最上あいみたいなやつは
殺されたのが正解ですか?
このままだと騙されるおじが沢山湧きます
囲いおじビジネスするやつは亡くなるべき
タグ
正解ではない。けど暴力って有効な手段なんだなと思う。あれももっと金を掠め取った悪人からきちんと金を回収できる仕組みと法整備ができていたらああはならなかったでしょう。ならなかったから暴力という手段に出た。
きちんと法に則った手続きをとったのに逃げられたから私刑するしかない、これを肯定してしまうのは恐ろしいよ。
とくに日本人は(日本人に限らず人類全般にいえるかもだが)水戸黄門のような悪人を成敗する勧善懲悪大好きだし、ざまあみろとか〇されて当然とか自業自得だろと死体蹴りする気持ちもわかるんだけど、ちょっと危険な兆候にあるなと危惧してしまう。
法律が悪人をきちんと裁いて被害者を救済できるようにしとけばこうはならなかったんじゃないかと
あとこの事件はやっぱり最上も実は搾取される側で、最上の婚約者とかいう輩が黒幕というかあっちもかなりのマックロクロスケっぽいからせめてあいつだけはしっかり捕まって裁かれて欲しいな
騙される人は発達や知的障害が多いですね。
過去に私にアプローチしてきた男が最上あいよ男版でした。
相手は家庭環境に恵まれてない若い子、メンヘラや発達などの頭悪い人を標的にしてました。
私も発達だから引っかかりやすいと軽く見られてたのでしょうね。
金を要求され、金がないと断ったら手取りが良い仕事(闇バイトや風俗など)があると紹介されました。もちろん断りました。
違法だと気づかずにやってる人もいました。
闇バイトに引っかかるのも発達障害や知的障害者が多いんでしょうね。
頭悪いから怪しいとも気づけないし、金が無いから短期間で高額稼げると言われたら簡単に食い尽くし。
殺した方も殺された方もどっちもどっちだと思いますが、騙した奴を取り締まった所で騙されやすい人がいる以上は被害は消えないでしょう。
家族が異変に気づいて騙されてることを指摘できれば良いけど、騙されるような人は家族との関係が悪い人も多いから誰も指摘してくれる人もいないんですよね。
ですから皆さん。殺害されたのは佐藤愛里という女性です。最上あいはライバーとしての芸名みたいなもん。声優の最上あいさんにご迷惑だと思うので…。
改めて、私からのレス。金の理由でも、刺し殺したほうが悪いということにしかならないのですが、
このケースは私としても、犯人も気の毒とは思っています。
が。2さんが仰っている通り。
佐藤愛里は男を騙して返す気もなく金を借りて、ブロックしたりして踏み倒していた。訴えられ、裁判所からの呼び出しにも応じず、ついに…ということになった。
これは、殺されて当然とかではなく、訴えられて法の裁きを受けなくてはいけないことだったんです。
とはいえ、なかなか実際、法で裁いてもらうのも難しいから、金を取られていた男は強行突破となったんですよね。
その理由でも、殺していいということにはならない。
頂き女子たちは逮捕されたり獄中に居たり。刺されなかったから、人生をやり直すことも出来る。でも殺されたらもう、二度とこの世に生きることは出来ない。新宿タワマンで起きたキャバ嬢ストーカー殺人事件の被害者女性もね。
やはり、残念ながら殺したほうが悪いということにしかならない。
私としては、頂き女子たち、刺されなくて良かったね、深く反省して塀の中で過ごし、更生して出て来なさい。なんて思っちゃいます。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の座席、空いていたらどう座席を選ぶ?2レス 50HIT 通りすがりさん
-
「もうお前とはやっていけない」と言われた(涙)4レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
3昔前は2025マイナス36年。、、、2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
ソーラーパネルの家2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
身長何センチですか🤨38レス 549HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
「もうお前とはやっていけない」と言われた(涙)
境界性知能で事務職クビになった40代女性のスレ主さんと同じ文の書き方で…(匿名さん4)
4レス 53HIT おしゃべり好きさん -
映画館の座席、空いていたらどう座席を選ぶ?
第1希望は1番後ろの真ん中 第2希望は前が空いてる そ…(自由なパンダさん2)
2レス 50HIT 通りすがりさん -
3昔前は2025マイナス36年。、、、
まるちゃんは1965年とかそういう生まれですかね? だから 70…(おしゃべり好きさん0)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
永遠のテーマだと思う。
それ、頑張る方向性を間違えている気が… なんでセフレから頑張るの…(恋愛好きさん4)
17レス 285HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
身長何センチですか🤨
「わらわ」って使ってるけど女性なの? 女性で180超えってめっちゃ高…(匿名さん2)
38レス 549HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
蚊はいらないよ1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パートを休んだら3レス 93HIT 社会人さん
-
閲覧専用
せめて美食を食べたい1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今月に命日となるだろう1レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
これも誰にも解決できません。2レス 167HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
蚊はいらないよ
蚊は、マンションの7階くらいになるといませんよ。 たまに、エレベ…(自由なパンダさん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パートを休んだら
即はね。 でも今後は辞めてもらう前提で対応されるかもね。 (匿名さん3)
3レス 93HIT 社会人さん -
閲覧専用
せめて美食を食べたい
>毎日同じことの繰り返しのなかで、生きている理由は何ですか?生き…(雑学王さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
これも誰にも解決できません。
証拠写真や証拠映像も一緒に送らないと本気にして貰えませんよ。 (匿名さん2)
2レス 167HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
人と○○のIQ
AIを東大に合格させる東ロボくん計画はついに東大合格を果し計画は終了し…(ミクルファンさん1)
1レス 113HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れてもすぐ彼女ができる
彼女と別れて3ヶ月後には新しい彼女がいる人がいます。 別れてから3ヶ月で好きになれるってすご…
28レス 536HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
33歳男です。マッチングアプリで35歳の女性と知り合い、先日2回目の食事に出かけました。 女性はプ…
19レス 559HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
24レス 407HIT 聞いてほしいさん -
意図がわかる人だけ回答してほしい
最近思い通りにいかなくて困っています。 あと、前回同じ質問をしましたが意図が伝わってないのでもう一…
13レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
えっほえっほ動画って
今世の中で流行ってるの?
15レス 284HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
自分が嫌われていると思う瞬間ありますか
自分が嫌われていると思う瞬間ありますか? 私は時々、きっと私のこと嫌いなんだなぁと思う事があっ…
13レス 193HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る