どう生きていけば
こんにちは。目を止めて頂きありがとうございます。20代前半の女です。幼い頃から毒親によるネグレストや虐待で精神を病み、うつ病・強迫性障害・パニック障害・自傷行為に苦しみ、また親からの遺伝性の障害で発達障害・吃音症などに大いに苦しみ、学校では虐められ、家では虐待され地獄のような10代を送ってきました。今では大学生のころ、正社員を目指して就活を一年ほど頑張りましたが、50社ほど受けて内定は1個も貰えず全落ち、親からは「なんにもできない役たたず」「恥ずかしいニート」と罵倒の毎日。それから大学を卒業して正社員は諦めてバイトを探し、30社ほど受けましたか受かったのはブラック企業のみ。ブラック企業でさらに精神を病み、やめてまたブラック企業に務めてやめての繰り返し。親からは「正社員になれ、働いて稼げ、さっさと一人暮らししろ、親孝行しろ」とさらに追い詰められる日々。前に務めていた会社を突然クビになり、今またバイトを探しているのですが、交通費と履歴書代で貯金が減っていくので、何個かの会社に応募して、連絡を待っての間に、単発バイトでまかなおうとしても親からは「単発バイトなんてやってる暇あるならさっさと正社員になれ」と毎日毎日追い詰められます。ストレスと精神病と障害で全くバイトは受からず、親からは毎日責められ、もう精神が限界です。何度面接してもどこも雇ってくれない。貯金も減っていく。親から逃げたいのにお金が無くて逃げられない。もう親を殺すか自殺するかしかない。どう生きていけばいいのか分からない早く死にたい助けてください。結婚だってしてみたいし幸せな人生も送りたい。
読みづらくてすみません。時間を奪ってしまいすみません。
タグ
>> 6
事業所によって
精神疾患、精神障害者、知的障害、発達障害
肢体不自由、身体障害者、内部障害、視覚障害、聴覚障害等、高次脳機能障害等対応しているので(全部に対応している事業所もあります)
主さんの場合は適応障害と鬱病なので問題なく対象だと思いますよ。
最寄りに何件かあると思うので見学に行って、自分の住んでいる住民票の置いてある自治体で給付対象に認められれば2年間の就労移行訓練は無料で受けられると思いますよ。
その際にGHへの入居も希望すれば入れると思います。
就労移行訓練中だと割と生活保護も期間限定で受けられると思うので相談してみてください。
詳しい手続きは就労移行訓練の方に教わってお願いすれば、役所の方で必要な手続きは教えてくれると思いますよ。
通っている心療内科か精神科で診断書の方は出して貰う事になると思いますが
就労移行訓練は精神的なケアとかもお医者さんと連携してくれますし
チームでスレ主さんに必要な訓練も考えてくれます。
自立訓練を併用出来るかは相談してみてください。
職業訓練は当然ですが、生活を整え、体調管理を身に付け、自己表現や自己分析、周囲へのSOSの出し方、職場や周囲とのコミュニケーションの練習。就労移行訓練はかなり手厚いです。
職業訓練も色々メニューがありますし職場体験もあります。
主さんにはとても良いと思うので
就労移行支援で検索してみてください。
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚女性のみ回答お願いします8レス 92HIT いろは (20代 ♀)
-
針が紙にピッタリ沿って綴じられるホッチキスが欲しい1レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
主人へのプレゼント8レス 109HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
部活の経験って何か役に立つの?7レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
今日も夜勤だった2レス 58HIT 社会人さん
-
主人へのプレゼント
ディケイドですね🤔HPみてみます! デート…いいですね🤣 ここ…(ちょっと教えて!さん0)
8レス 109HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
既婚女性のみ回答お願いします
初はギリ29歳。 結婚したのは31歳。 旦那以外の経験なし。 キ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 92HIT いろは (20代 ♀) -
針が紙にピッタリ沿って綴じられるホッチキスが欲しい
私は、MAX株式会社のホチキスを使用しています。 フラットクリンチと…(ノリ)
1レス 62HIT ちょっと教えて!さん -
隣人の騒音について11レス 204HIT 教えてほしいさん
-
部活の経験って何か役に立つの?
継続は力なりで、根本的なポテンシャルがずっと部活に所属して参加してた人…(通りすがり)
7レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
歯医者4レス 105HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
男性も脱毛必須?7レス 138HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ2レス 91HIT 社会人さん
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ7レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネイルがしたい2レス 172HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
ネイルがしたい
ネイルチップではなく、自爪がいいのです。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 172HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
歯医者
噛み合わせは見てくれたのですがフロスが通るかは見てくれてませんでした。…(教えてほしいさん0)
4レス 105HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
男性も脱毛必須?
自分は若くないし、それほど毛深くないため脱毛はせずにそのままにしたいと…(社会人さん0)
7レス 138HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ
前にも同じスレ立てられてましたが、嫌なら実家に帰る頻度を減らす、滞在時…(匿名さん2)
2レス 91HIT 社会人さん -
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ
雨の日滑るのは嫌ですねー… ありがとうございました(聞いてほしいさん0)
7レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 271HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
9レス 319HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
46レス 758HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 192HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
30レス 326HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
気になっている人から電話がかかってきました。
会社で仲良しの男性がいます。Aとします。 体調が悪いといっていて早退。 しばらくしてから会社に戻…
7レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る