スピリチュアルの方向の話しです。

レス9 HIT数 331 あ+ あ-

通りすがりさん( 20代 ♀ )
2025/03/17 23:38(更新日時)

私は良い事も悪い事も全て跳ね返す力が物凄く強いんです。
こう言うのは、神社など御礼をしに行った方が良いですかね?
よく分からないので、仏壇に手を合わせたり寝る前に感謝をしてます。

色々ありますけれど…

例えば…
十字架のアクセサリーやミサンガや軽く宝石が装飾された指輪は気に入ってたんです。
でも、付けたその日のウチに引きちぎれちゃいました。
輪っかのアクセサリー、イアリングでさえも引きちぎれます。
ヘアゴムも引きちぎれます。

自力で千切ってなく、修繕しても千切れるんですよね。うーん。

タグ

No.4262477 2025/03/17 01:12(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 2025/03/17 06:02
通りすがりさん2 

物が壊れるって身代わりになってくれてるのかも

神社やお寺に感謝するのと同じに物にも感謝しないとね
ご利益があるないにかかわらず

• << 5 …ですかね? (最近、自分のお気に入りのサスペンダーが崩壊しました。) 神社、お寺以上にモノに感謝ですかやってみます。 ありがとうございます。

No.3 2025/03/17 08:08
恋愛好きさん3 

もう一つの可能性は、それほどの異常現象が起きるということは、今住んでいる場所が悪いのかもしれません。

引っ越せるのなら引っ越してみるのは手です。

住んでいる所が関係ないのならあなたの力かもしれないけど、あなたがそもそも悪いものを引き寄せやすくて、No2さんが書かれているように身代わりに壊れてくれている可能性もあります。

あまりに気になるようなら神社でおはらいをしてもらうといいかもしれません。

• << 6 住んでるトコから離れても変わらないんですよね。 悪いモノかと思って、お祓いに行ったらお寺のお坊さん(霊感ある)に聞いたら悪霊では無いそうです。 でも、そうですね。 今の今まで、悪い人と会う時間が長かったものですから、それで身代わりに壊れたのかも知れません。

No.4 2025/03/17 09:11
匿名さん4 

>良い事も悪い事も全て跳ね返す力が物凄く強い

跳ね返せるならどんなことにも影響されません。
身に着けるものが壊れるのは、あなたが弱くてなんにでも影響されてしまうから、注意力散漫なのだろうし、安物を雑に扱うからでしょ。
他責思考を改めて物を大切に扱う方が良いと思います。

• << 7 失礼して… オカルト的な相談なので、オカルト部分に対して返信します。 大切に扱ってるモノが手の中でポロって崩れるんですよね。 そう言うのって何なのでしょう? 跳ね返せる🟰影響されない人と言う意味は分からないんですけど。 でも… 少なくとも、私は本当は人に言われるままの行動をしてしまいます。 自分自身にとって楽だから。 楽な方向は自分自身を傷付ける行為だって言うのも分かります。 嫌われるのは慣れてるのですが、好かれた時の対応のやり方も分からないところとか… 治さないといけない問題を問題のままにしてるのも… 情け無い話ですけど。苦手なので。 得意にはしようとは思いませんが、改善出来る部分はトコトン改善したいですね。

No.5 2025/03/17 18:02
通りすがりさん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 物が壊れるって身代わりになってくれてるのかも 神社やお寺に感謝するのと同じに物にも感謝しないとね ご利益があるないにかかわらず … …ですかね?
(最近、自分のお気に入りのサスペンダーが崩壊しました。)
神社、お寺以上にモノに感謝ですかやってみます。
ありがとうございます。

No.6 2025/03/17 18:09

>> 3 もう一つの可能性は、それほどの異常現象が起きるということは、今住んでいる場所が悪いのかもしれません。 引っ越せるのなら引っ越してみるの… 住んでるトコから離れても変わらないんですよね。

悪いモノかと思って、お祓いに行ったらお寺のお坊さん(霊感ある)に聞いたら悪霊では無いそうです。

でも、そうですね。
今の今まで、悪い人と会う時間が長かったものですから、それで身代わりに壊れたのかも知れません。

No.7 2025/03/17 18:42

>> 4 >良い事も悪い事も全て跳ね返す力が物凄く強い 跳ね返せるならどんなことにも影響されません。 身に着けるものが壊れるのは、あなた… 失礼して…
オカルト的な相談なので、オカルト部分に対して返信します。

大切に扱ってるモノが手の中でポロって崩れるんですよね。
そう言うのって何なのでしょう?

跳ね返せる🟰影響されない人と言う意味は分からないんですけど。

でも…
少なくとも、私は本当は人に言われるままの行動をしてしまいます。
自分自身にとって楽だから。
楽な方向は自分自身を傷付ける行為だって言うのも分かります。

嫌われるのは慣れてるのですが、好かれた時の対応のやり方も分からないところとか…
治さないといけない問題を問題のままにしてるのも…
情け無い話ですけど。苦手なので。

得意にはしようとは思いませんが、改善出来る部分はトコトン改善したいですね。

No.8 2025/03/17 20:11
恋愛好きさん3 

>今の今まで、悪い人と会う時間が長かったものですから、

だとしたらやはり身代わりで切れていたか、
貴方のストレスが外向きに発散されて、その負荷でちぎれたのではないかと思います。

とりあえずのんびりストレスがかからないように生活したら壊れなくなるかもしれません。

No.9 2025/03/17 23:38

>> 8 なるほど。
身代わり、ストレスを溜めない様にしてみます。

確かに、のんびりと行動してたら好転するかも知れませんね。
ありがとうございます(o^^o)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する