隣人がベランダでタバコを吸っている
隣の家の人がタバコを吸っています
私はすごくタバコが嫌いです。喘息とかではなく単純に嫌いなだけです。
マンションの隣の家の人がベランダでタバコを吸っているみたいで、部屋に匂いが来ます。
窓を閉めていても多少すきま風があるので、そこからです。
ベランダでタバコを吸うなというルールは無いため、その人に何か言うとかはもちろんできませんが、正直しんどいです、、
気の所為と言えばそれまでですが部屋中タバコ臭い感じがします。
喫煙可能なカラオケの部屋みたいな匂いです。
最悪です、、隣人に言う以外で解決策はありますか?
タグ
空気清浄機の導入:タバコの煙を除去できるフィルターを持つ空気清浄機を使用することで、部屋の空気を改善できるかもしれません。
窓の隙間を塞ぐ:窓の隙間から煙が入るのを防ぐために、隙間テープやパッキンを使ってみてください。
換気扇の活用:換気扇を使って外の空気を取り入れつつ、タバコの匂いを外に排出することも効果的です。
香りの工夫:アロマや消臭剤を使って、タバコの匂いを和らげる方法もあります。
相談窓口の利用:マンションの管理組合や管理会社に相談し、他の住人も同様の問題を抱えている場合、何らかの対策を検討してもらえるかもしれません。
- << 3 ありがとうございます!色々試してみます(´;ω;`)まずはディフューザー置いてみます!
気にしないこと。窓を閉めておけばいい。
ちなみに。管理会社も、いちいちそんなこと言われるの、本当に迷惑だろうなぁ…と思います。
昔よりもずっと、いい時代になったのに。まだこうして、直接タバコの煙を顔に吹きかけられたわけでもないのにガタガタ言う人がいる。
40年、まして50年前なら。そもそも禁煙の場所なんてほとんど無かった。映画館の中で映画観ながらの喫煙なんて当たり前。
電車バスの中では一応禁煙なんて言ってても吸ってる人もいる。注意なんかしたらボコボコにされて当たり前、周りの誰も止めようともしない、注意なんかするほうがバカなんだよと、ボコボコにされたほうが笑い者になったでしょう。
よそのこどもにタバコの煙なんて流れようが、構う人もいるはずなかった。
そんな頃を思えば、すっかり喫煙者に風当たり悪い世の中になったからね。
管理会社は、そんなこと言われてもあんまり無碍にも出来ない、対応しなければならない。でも当然、担当者は内心で、ったく、くっだらね〜な…と思っているでしょう。
大体そこまで言ってると誰とも付き合えないよ。両親ほか身内が吸わない人だと、そうして育つと吸わないのが当たり前のように思っているだろうけど。
自分の家の中で吸われてるわけでもないのに、そんなのいちいち気にしてたら疲れて自分が損なだけだよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
肌荒れ0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
声優3レス 47HIT 学生さん (10代 ♀)
-
綺麗と美人?8レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
菅田将暉、こっちの(あっちの)けんとも好きだし弟ちゃんも0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
私ってばか2レス 76HIT 匿名さん
-
友人と長距離の車の中での過ごし方
そのご友人が、自分で車を出して出かけるのが好きというタイプの人かな、と…(匿名さん6)
6レス 91HIT 藍 (30代 ♀) -
声優
大手事務所の養成学校を卒業し大手事務所に入ることかな。 声質が唯…(匿名さん3)
3レス 47HIT 学生さん (10代 ♀) -
童顔
7さんが年相応に見えるとしたら 旦那さんの保護者と他人は思うので …(匿名さん25)
25レス 931HIT 匿名さん -
私ってばか
うん、事実ならね。 まさか本当にスマホを普通郵便で送る人なんてい…(匿名さん2)
2レス 76HIT 匿名さん -
肌荒れ0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 42HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。4レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 71HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 86HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー2レス 56HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?
尻軽と思われてるのか、強引に押せばやれると思われてるんでしょうね。 …(匿名さん4)
4レス 42HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。
横ですが DCD(OCD?)があれば 閑職 トイレ掃除…(おしゃべり好きさん0)
4レス 161HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。
浮気したい気持ちになったことあったけど駄目なことだからと自重した人が、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 71HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント
皆様ありがとうございました。 プレゼントはやめときます。(教えてほしいさん0)
6レス 86HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー
感動って、、、(匿名さん2)
2レス 56HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れてもすぐ彼女ができる
彼女と別れて3ヶ月後には新しい彼女がいる人がいます。 別れてから3ヶ月で好きになれるってすご…
28レス 536HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
33歳男です。マッチングアプリで35歳の女性と知り合い、先日2回目の食事に出かけました。 女性はプ…
19レス 559HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
24レス 416HIT 聞いてほしいさん -
意図がわかる人だけ回答してほしい
最近思い通りにいかなくて困っています。 あと、前回同じ質問をしましたが意図が伝わってないのでもう一…
13レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
えっほえっほ動画って
今世の中で流行ってるの?
15レス 284HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る