12歳下の彼女の考えが分かりません

レス16 HIT数 488 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 30代 ♂ )
2025/03/21 17:28(更新日時)

1ヶ月前仕事場の女性に告白され付き合い始めました。男ばかりの会社で彼女は事務の仕事、自分は現場作業です。
彼女とはほとんど接点もなく仕事の話をする程度の仲でした。
自分の趣味に興味を持って一緒にやってみたいと声をかけられ朝から夜まで一緒に過ごしその夜告白され付き合い始めました。
家にも呼んでくれたりと仲良くなれたつもりです。体の関係もあります。
ただここからが相談の内容なのですが、彼女は仕事場で他の男性と仲良くしている姿をよく見るのです。

今日AさんのところでBさんも一緒に午前中ずっと喋ってたよ

BさんLINEやってなかったけど始めてもらって交換したんだ

今日Cさんと仕事中ずっとLINEしててお互い仕事にならなかったよ

BさんとかCさんだと話続くからずっと喋ってるんだよね

暖かくなったらお花見行きたいねと言ったら
Cさんと行く約束してるから行かないと言われました

ほかの人とのLINEはやめてくれないかと伝えたら
友達なんだからいいじゃん気にしすぎだよと言われ
他の人に付き合い始めたことを伝えたいと言ったら
言ったら別れるからと言われました

登場人物は彼女以外全員男です

友達に相談すると
そんなのはおかしい
その関係続けたらお前が壊れるぞ
お前とのLINEの間に他の奴らとLINEしてるんじゃないか
お前が休みに迎えに行く間に他の奴とLINEしてたらどう思う
お前に不幸になって欲しくない

など、アドバイスというより指摘を受けました

それでも彼女を好きな気持ちはあります

ただ続けていける自信がありません

なにかアドバイスをいただけたらと思い書き込みました

タグ

No.4264824 2025/03/20 23:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/20 23:34
匿名さん1 ( ♀ )

確かに、それは彼女がおかしいですよね。

単に、職場で、ほかの男性とも楽しくオシャベリしている、という程度なら、まあそれぐらいはいいんじゃ?と思います。

からかわれているのでは?もしかして、AさんBさんCさん、そしてこの主さん。全部同じかもね。全員彼氏。

難しいですよね、以前テレビでやっていた体験談の再現では、これが男女まったく逆でした。女が多い職場で、実は私◯◯くんと付き合ってるのよ、と言ったら、えっ私も。えっ?私もよ?と…全員と同時進行。

女でもそんな人もいるかも。

しかし、女がそんなことして、何のメリットあるんでしょうね。優越にでも浸っているのか、遊び人なのか…

No.2 2025/03/20 23:34
匿名さん2 

続けていける自信がないならそのうち別れるのはほぼ確じゃないですか。
時間の問題かと。

No.3 2025/03/21 00:06
社会人さん3 

職場内で多数の異性と仕事以上の関係になる人って、変だと思います
周りにどう思われるか、想像力が足りてないかと…

No.4 2025/03/21 00:11
恋バナしたいさん4 ( ♀ )

下手すると全員と同時進行かもなぁ~
時々いるんだよね
早目に手を引いた方が良いかもね

No.5 2025/03/21 00:20
恋愛初心者さん0 ( 30代 ♂ )

レスありがとうございます
補足しますと
自分36歳
彼女24歳
Aさん64歳既婚
Bさん41歳彼女無し
Cさん44歳バツイチ
です。

そもそもこの関係はAさんが
彼女がお前のこと好きでLINE欲しがってるぞと繋いでくれました
彼女は人見知りで、自分から話すことが出来ないとのこと
自分が少し怖い印象のようでずっと仲良くなりたかったけどできないとAさんに相談してきたと言っていました。
Aさんが
あいつの歳知ってるか?10歳以上はなれてるぞ
と言うとそんなの関係ないですと言っていたようで
それを聞いた時恥ずかしながら嬉しくなりました。

彼女はAさんはおじいちゃんみたいで B.Cさんはお父さんみたいと言ってよく話しかけてくれるしすぐ仲良くなったと 、
B.Cさんは娘みたいだと言って仲良くしているようです。

