まだ彼女と別れたくない!!(百合注意)

レス6 HIT数 189 あ+ あ-

ななし( 10代 ♀ yYeVv )
2025/03/24 20:34(更新日時)

私は今度の春から高校生になる予定のjcです。中2の夏から付き合っている彼女が最近ものすごく冷たく、正直付き合っている意味が分かりません。私はとても彼女のことが好きで、まだ一緒に居たいと思っています。2人ともノンケだったのに告白は彼女が勇気をだしてしてくれました。しかし、このままずるずると曖昧な関係を続けるのも嫌です。皆さんだったらどうしますか?

25/03/23 23:35 追記
本当情けない話なのですが実は手すらまだ繋いでないのです。
1回だけ手を繋ごうと提案をしてみたのですが彼女は手汗がコンプレックスのようで断られてしまいました。私は全く気にしないしむしろかわいいと思うのですが、彼女の嫌なことはしたくありません。いえ、勇気が出ないからそんな理由付けをしているのかもしれません。
もう高校生です。正直に言えばキスくらいしたいです。どうすれば進展できるでしょうか。

タグ

No.4266700 2025/03/23 23:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/24 00:58
タラオ ( 40代 ♂ bPTTv )

恋愛については現状あまり力になれない事が多いのです!
最近彼女が冷たくなるのは気になりますが、結果はどうあれ自分のできる範囲で頑張って それでもダメなら仕方ないではないですか
それにやれる事はやったのですから とにかく今は頑張って下さい😼

• << 5 全力で往生際悪く最後まで頑張ってみます!!!ありがとうございます

No.2 2025/03/24 02:34
遠距離恋愛さん2 ( 10代 )

自分も同性の方相手に主さんと似た経験をしています。
恋から愛への移行期間ってお互い温度差とかタイミングがズレちゃうことが多いらしいです。お相手さんは今、その移行期間にいるのかなと思います。お相手さんの詳しい状況は分からないので「恋から愛」とかで検索かけて当てはまるか調べてみると答え見つかるかもしれないです。あなたの感じる「冷たい」がお相手にとっては悪気も自覚もない可能性があるので、そこもぜひ話し合いで解決してみてほしいです。
キスはしましょう、Happyな気分になります。
スキンシップ系デリケートな方なのであれば、素直にキスをしたいと伝えて同意を得る工程は踏みたいですね。いい雰囲気のときに思い切ってきいちゃいましょう。

• << 4 同じような経験された方…!ありがとうございます。やはり大切なのはどっしり構えて話し合いですよね。遠距離恋愛さんはその後どうなったのかとか聞いても…?ソワソワ(・ω・`三´・ω・) 私は今LINEも返信してくれなくて春休みだしまともに話が出来ない状態なのです。高校も別の所に行きます。しかし今度彼女と共通の会に参加する機会があるので多少強引でも話し合うべきでしょうか。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4 2025/03/24 20:15
ななし ( 10代 ♀ yYeVv )

>> 2 自分も同性の方相手に主さんと似た経験をしています。 恋から愛への移行期間ってお互い温度差とかタイミングがズレちゃうことが多いらしいです。お… 同じような経験された方…!ありがとうございます。やはり大切なのはどっしり構えて話し合いですよね。遠距離恋愛さんはその後どうなったのかとか聞いても…?ソワソワ(・ω・`三´・ω・)

私は今LINEも返信してくれなくて春休みだしまともに話が出来ない状態なのです。高校も別の所に行きます。しかし今度彼女と共通の会に参加する機会があるので多少強引でも話し合うべきでしょうか。

• << 6 色々調べてみました。"見返りを求めないのが愛"とありました。キスとかしたいなんて気持ちは意見として言えますがもっと優しくしては見返りを求めることになる気がします。これも率直に伝えるべきでしょうか

No.5 2025/03/24 20:16

>> 1 恋愛については現状あまり力になれない事が多いのです! 最近彼女が冷たくなるのは気になりますが、結果はどうあれ自分のできる範囲で頑張って そ… 全力で往生際悪く最後まで頑張ってみます!!!ありがとうございます

No.6 2025/03/24 20:34

>> 4 同じような経験された方…!ありがとうございます。やはり大切なのはどっしり構えて話し合いですよね。遠距離恋愛さんはその後どうなったのかとか聞い… 色々調べてみました。"見返りを求めないのが愛"とありました。キスとかしたいなんて気持ちは意見として言えますがもっと優しくしては見返りを求めることになる気がします。これも率直に伝えるべきでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