夫がいう友達の定義が分からない
夫が会社の女性後輩と友達関係を始めたようです。
身体の関係などはなく、でも半年くらい、1から2ヶ月に1度くらいのペースで土日に半日くらい二人きりで出掛けていることが分かりました。
これは友達なんでしょうか。
今のところ何もこれ以上進展はしてないようですが。
ぐるで遊びに行くことは、もともと多い人でしたが、二人きりはあまりないと思います。
問い詰めるべきか、どういう気持ちなのかが分からないです。その人に恋愛感情があるのでしょうか。
タグ
主さんがそれを浮気だと認識してるなら浮気になるんだよ。
浮気かどうかを決めるのは、する側では無くてされた側なんだよ。
そもそも主さんがそういうのは嫌だとはっきり明言してるなら、主さんの嫌な気持ちよりも自分の欲求を優先してるってことだから主さんに対してやっちゃダメなことと言えるよね。
友達なら別にいいよと言う女性も居る。うちもそう。俺が絶対に浮気などしないと妻は信じてる。なので女友達と話したことで利があったことなどは妻にも話すよ。勿論2人で飲みに行ったりもしてる。そんな女友達も数人いるけど、そっちの気持ちになったことないんよなぁ。友達達の認識も嫁ファースト知ってるからね。
主さんたち夫婦の関係性とかこれまで話してきた事、互いの信頼関係次第なんだと思うよ。それで判断するしかないと思います。
問い詰めて良いと思いますよ。それを普通に話してくるかで判断したら?誤魔化したり嘘つくなら下心あるんだと思いますよ。
俺はそんな女友達とのLINEも見せられるし、問われたら普通に話してるけどね。
隠し建てしないなら友達なだけだと思うけどね。それすら嫌ならハッキリ嫌だと言うべきだよね。夫婦は対等な立場なんだから。
どうして分かったのですか?
私は、男女間の友人関係は
無しだと思います。
今は孫命のじいじの夫です
が、趣味で音楽をしていて
副業で音響の仕事もしていて
手伝ってもらっている家は
既婚女性なのですが、2人きり
で逢ったりしている事が携帯
で分かりましたが、仕事で
やましい事は無いと言い張られ
本当の事は分からずじまいで
した。
何回かのメールで、女性は好意
があるような内容で
夫は恋愛関係の様には思えま
せんでしたが、拒絶する内容
でも無かったし男の名前で
登録していて隙あらばなのかな
と思いました。
息子3人で1番下も大学生で
もう家も出ていましたしし
離婚してもいいと思い問い詰め
ました。
相手は知らないが全く恋愛感情
なんてないし相手もふざけてだ
と言い張り確かめるすべもなく
息子達の学費で貯蓄もなく
お金をもらえそうにないし
有耶無耶のままですが、夫には
釘を刺しています。
今も女性に上手素敵とか言われ
たと自惚れていますが、
女性は怖いよ、子供に笑われる
ような事はしないでねと言って
います。
相手が居る事ですから、何か
合ってからでは遅いです。
主さんの気持ちちゃんと伝えた
ほうがいいと思います。
トラブルにならないとも限らな
し2人だけだと証明も難しいで
すしね?
関連する話題
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
36歳子供がいない専業主婦13レス 188HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人8レス 189HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妻が突然切れ出しました8レス 208HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
義父の行き過ぎた男尊女卑について7レス 176HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
私の黒歴史7レス 192HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
36歳子供がいない専業主婦
専業なら家事できるようにしないと頑張るしかないような。働かないと何かあ…(結婚の話題好きさん13)
13レス 188HIT 新婚さん (30代 ♀) -
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人
良いことだと思うけどな。 正直日本人は他国に比べて不細工で貧相過ぎる。…(匿名さん8)
8レス 189HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚後のお小遣いについて。
おかしくないよ~ 他人の生活なんて興味無いから 好きにすればいい🎵…(匿名さん20)
20レス 468HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義父の行き過ぎた男尊女卑について
うわ〜 そんな義父がいる人とは私は無理だな。 旦那が守ってくれ…(結婚の話題好きさん7)
7レス 176HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
妻が突然切れ出しました
お前だのこいつだの、女を下に見た時代錯誤な言い方なんか普通に嫌だよ。 …(結婚の話題好きさん8)
8レス 208HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 144HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 322HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて9レス 450HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2622HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 144HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて
そもそも愛妻家ではないから不倫をするんです。愛妻家は仮面だっただけ。 …(匿名さん9)
9レス 450HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れてもすぐ彼女ができる
彼女と別れて3ヶ月後には新しい彼女がいる人がいます。 別れてから3ヶ月で好きになれるってすご…
28レス 534HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
33歳男です。マッチングアプリで35歳の女性と知り合い、先日2回目の食事に出かけました。 女性はプ…
19レス 549HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
24レス 397HIT 聞いてほしいさん -
意図がわかる人だけ回答してほしい
最近思い通りにいかなくて困っています。 あと、前回同じ質問をしましたが意図が伝わってないのでもう一…
13レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
えっほえっほ動画って
今世の中で流行ってるの?
15レス 277HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
自分が嫌われていると思う瞬間ありますか
自分が嫌われていると思う瞬間ありますか? 私は時々、きっと私のこと嫌いなんだなぁと思う事があっ…
12レス 182HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る