なのでAさんは大丈夫なのですが、B.Cさんには少し嫌悪感というか疑いを持ってしまいます。

AさんにB.Cさんに付き合い始めたことを話の流れで伝えてくれないか
そうすれば2人とも多少距離を置いてくれるんじゃないかとお願いしたら
お前とくっつける前に付き合ってることは誰にも広めないで欲しいと言われているからそれは俺にはできない
でも付き合ってるのはお前なんだしアイツらとの関係はおかしいと思うからお前からLINEはやめろと強く言うべきだと説教されました

• << 8 スレ主さんが伝えてやめるって言うなら言ってみたら? おじいちゃんならOKで おっさんはNGって 全員同じだわ悪いけど 仲良いのはいいけど 職場の同僚とプライベートでひっきりなしにLINEする必要がそもそもありません 好きで庇うなら スレで相談するいぜんに信じたら? 嫌で相談しているのでは? おっさん相手にセックスはしないかもしれないけど 既婚でも独身でも男は期待するし勘違いするから お付き合いしてるのはスレ主かもしれないですが 地下アイドルみたいに刺されてもおかしくない状況ですし 全員と同時進行の可能性もありますよ 本人は分かってないのかもしれないですが サークルクラッシャーの類いですよ 世に云う「姫」ですね ちゃんとした紳士協定のある「マドンナ」とは別物なんですよね「姫」もサークルクラッシャーなら… ガールズバーじゃないんだから

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7 2025/03/21 00:33
恋愛初心者さん ( 30代 ♂ )

追記ですが体の関係を持った時彼女が初めてなのは確信出来ました
なので他の人とそういう関係になってることは無いようです

なお彼女はすこし特殊な生い立ちで
生まれた時から母親はおらず祖父母と父親とで暮らしてきました
中高と女子校で男性とはほとんど接点がなかったこと
親に止められていた訳では無いが周りがそうだったので漫画アニメゲームはほとんど知らず、鬼滅を友人から進められるまでは漫画のコマの読み進め方が分からなかったと自分からは理解できない生活だったようです。
なので恋愛漫画などのフィクションにほとんど触れておらず、小説や勉強で過ごしてきて今の彼女が出来上がってしまったのかなと思っています

No.8 2025/03/21 00:33
恋バナしたいさん4 ( ♀ )

>> 5 レスありがとうございます 補足しますと 自分36歳 彼女24歳 Aさん64歳既婚 Bさん41歳彼女無し Cさん44歳バツイチ … スレ主さんが伝えてやめるって言うなら言ってみたら?

おじいちゃんならOKで
おっさんはNGって

全員同じだわ悪いけど

仲良いのはいいけど
職場の同僚とプライベートでひっきりなしにLINEする必要がそもそもありません

好きで庇うなら
スレで相談するいぜんに信じたら?

嫌で相談しているのでは?

おっさん相手にセックスはしないかもしれないけど
既婚でも独身でも男は期待するし勘違いするから

お付き合いしてるのはスレ主かもしれないですが

地下アイドルみたいに刺されてもおかしくない状況ですし
全員と同時進行の可能性もありますよ

本人は分かってないのかもしれないですが

サークルクラッシャーの類いですよ
世に云う「姫」ですね
ちゃんとした紳士協定のある「マドンナ」とは別物なんですよね「姫」もサークルクラッシャーなら…

ガールズバーじゃないんだから

No.9 2025/03/21 07:21
匿名さん2 

どんな青春会社かと思いきや男が全員おっさんで笑いました(笑)

彼女は今まで男という生き物と接してきてなかったからチヤホヤされて単純に嬉しいんじゃないですか?相手がどんなにおっさんでも

そして職場のおっさん連中も職場に20代の女がきて鼻の下伸ばしワンチャン狙いというねー。ほんとキャバクラかよって感じ…
キモー

まぁ彼女があなたを選んだのはそのメンバーの中で選んだ時に一番若かったからくらいの理由だと思うよ(あなたもそんなとこでしょ?お互い様)
そんなイタイ系の女と付き合うと決めた以上今起きてる状況は簡単に予想できないとだし、そんなおっさん達にヤキモチ妬いてるのも精神的に幼いなって思いました 

