フリースクール通ってるけど質問ある?
11歳女。
暇なんで質問あれば答えます。
いま春休みです。
25/03/20 15:56 追記
あ、ログインしてません。
タグ
>> 2
引きこもった理由
普通学校に通えるとしたら通いたいか
将来への不安はあるか。あるとしたら何か
- << 6 ・引きこもった理由 人間関係のトラブル、(ごめんばかり言う友達に疲れたり、親友に裏切られたりです。あとクラスの雰囲気は常に悪口と陰口、いじめまがいのことが飛び交うクラスだった。) 勉強が出来なくなったり塾でも落ちこぼれで毎日先生に怒られていたからです。 ・普通学校に通えるとしたら通いたいか 高校になったら普通学校か通信行くつもりですし、出来れば通いたいです。 ・将来への不安 あります。やりたい職業が無くてニートになるかもしれないし、 今勉強が追いついていないし、精神疾患があるからこの状態で働けるのか不安です。
1、フリ一スク一ルの営業時間を教えて欲しいと思います。
地域で異なる事は、解るけどね。
2、フリ一スク一ルで食事は、弁当持参ですか。
3、習う勉学の時間割とか自分で決めてるのですか。
4、都会ですか。
5、生徒と教える人は、何人くらい居るのですか。
- << 7 1 うちは詳しいことは特定されるので言えませんが、 月〜水は9時から午前中まで、木は午後から、金曜は9時から午後まで(小学生は午前中まで、 たまに小学生も午後居て良い日もありますが。) 2 はい、弁当持参です! 3 時間割は決めませんねー、ですがその時々みんなやりたいことやってます!勉強してない子も居ますよ!ワイの兄はパソコンで音楽とか作ってますし。 4 都会ではなく地方です!関西の田舎です〜 5 う〜ん、わかりません!あまり来てない子も居るので…ただ小学生はかなり少なくて、中学生は多いです!ワイの住んでる市にはフリースクールが何個かあるのですが、ワイのとこは平日は勉強メイン、金曜はボドゲとかで遊んだりたまにイベントで調理実習とか工作 みたいな感じであくまで勉強が多いので在籍してる人少ないです!他の遊びメインのフリースクールはめっちゃ在籍してる人多くて満員らしいですね〜体験も混み合ってるとか。
>> 3
引きこもった理由
普通学校に通えるとしたら通いたいか
将来への不安はあるか。あるとしたら何か
・引きこもった理由
人間関係のトラブル、(ごめんばかり言う友達に疲れたり、親友に裏切られたりです。あとクラスの雰囲気は常に悪口と陰口、いじめまがいのことが飛び交うクラスだった。)
勉強が出来なくなったり塾でも落ちこぼれで毎日先生に怒られていたからです。
・普通学校に通えるとしたら通いたいか
高校になったら普通学校か通信行くつもりですし、出来れば通いたいです。
・将来への不安
あります。やりたい職業が無くてニートになるかもしれないし、
今勉強が追いついていないし、精神疾患があるからこの状態で働けるのか不安です。
>> 4
1、フリ一スク一ルの営業時間を教えて欲しいと思います。
地域で異なる事は、解るけどね。
2、フリ一スク一ルで食事は、弁当持参です…
1 うちは詳しいことは特定されるので言えませんが、
月〜水は9時から午前中まで、木は午後から、金曜は9時から午後まで(小学生は午前中まで、
たまに小学生も午後居て良い日もありますが。)
2 はい、弁当持参です!
3 時間割は決めませんねー、ですがその時々みんなやりたいことやってます!勉強してない子も居ますよ!ワイの兄はパソコンで音楽とか作ってますし。
4 都会ではなく地方です!関西の田舎です〜
5 う〜ん、わかりません!あまり来てない子も居るので…ただ小学生はかなり少なくて、中学生は多いです!ワイの住んでる市にはフリースクールが何個かあるのですが、ワイのとこは平日は勉強メイン、金曜はボドゲとかで遊んだりたまにイベントで調理実習とか工作 みたいな感じであくまで勉強が多いので在籍してる人少ないです!他の遊びメインのフリースクールはめっちゃ在籍してる人多くて満員らしいですね〜体験も混み合ってるとか。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
馬と羊と猪と鹿3レス 81HIT 匿名さん
-
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 58HIT ミクルファンさん
-
全財産7レス 114HIT 匿名さん
-
話し相手がほしいです。3レス 97HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
うちのじゃ無い3レス 77HIT 通りすがりさん
-
やさしい〜雑談3
そうなんですね😊 デートの時は越谷のレイクタウンに行って来ました…(ひろみ)
191レス 3131HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな85
いいえ.また明日はパラパラーっと雨も降るようなので、小さい傘が必須だよ…(トド君)
119レス 1503HIT 味噌ラ -
全財産
ギャンブルで金がないのは同情できないなぁ。 すき間バイトでもしたらど…(通りすがりさん7)
7レス 114HIT 匿名さん -
雑談部屋、その12
そっか💦焼きうどんはね、玉ねぎ、ニンジン、シイタケが入ってたっぺよ😊あ…(ひろみ)
280レス 2207HIT トド君 名必 -
馬と羊と猪と鹿
鶏肉は食べますが、牛や豚など哺乳類は食べないようにしているので、普段か…(匿名さん3)
3レス 81HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
財布が小銭だけ2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
米5キロ2000円以内にして6レス 128HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
すいすいすい5レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
派遣で恥ずかしくない?5レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして
ていうかやってもらうことばかりじゃなくて相手のために何できるかでしょ(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
財布が小銭だけ
財布が小銭だけになる原因はいくつか考えられます。 支出の管理: …(雑学王さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな84
チョリッス!そばつゆで作った、蕎麦は食ったことが無いなぁー.お終い(トド君)
500レス 6900HIT 味噌ラ -
閲覧専用
米5キロ2000円以内にして
何とかならないかな。 安くしてください。 希望は安かったと…(通りすがりさん0)
6レス 128HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
三平さんと話すスレ
さんちゃん もう梅の花が咲いてるの? 私は寒くて、外に…(香)
242レス 7524HIT 自由人 (♀) 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 578HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 349HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 257HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 519HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る