彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。
私の趣味は学生の頃からスポーツ観戦が趣味です。
現地に行って応援したりもします。
それが気に入らないみたいで「こんなやつより俺の方が上手い」や「こんなの観てるお前に引くわ」とか言われています。
結婚も考えているので結婚したら独身の時みたいに趣味に時間を割くことは出来ないので今言われるのを我慢するしかないですよね?
ちなみに趣味で音楽も習いに行っているのですがそれもダメみたいで、お金の無駄(笑)と馬鹿にした感じで言われます。。
タグ
別れたら?
悪いけど
一緒にスポーツ観戦とかしてくれる人は他に沢山いますよ
そうした観戦とか行って出会って結婚してる方もいますし、そうしたご家庭は家族で行くのでやめる必要ありません。
家の中や職場のデスクとか持ち物もおしのアスリートのグッズで溢れていますし
幸せそうです
家族で行くの楽しいですよ?
音楽も理解のあるパートナーでしたら、続けられるしライブとかの活動や発表会に出たりも出来ます。
そもそもご自身でお金出していて文句つけられる謂れがありません。
ちゃんと幸せが何か
ご自身の人生についてよく考えた方が良いですよ。
結婚したらずっとですよ?
毎日の小さな幸せが全部そうやって下げられる人生楽しいですか?
今なら間に合いますよ。
同僚が最近結婚しましたけど野球好きで、ご主人の理解あって観戦行く日とかとっても幸せそうですよ。
座席はチームのロゴタオルかかってますよ
席にはアクスタ飾ってますよ。
ご主人が買ってくれたそうです
全てNo.1さんの仰る通り。
No.1さんに同意します。
好きな事を否定され続けると自分に自信も無くなり、そのうち廃人か奴隷のようになりますよ。
それでしあわせですか?
相手に合わせるのがしあわせなら止めはしませんが、側から見ると、最悪な相手だな、と思ってしまいます。
- << 7 今の関係は彼の方が上になっていて自分を押し殺しているのは確かです。 一度付き合い始めの時に趣味の話になり、好きな格闘技の話をしたらすごく怒られて… それがトラウマになり怒らせないようにしよう。と思ったら私の趣味をなくすということが喧嘩もせずに仲良くできる解決策かなと思い今はもう観戦には行ってません。 こんなに自分を我慢させるのは何かおかしいですよね…。。
どんなものであれ、人の趣味に対して悪く言ったりやめさせようとする人はやめた方が良いと思う。
理解出来ないなら出来ないなりに、そこに触れない事だって出来るのに文句言うってどうなんだろう?
お互いに趣味は趣味で各々楽しむみたいな感じのカップルや夫婦は沢山いるし、結婚したから我慢しないといけないっていうのは違うんじゃ。自分が納得して自分がそうしたいからセーブするのと、我慢するのは全然違う。
- << 9 今までは趣味を悪く言う人に出会ったことがなく、初めて否定された時はとても驚きました。 私の家族も趣味が多く遠征とか行くのですがそれも全否定されます。 お前の家族も頭がおかしいと言われます…^^;
結婚して子育てに忙しくなり、いっときは趣味を忘れる事もあると思います。
子供が巣立ち、ふと我に返った時、趣味が無く、何も無くなった自分を思うと、絶望します。
また昔の自分を思い出し、昔の趣味をはじめてみようと思った時、賛成してくれる相手なら、しあわせでしょう。
昔否定され、今またやってみようと思ったが否定された場合、どうされます?
相手に合わせ、我慢して、何もしませんか?
自分なら無理です。
自分は、アドバイスしてくれる人は有難く思いますが、足を引っ張る人は無理です。
趣味や価値観が違う人ですよね?
それでも経済的に魅力があるなど、何かしらメリットがあり、離れられないのでしょうか?
趣味には否定的だか、経済的に協力してくれるなら、続けるのは有り、かも知れません。
趣味も否定的、経済的協力も無しで、全部自分持ちで責任を持つ場合、一緒になる意味が不明ですかね。
結婚を考えているのでしたら、早めのご決断を。
30代での出産も、今時は有りですが、体力的にも色々と大変になりますので、続けるにしろ、何にしろ、覚悟しなければならないと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
38女史@ワンナイトしまくってた過去 に質問するスレ0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
別れてもすぐ彼女ができる8レス 115HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
復縁したい1レス 53HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
気にならないのでしょうか3レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遊び相手が妊娠して中絶せずに出産したら11レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
38女史@ワンナイトしまくってた過去 に質問するスレ0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ワンナイトしまくってた過去
https://mikle.jp/viewthread/4283927…(匿名さん47)
49レス 786HIT 匿名さん (20代 ♂) -
これってからかわれているだけですか?
あなたに悪く思われたくないとかかな?(匿名さん1)
1レス 112HIT 匿名さん (10代 ♀) -
別れてもすぐ彼女ができる
好きというか、とりあえずで付き合うこともあると思います。 切り替えが…(匿名さん8)
8レス 115HIT 社会人さん (30代 ♀) -
不倫じゃないのに
元配偶者との離婚を選んでまで共に生きる人生を選ぶのであれば それが貴…(匿名さん35)
49レス 717HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです61レス 584HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅3レス 90HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
清潔感について質問です。3レス 72HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました
それはお相手もご本人もなかなか大変ですね笑 教えていただきありがとう…(匿名さん1)
5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅
そんな状況ならこっちから切ります(匿名さん3)
3レス 90HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです
8さんありがとうございます。 8さんは本当に格好良くて素敵な方です。…(恋愛好きさん0)
61レス 584HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
清潔感について質問です。
≫女性から清潔感があると言われるのって喜んでいいのでしょうか? →最…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 72HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
彼氏と4月から遠距離になり(車で2時間) 母親が病気なこともありある程度落ち着いたら行く約束をして…
18レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
マッチングアプリにて。 「いいね!がきました」と通知。 喜び勇んでチェックすると、 相手のお顔を…
24レス 409HIT おしゃべり好きさん -
阪神とオリックスの中でどっちを応援したいんですか?
大阪市に住んでる人は甲子園とドーム前千代崎の中でどこに行って子供と一緒に観戦したいんですか?甲子園は…
7レス 203HIT 教えてほしいさん -
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
以前大学生のとき2ヶ月付き合っていた彼女に振られた際に、デートの時に奢ってくれるけどこれがもし割り勘…
6レス 154HIT 学生さん (10代 男性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
13レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
会う気がないですかね?気持ちが、わかりません。
明日、約束をしています。 一週間前から、彼氏と会う約束をしていて 会う気がないのに、約束をし…
6レス 111HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る