日本はなぜ性犯罪に厳しく暴力に甘いのか
18歳か19歳が17歳と合意のもとでの性行為と
50歳が19歳を暴行、どっちのほうが悪質だと思いますか?
俺は明らかに後者のほうが悪質と思う。しかし日本では前者のほうが悪質とされ非難される。
日本は暴行に甘すぎる。暴行を厳罰化すべき。
タグ
合意の元で性行為は未成年だから犯罪だけどそこまで非難されてるかな?
それが50才が17才と性行為だと合意の元でと言われても世間からは非難されるだろうけど19才と17才なんて単なる恋愛じゃん。
法律ではダメでも世間の人からすればそこまで非難するような事じゃないと思う。
暴行の方は100人が聞けば100人全員が悪質だと答えるでしょう。
主さんは性行為の方の当事者で責められたの?
一応法律ではダメだとされてるから親族からは叱られるだろうけど私はそこまで気にする事はないと思うな。
なぜダメかわかる?
妊娠の可能性ある行為だよね。
責任も取れないような年齢で子供が出来るような行為をするな!って言われているんだよ。
- << 9 いや逮捕されたよ そして警察、検察から暴力で脅迫されて略式起訴に同意させられ罰金50万円という重い判決を受けた。
- << 24 他の方の投稿で分かりました。 あなたが19才で17才彼女と合意の上性行為をした立場なんですね。 そして50才の相手の親から殴られた。 あなたが私の息子なら殴られた事については我慢しろ、と言います。 ここでまた法を持ち出して訴えてやろうとすればまさに泥沼。 そして私が彼女側の親ならば殴りはしなくてもあなたを気に入っていなければ罪にしてやろうと考えます。 実際、私の娘が17才の時に高校中退、その後就職もせず単発でアルバイトをしてるような20才を超えた男と付き合っていました。 こんな男と妊娠でもして結婚にまでなると娘が幸せになるはずが無いと悩みましたよ。 その彼氏と付き合ってからは生活態度も悪くなり、門限も守らず性にも奔放になったように感じたので彼氏が憎かったです。
https://mikle.jp/viewthread/4248907/#res18
なんかずっと怒ってますけれど、
各犯罪は個別考えることであって
あなたが50歳の親御さんからぶん殴られたことと
あなたがしてしまったこととは
別のこととして裁かれるだけですよ。
比べてこっちが悪いとか、そういう話は法律として問われることですから
ネットであなたにとって望ましい回答も集まりにくいし、
集まったところで現実を変えないことにはずっと、主さんは苦しむままですよ。
それに
会話にならない主張を「ならば」「ならば」と返事しても、
段々と誰も返事しなくなるだけです。
暴行に年齢の差は関係あります?
20歳が19歳に暴行しようが50歳が19歳に暴行しようが同じですやん?
暴行も障害を負わせる、死に追いやる暴行と治る程度の怪我の暴行が同じなの?
主がいつも比較対象にする合意の元の性行為ですが…実際は完全アウトではなく同意が無かったらダメなだけです。
不同意で性行為するのは命を奪われるのと同じなんですよ。
ましてや未成年に!
でも暴行でも死に追いやると罪の重さは同じです。
毎回毎回同じ事書いてるけどちゃんと理屈分かってスレ立てしてます?
いったい何を根拠に性犯罪に厳しく暴力に甘いと言ってるのか筋道つけて話してよ!
私、理屈に合わないのは嫌いなんですよね!
>> 15 今どきと言っても2012年ごろなら取り調べの可視化も全くないし、ありえます。
- << 18 あなたは主さん? 申し訳ないけどずっと持って回った様な物言いするけどそれで信用しろは無理な話しです。 警察の暴行が突然出て来たけど、何故捕まったのか?の経緯が書かれていない。 主は当時19歳なの?でもじゃ~2012年頃の話しとして同意の上での性行為ならそこまで問題になってない時代ですよね?17歳と19歳のカップルなんていくらでもいたし。 無理矢理したのならそれは逮捕されても当たり前ですよね? 2012年くらいとしてカメラがなくてもその時代は取り調べ中の警察側の暴力は問題になってて恫喝なども問題視されてたじゃないですか? それこそその事を弁護士に話せば当時19歳ならさぞかし弁護士も騒いだんじゃないでしょうか? ハッキリした証拠は無くても殴られた痕などは?痕も残らないくらいの数発のビンタや蹴りくらいは性犯罪と比べたら軽いに決まってるでしょ? 先のレスでも書いたけど暴行も命に関わるとか障害を持つくらいの暴行なら性犯罪と比べても罪の重さは軽くないです。 でもビンタされたくらいと性犯罪を比べて重いだ!軽いだ!って言うのは変です。
>> 16
今どきと言っても2012年ごろなら取り調べの可視化も全くないし、ありえます。
あなたは主さん?
申し訳ないけどずっと持って回った様な物言いするけどそれで信用しろは無理な話しです。
警察の暴行が突然出て来たけど、何故捕まったのか?の経緯が書かれていない。
主は当時19歳なの?でもじゃ~2012年頃の話しとして同意の上での性行為ならそこまで問題になってない時代ですよね?17歳と19歳のカップルなんていくらでもいたし。
無理矢理したのならそれは逮捕されても当たり前ですよね?
2012年くらいとしてカメラがなくてもその時代は取り調べ中の警察側の暴力は問題になってて恫喝なども問題視されてたじゃないですか?
それこそその事を弁護士に話せば当時19歳ならさぞかし弁護士も騒いだんじゃないでしょうか?
