 ♂ )

人の神経を逆撫でする様な発言に我慢しないで。
我慢せずに言い返して。

私は推し活続けてる。アナタは嫌いみたいだから話さないだけよ。…みたいに。

推しの相手を下げる言い草で他人から言われると、頭にきますね。
今は未熟なところもあるけど、この先の成長も期待するから「推し」なんだと思います。

• << 6 彼女にも推しがあって、聞かれてこちらが話すとすぐ自分の推しの話をしてきます。 「人の推し活って興味持てないよね、だから私も言わないようにしてる」と嫌味を言ってしまいました。 しばらく会うのをやめます!

No.4 2025/03/25 07:00
OLさん0 

>> 1 いや、そういうふうに、人の趣味や好みにケチつける人とは離れるほうがいいよ。 芸能人のこともだし、まして好きで付き合ってる彼氏のことを、… そうですよね、自分はK-POPに推しがいてクオリティが高いとか語っていてこちらを明らかにバカにしている感じなので、いったん離れて会うのをやめようかなと思います。

No.5 2025/03/25 07:04
OLさん0 

>> 2 小学生か中学生ぐらい?絶交してもいいぐらいの事件だね。めちゃめちゃムカついてると相手に告げるべき。 謝ってくれば許してあげてもいいが、… 最初はこちらも、そうそう歌下手なんだよねーとか謙遜していたのですが、「でも〇〇がいいよね」とかフォローしたりするねが優しさだと思うのですが…
遠回しに、「推し活って、悪口とか言われたりすると嫌だからあまり人に言わない方がいい気がしてる」と言いました。
思い出したらまたムカついてきました。

No.6 2025/03/25 07:08
OLさん0 

>> 3 人の神経を逆撫でする様な発言に我慢しないで。 我慢せずに言い返して。 私は推し活続けてる。アナタは嫌いみたいだから話さないだけよ。…… 彼女にも推しがあって、聞かれてこちらが話すとすぐ自分の推しの話をしてきます。
「人の推し活って興味持てないよね、だから私も言わないようにしてる」と嫌味を言ってしまいました。
しばらく会うのをやめます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