正直言って、登場人物みんな異常だからまともな関係を求める方が無理あると思います

No.10 2025/03/21 07:31
匿名さん10 ( 40代 ♂ )

もうめんどくせえからそのわけのわからん女とは別れろ。っていうか仕事自体変えろ、無理だろ、どうすんだよそんなしっちゃかめっちゃかな状態になってしまって。進むも地獄、とどまるのも地獄だろって。

No.11 2025/03/21 08:16
匿名さん11 

モテたいだけの女

No.12 2025/03/21 12:07
恋愛好きさん12 

彼女に聞けば解決かな。

No.13 2025/03/21 12:31
匿名さん13 

男所帯で姫になってしまう女っていますよね。
紅一点だと思って胡座をかいてるというか、調子に乗っちゃってるんでしょう、
おそらく女同士内では大人しくしてるタイプじゃないかなと思います。
12も年下という事は彼女は20代前半?くらいですかね?女としては一番需要の高い時期で男からチヤホヤ優しくしてもらえる時なので尚更付け上がってるのだろうと思います。
腹決めて、振られる覚悟が必要になりますよ。主さん(30代男)と自分(20代女)じゃ自分ののほうが上だと思ってるでしょうから、尚更、他の男とのラインや親しくなるのはやめてくれという要求は受け入れないと思います。

No.14 2025/03/21 13:48
社会人さん3 

年齢や立場の問題ではなく性格なので、治らないでしょ
20歳超えて社会にも出ている人間が、自分が20代女性だから職場で遊んでも許されるなんて、そんな考え方は普通はしません
甘ったれてます
迷惑だし、ずれてます

どうでも良いですが
直そうとは思わないことです
普通じゃないので

No.15 2025/03/21 15:29
匿名さん13 

20代の若い女だから勤務中にこういう事をしても職場の男たちは怒りも呆れもせずにこにこ受け入れてくれるのであってこれが50代のおばさんだったら「無駄口聞いてないで仕事しろよ」となるので年齢は大いに関係ありますね。

楽な仕事がいい、厳しい環境はイヤという事で女所帯の職場を嫌がる女は普通にたくさんいますよ。それはつまり【20歳超えて社会にも出ている人間が、自分が20代女性だから職場で遊んでも許されるなんて、そんな考え方は普通はしません、甘ったれてます】←こういう女は少なくないという事です。

そして本件のように男所帯の職場で女は自分しかおらず同性からの反感、怖い視線がないとか、いたとしても事務係のおばさんが一人しかいなくて(女の性の価値的に)若い自分が優位にあるなど、こういう職場、環境だとメスという立場を活かせるので楽ができるわけですよ。つまり女の子枠として真剣に働かなくても済むわけです。
これが介護ヘルパーだとか保育士など女畑の職場となると女同士(対等)になりますから女の子枠は通用しなくなるわけですからね。

No.16 2025/03/21 17:28
匿名さん16 

彼女からすれば、36歳も41歳も44歳も、たいして変わらないんじゃないかと。

>Aさんは大丈夫なのですが、B.Cさんには少し嫌悪感というか疑いを持ってしまいます。

嫌悪感と疑いをもつ相手を間違えていませんか?
主さんという彼氏がいるのに、それを内緒にしながら周りの男性と絡んでいるのは、あなたの彼女でしょ。
周りはあなたとつき合ってることを知らないんだから。

>今日Cさんと仕事中ずっとLINEしててお互い仕事にならなかったよ

お互いそれで1日終われるなんて、どんな仕事よ?
彼氏との区別はどこなんだろう。
桜の話にしてもさ。

彼女は、チヤホヤされることに心地よさを感じているのかもしれないね。
線引きができない子。
周りがそれを許しちゃってるのもあるかな。

まあ、若い女の子に振り回されてるおじさんたち…っていう感じかな〜

お友達が言ってること、私も同じこと思った。
実際、そうだと思うし。

主さんのことは、手に入れたらあまり興味がなくなった…
そんな感じかも。
彼女の今のいちばんの興味はCさんかもね。
主さんを妬かせたいのかな?と思ったけど、ちょっと違うみたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する