彼氏について

レス3 HIT数 154 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2025/03/21 15:55(更新日時)

初めて投稿します。
彼氏28 私27 交際約1年 遠距離
同棲はしていません。
彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしです

以前から価値観の違い、性の不一致(性器の周辺の匂いがきつい)嫌だと言ったことを直さない、相手がどう思うか考えて話せないところが嫌で別れようと言ったことが2回あります。ですが、遠距離なのもありお互いがまだお互いを知らないだけなのかな。もう少し長くいれば分かることもあるのかな。と私も折れて現在に至ります。
この前の2月に私の不満が爆発し別れる話をしました。
その時に私が以前からずっと嫌だと言ってたことをなおしてくれていました。不器用ながら直してくれたんだと思うと、うーん…となり寄りを戻しました。
ですが寄りを戻した時に相手から放たれた一言が引っかかっています。「あぁ、また私の浴衣姿が見られる…!」
そういったのです。この時は?と思って。
浴衣姿みたいためだけに寄り戻したんか?!?
となりましたが、安堵し泣いていたので責められず。今に至ります。
時が経てば経つほどあの時別れておけば良かった。と思うことが多くなりましたが
来週以前から計画していた1年記念日なので旅行に行く予定です。こんな気持ちで言ってもいいのだろうか。
旅行いった後に少しずつ距離置いて別れようとも思っています。
相手は私が別れると言うといつも「別れたくない」「私のためならなんでもする」と言って承諾してくれません。
相手が承諾せず泣かれる始末なので私も心を鬼にできず毎度折れてしまいます。
うまーく別れられる方法を教えてください。

No.4264063 2025/03/19 20:50(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/19 20:58
匿名さん1 

価値観、性の不一致、臭い
これだけ揃ってて何を躊躇うのか分からない。
長くいれば?むしろどんどん嫌いになると思うけど。
別れ話で泣くとあなたが留まってくれるってわかってるから泣いてるだけでしょ。
遠距離ならちょうどいいじゃん。
他に気になる人ができたとか、正直にもう好きじゃなくなってしまったって伝えるしかない。

泣かれて可哀想と思っちゃうのかもしれないけど、時間無駄にしてることに気付こう。
その時間でほかにいい人に出会えてたかもしれないよ。

No.2 2025/03/19 21:51
匿名さん2 ( ♀ )

キッパリ別れるしかないよ、ダラダラ付き合うとキリがない。

No.3 2025/03/21 15:55
匿名さん3 

浴衣発言した後に、すぐに怒らなきゃ。
そもそもさ、泣いたら許されるのは幼児だけだよ
泣いたら許せる程度なら、主さん我慢しなよ、泣かれたら何でもかんでも許せるんだから受け入れなよってなるし、彼は泣けばチョロいと思ってますよ。
旅行の予約とかまだなら、泣かれて嫌ならラインで別れますって連絡したらいいのに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する