専属神帝王神候補篇 第二話「月花の暴かれし真実と興味対象」
ー【メルメア視点 2月2日 メルトリア総本山】ー
メルメア「初めまして四季月花さん、わたくしは【帝王神候補序列七位】メルメア・メルトリアですわ、今回、わたくしは貴女の案内や護衛をさせて頂くことになっているのですが、そちらはお分かりでして?」
月花「いえ、帝王神候補の何名かを私の護衛に置く、とだけ【帝王神候補序列二位】トア・メルトリア様からお言葉を頂いているのですが、私の護衛はメルメア様だけなのですか?」
メルメア「そうなのですね、いえ、私だけではありませんよ、この後リトア姉様がきますから、ご安心を。」
メルメア(トア兄様、何を考えているのかサッパリわからないわね、四季月花が逃げても大したデメリットはないはずだけど、何で頑なに四季月花を護るのかしら?)
月花「そうですか、安心しました、私なんて下級神クラスにも満たない元地球人ですから、もし私が敵に見つかったら確実に殺されてしまうでしょうしね、本当に感謝しかないですよ。」
リトア「お初お目にかかるな、四季月花、私は【帝王神候補序列三位】リトア・メルトリアだ、今回四季月花の護衛としてやってきた。」
月花「初めまして、四季月花と申します、わざわざ護衛ありがとうございます。」
リトア(全く、あのクソ兄貴、私を利用して四季月花の成長を見定めるつもりか、確かに、私と四季月花の気配が似ているとメアトルも言っていたからな、それを見越してあのクソ兄貴は私を護衛につかせたのか、私としたことが油断してしまった、このまま相手の戦力をアップなんて、母上が知ったらどうなるか)
メルメア「違いますよ、リトア姉様、トア兄様は何でわざわざリトア姉様を四季月花の護衛につかせたと思いますか?」
リトア「・・・そうか、私が月詠琴歌の成長を見定めたように、トアは四季月花の成長を見定めているということか、成程、理解した。」
メルメア(どうやらメルトリア兄妹の殆どが第一位の専属神に興味を持っているようですからね、トア兄様は四季月花、リトア姉様は月詠琴歌、メアトル兄様は四季雪花、アルメトはソフィア・ターフェアイト、リルル姉様はソルテ・ピュアデーモン、私メルメアはカナ・エウレカ、メルリアは残念ながら私と同じくカナ、でもカナは私が絶対に手にしてみせる、エウレカ帝国の防波堤になったのは、カナに接触する為だけなのだから、後はあの愚弟ルトアとアリルだけど、ルトアはそもそもやる気すらないから興味対象なし、アリルは・・・どうかしらね、あの子は色々と大人しそうに見えてかなりの問題児だから・・・強いていうならラル・ロゼデエスかしら、案内している時に見えたけど、どうやらアリルはラルの世界王と戦っているらしいからね、まぁ今でも戦っているのかは知らないけど)
リトア「おい、メルメア、メルメアはなぜ四季月花の護衛についたのだ?」
メルメア「何となく興味も持ったからですわね、そこの貴女、従属を従えさせているでしょう?しかも殆どが精霊族、地球では選ばれし精霊王とも言われている存在、少し気になったのです、リトア姉様もお分かりでしょう?ただの下級神クラスの地球人を第一位とメリアが専属神にする訳がありません、証拠に下級神程度なら数えきれない数がいます、ただ愛してほしいだけなら、そちらを選ぶでしょうしね。」
四季月花(何で、何でこの人は私のことを知っているの!?)
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
31レス 250HIT 作家さん -
パトパト 第零章サブストーリー(世界王)篇
0レス 65HIT 小説好きさん -
時空超える旅
6レス 176HIT たかさき (60代 ♂) -
パトパトチャンネル 〜世界王篇〜
5レス 169HIT 小説家さん (20代 ♀) -
胸いっぱいの愛を
14レス 366HIT コラムニストさん
-
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
~ ええ...休憩入ります(;^ω^)... ~ ~ .....…(saizou_2nd)
219レス 1939HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
私は翌日レンタカーを運転して城辺地区にある民宿へと移動する その…(作家さん0)
31レス 250HIT 作家さん -
ニコニコワイン
コの字酒場 カウンターだけの コの字酒場 最初は恐る恐る …(旅人さん0)
393レス 15490HIT 旅人さん (20代 ♀) -
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
兎に角! *遠方まで来てと言った事を!! 「土下座をして謝って下さ…(匿名さん339)
395レス 6425HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
時空超える旅
アルハァ星に行くまでの行程は、光のはや万年といったが、時空間変えること…(たかさき)
6レス 176HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5343HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 259HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3127HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3651HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 294HIT むすぶ
-
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3127HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5343HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1303HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 259HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3848HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 581HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 349HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 257HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 521HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る