昔の仕事と今の仕事

レス1 HIT数 179 あ+ あ-

お勤めパンダさん
2025/03/21 06:27(更新日時)

なんか最近疲れやすいな?と思ったら
歳のせいか?とも思いましたが?
昔の仕事と今の仕事が決定的に違うことに気付きました。
単純に休憩時間が殆ど無い
その原因としては
昔は現場の仕事は現場の仕事
事務所の仕事は事務所の仕事と完全に分けられていましたが、今は現場の仕事も事務所の仕事もごっちゃになっているという事です。
いわゆる二刀流?
一部の企業は完全に区分けできている会社もあるだろうけど?

事務所は座りながら仕事してるからそれが休憩時間で休憩は無いと言われました。
でも、現場の仕事も行かないといけない。
だからよほど暇にならないと休憩室に行くことすらできない。
昔の現場は現場の事だけ知ってれば良い。
事務所は事務所の事だけ知ってれば良い。
そういうハッキリした区分けがされていましたが、そうはいかなくなってきた。

便利すぎるあまりユーザーの要求も複雑化しすぎてYESとNOで単純な判断にはならなくなった。こうじゃないと受け付けないよという昔ながらの対応は通じないのだ。
急な相談も受けるし、こういう条件でこうなったとか、こういう事だから仕方なく受け入れなきゃならなくなったとか事務所はいろいろな対応をしなければならない。
心理的に凄く疲れる。

幾ら周りと情報共有しても全部は伝えきれない。細かい情報を知っているのは担当者のみ

そりぁ疲れるは
あぁ、疲れた・・・

25/03/20 13:19 追記
皆様のお仕事もそうじゃありませんか?

タグ

No.4264447 2025/03/20 13:16(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/21 06:27
OLさん1 ( ♂ )

な、オレはそれを何年も前から危惧していたんだよ、やっぱりな・・・って感じ。

結局いくら便利なものが増えて効率化できたー!って喜んでも、肝心の人は決してラクになんかならず、その効率化できた分だけ人は忙しく動かねばならなくなるんだよ、

やれインターネットだ、やれLINEだ、やれインスタだ、やれスマホだ、やれやれだよƪ(˘⌣˘)ʃ

そんなものがなかった時代より人はやらなくてはいけないことが増えたのではないかい?みんな毎日毎日そんなものに振り回されながらバカみたいに生きとるやないけぃ。

まったくバカバカしいったらありゃしない、人類はみんなバカだ!愚かだ!クソッタレだ!結局バカだ!これ以上忙しくしてどうするんだ!もう終わりだ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