ハッキリした証拠は無くても殴られた痕などは?痕も残らないくらいの数発のビンタや蹴りくらいは性犯罪と比べたら軽いに決まってるでしょ?
先のレスでも書いたけど暴行も命に関わるとか障害を持つくらいの暴行なら性犯罪と比べても罪の重さは軽くないです。
でもビンタされたくらいと性犯罪を比べて重いだ!軽いだ!って言うのは変です。
>> 4
合意の元で性行為は未成年だから犯罪だけどそこまで非難されてるかな?
それが50才が17才と性行為だと合意の元でと言われても世間からは非難さ…
他の方の投稿で分かりました。
あなたが19才で17才彼女と合意の上性行為をした立場なんですね。
そして50才の相手の親から殴られた。
あなたが私の息子なら殴られた事については我慢しろ、と言います。
ここでまた法を持ち出して訴えてやろうとすればまさに泥沼。
そして私が彼女側の親ならば殴りはしなくてもあなたを気に入っていなければ罪にしてやろうと考えます。
実際、私の娘が17才の時に高校中退、その後就職もせず単発でアルバイトをしてるような20才を超えた男と付き合っていました。
こんな男と妊娠でもして結婚にまでなると娘が幸せになるはずが無いと悩みましたよ。
その彼氏と付き合ってからは生活態度も悪くなり、門限も守らず性にも奔放になったように感じたので彼氏が憎かったです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 29
やっと全貌が分かりました。
警察に捕まった事が無い為、犯罪を疑われた時の警察の理不尽さを知らないんです。
基本犯罪者は嘘を付くらしいのでどうしても厳しく取り調べをする事は聞いています。
これは知り合いの話しですが
中学生(15歳)で自転車や万引きの窃盗で捕まったが警察でなめた態度(拳銃見せて~や~など)を取ってたけど手荒な事はされた様な事は言ってませんでした。そのくらいしか警察の取り調べの話しは知らないです。
因みにその合意の元による性行為は本当に確実に合意があったのでしょうか?相手はちゃんと恋人だったのでしょうか?
後この出来事は主の経験、もしくは身内とか近い友人によるモノですか?
もしそうなら根掘り葉掘り責める様に聞いたのは申し訳なかったですが主も書いてる様に内容によって本当にどちらが悪質かは分かりません。
今回の様に権力により現実が捻じ曲げられその上での事では勿論暴力が悪いとなりますけど合意の元の性行為は本当は合意では無かった場合、また話しは大きく変わると私は思います。
最後になりますがお互い嫌な思いをしますのでスレを立てる時は出来るだけ内容を分かりやすく書いて頂けると気分が悪くなるラリーはなくなると思います。
身バレを考慮して“神奈川県”というのは必要無いですがそれ以外の情報をボヤけさせる必要はなかったと思います。
>> 32
okwaveで聞きました。この程度で起訴猶予で済まなかったみたいです。
https://okwave.jp/qa/q10048980.html
- << 37 あらら~こんな“らしいよ~”の話しをさも事実として見てきた様に書く人だったね。 やっぱり信用出来なくて間違いなかった。 このネタも何度もスレが立ってたけど全部分かって良かったです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
部活の競技自体は好きだったけど人間関係が嫌だった方いますか?3レス 55HIT ゴシップ好きさん
-
花粉アラシ🌀2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
自分は164あります。女性です。2レス 67HIT OLさん
-
やる事が一杯有ったり増えちゃうと、、、3レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
イイネ連投する60代男4レス 145HIT ミクルファンさん
-
二重積分について
こんにちは😄 ありがとう😀 検索してみる🌝 では、帰…(燻し銀三)
163レス 8875HIT 匿名さん -
部活の競技自体は好きだったけど人間関係が嫌だった方いますか?
バレエ…!いいですね!ダンスの先生は、おばさん先生で、人間関係に鈍感で…(匿名さん1)
3レス 55HIT ゴシップ好きさん -
生きていく私
いつものように朝が来た。 当たり前の事なんだけど人生70年生きて来…(暮らしている人さん0)
106レス 3882HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
鹿児島から飛び立った鶴の群れが、上空を渡って行った。 シベリアまで飛…(ジャスミン)
198レス 5750HIT 匿名 -
宗教⛩
🟦🟨🟥 池田大作は大悪党である! 🟦🟨🟥 池田大作は若い頃、創価…(匿名さん1)
1レス 306HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 103HIT 常連さん
-
閲覧専用
歌のタイトルに季節が入っていない季節曲39レス 711HIT 雑学王さん 1レス
-
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト101レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 161HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]
1さん、どうも_(._.)_ ママスタ 女性専門かな? たぬき…(おしゃべり好きさん0)
2レス 190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1686HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品
超時空世紀オーガス(常連さん0)
1レス 103HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうやったら楽しませられますか?
女性を楽しませるってどんな事をすればいいですか?
21レス 403HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
マッチングアプリの年収
初めてマッチングアプリをしてメッセージのやりとりをしている男性がいるのですが、年収が800万〜100…
12レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
気になっている女性から「1番楽な人」と言われた。
3年程勤めているバイト先にすごく美人で人当たりがいい皆から好かれている子がいます。 先日その子…
6レス 194HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
10レス 241HIT 早老 -
つきあってもいない女子親友と同居だめ?
4月から社会人の男性です。 将来のことで考え事をしてたのですが…… 付き合っていない…
11レス 302HIT おしゃべり好きさん -
2000年以降に生まれた人が羨ましい
2000年以降に生まれた人が羨ましい 1990年生まれとか古臭い感じがします 2000何年生まれ…
13レス 224HIT 知りたがりさん (20代 男性 ) - もっと見る