世間・人ほどちょっぴりあてにならないこともあります元気だそ
元気をだして。世の中。
太陽になりたいね。
20年いきるだけで学校の規則や受験戦争にかち やぶっていけず
未成年からいろいろとありました 中学とかひどかった。
20歳 新人いじめを受けてそのまま同じ会社に雇われて
プライベートもこわいことがたくさんあり
友達まで消えたり・・・・
実際 運ちょっと悪かったり 人のせいについしたり
邪魔だったり
弱肉強食すぎるこの世 なかなかあいせなかったんだ自分自身をも。
だから、元気をだして わらえ 歌え ファイト
これも最近の世の中 パワハラって言われてしまうのも なんかなあ・・・
(MEは昭和世代。)
そんなの誰だってそうですよ。大病したことある人とかいじめられたことある人。ときどきひゅっとさびしくなったりしちゃいます。
長く40年いきたら なっちゃうんです
どんな暗くはなく 真面目でもなくっても
明るい人でも 20年まではならない場合でもその後の状況 仕事や出産子育てなど
PTA 自分の仕事 就職先なり通勤がまた20年で 学生の時じゃないし
それで学生でもやられれば 怖いしダブルパンチでついていないし 信用しなくなっちゃうが
誰でも なきますので 安心をしてね。人はコンピューターじゃない。ロボットじゃない。
暗い人
とかまたは反対でも
そういうときってあるから ☀ ☺
老害 バブル世代 に 今の若者 学生 まけるんじゃないよ!
ときどきみかけます。
派手 美人だけど 子供のしつけが下手で
武勇伝 喧嘩になります。
昔 キラキラした若い 本当に スパルタ 24H リゲイン
体育会系
アナログ
精神論 一発芸新人にさせますが 合う人と合わない人がいるねってわたしは おもってます。
たまに 元気だけの人間 高卒事務のOLだった人たちとか元気いいおばさんに
実は産業医で、精神科の産業医で 本人が IQ65しかなくって
境界知能であり、ADHDの判明(ADHDだから肌白い。)
があって 外ではたらけないとドクターからも指示されちゃったようです。
低レベルのいじめがある 事務は細かい
エクセルとかアクセスおなじみのソフト
ファイリング お掃除 周辺業務に気遣い
24時間はたらけますか時代 昭和と平成になってたばかりの時代と
同じ様にPCや機械は取り替えたり更新はされたと思うけど
全然 昔から変わっていない 新人に一発芸とか挨拶 自己紹介させたりって企業だって
まだまだ AI 外人様に 変わられたとかあったとしても
昔ながらの誰かれは嫌がる様な昭和の企業のタイプも有ります。
学歴は立派 女性も男性も平均から⑩cm以上の背
かわいい感じ 資格は5つ 2級がある。
でも、はたらけば これは前説明をしたことだ。とかノート見返して
エクセルとかWordで自分のあんちょこでも作っていれば?
空き時間も待機時間も仕事中なんだぞ。ってバブルの社員がゆとりやzやa世代に
怒っている現場だって見てます。
関連する話題
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、0レス 21HIT 気持ちが弱ってるさん
-
長身男性が苦手である、、0レス 45HIT 気になるさん
-
心療内科と精神科のちがい。2レス 85HIT 治したいさん (50代 )
-
大人の声掛けなどを嫌がっちゃうASDについて。0レス 59HIT 治したいさん
-
心も体も4レス 90HIT 治したいさん (♀)
-
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、0レス 21HIT 気持ちが弱ってるさん
-
大人の声掛けなどを嫌がっちゃうASDについて。0レス 59HIT 治したいさん
-
長身男性が苦手である、、0レス 45HIT 気になるさん
-
心療内科と精神科のちがい。
認知症は、精神科で入院生活をしてる人を見た事があります。 イジメ…(通りすがりさん2)
2レス 85HIT 治したいさん (50代 ) -
心も体も
体調悪くてあまり飲めなくて。 ありがとう。(治したいさん0)
4レス 90HIT 治したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 274HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 198HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 297HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 288HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 482HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 274HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 198HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 297HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 482HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 288HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
44レス 1354HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
この前友達の結婚式だったのですが、私と一緒に呼ばれた知人寄りの友人が、胸元を大きく露出したドレスを着…
10レス 207HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。
市の相談員さん 私が子供の事で相談していた市の相談員(女)さんが、私に秘密で別居中(様々な事情…
13レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優…
11レス 175HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
離婚に中々踏み切れません。 皆さんの意見を聞かせてください。 私も旦那も33歳。 子ど…
9レス 137HIT 離婚検討中さん (30代 女性 ) -
女性からのアプローチ
同じ会社でよく顔は見るけど仕事で全く関わらない女性から、いきなり話しかけられたら男性は引きますか? …
7レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る