人並みに出来ない
ハウスクリーニングの仕事をしてます。クレームはつきものなのです。
半日や1日かかりませんと報告を入れるも、クレームが入る度、毎回1日または、残業使って1LDK物件を計2日半かけ仕上げる人がいます。
常に2日半~3日かけ、未清掃ありとクレームが入ります。
日数がないから、綺麗にできないとよく言いますが日数あっても未清掃があるのは何故かと思います。
要領が悪いと聞きます。教わった言われた通りにしか出来ないそうです。
1日、移動と休憩入れないで場所により作業時間5時間半あり3日かけ2日間は定時に帰り3日目残業で帰ります。
定時以上だとボランティアだと聞いたので、定時前(返却物がある)に帰りますが、仕事が全く出来ないのに定時前に帰る事に違和感があります。
1件にかける日数はだいたい1日半ですが、余程汚い物件でない限り基本1日で終わり月1あるかないかです。
どんな物件でも日数かけ、クレームが来るのと、ノルマ以内でクレームが来る方がまだマシなのではと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
要領悪い人はどこ行ってもそんなもんです。
うちの社内にも居ます。見てるコッチが「今の時間にコレ出来るじゃん!だから間に合わなくなるんでしょ!」って言いたくなります。
で、結果的に間に合わず周りがフォロー。
注意受けてもヘラヘラしてて聞いてるのか何なのか分かりませんが、もう何言っても無駄、理解してないと周囲が判断しました。
ただクビになるような決定的な事も起こさないので質悪いです。
- << 6 レスありがとうございます。 一人立ちしたら基本1人なのでどう作業してるのか分かりませんが、期間時間があっても清掃クレーム。普通あり得ないと思います。早めに仕事を切り上げ定時前に帰る事に給料泥棒と感じてしまいます。人より日数をかけ未清掃、要領が思ってる程悪いかです。
主さんはノルマ内で済ませて、クレーム対応する人で良いのかな?
クレームは仕方がない面はあるので
その辺は自分で工夫していくしかないのでは?
終わってから点検していても
1人でする限りは抜けは仕方がないです
コストとか上から色々言われるみたいですけど
プロとしての意識とかあるならともかく
1人で行って1人で帰ってくる仕事は1人1人の意識の問題が大きいので、2人組で仕事しているならともかく他の人の事は気にしない事ですね。
使う側なら必要かもしれないですが、
上が下の改善案を取り入れてくれるとかしてないのでしたら、考えるダケ徒労です。
自分のスキルアップだけ考えて
仕事終わってからの点検項目とかでも記録して
クレームがついた際のクレーム内容と引き比べたりして、自分でクレームを減らしていくしかありません。
今の仕事に納得がいかないのなら、同じ業種でももっと違う会社もあるので転職しましょう。
- << 7 レスありがとうございます。 よくクレームがでるエリアでは社員が対応してます。私のいるエリアは各々作業した人が対処をします。 クレームはつきものなので気にしていたらキリがないと思います。 研修時、教育係がいないので教わる人次第で変わります。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脚本発掘、どこなら有利?2レス 36HIT 新人さん
-
パワハラ?モラハラ?6レス 109HIT パートさん (♀)
-
昔の仕事と今の仕事1レス 109HIT お勤めパンダさん
-
新人への仕事の任せ方4レス 170HIT 社会人さん
-
モデルって接客ありますか?5レス 151HIT 匿名さん
-
脚本発掘、どこなら有利?
まず私の所へ(社会人さん2)
2レス 36HIT 新人さん -
パワハラ?モラハラ?
パワハラじゃなくて良かったです。 でも個人の事情は聞かない方が良いで…(パートさん0)
6レス 109HIT パートさん (♀) -
モデルって接客ありますか?
俺の偏見かも知らんが あの業界って当たり前にコンパニオン的な仕事をや…(匿名さん5)
5レス 151HIT 匿名さん -
昔の仕事と今の仕事
な、オレはそれを何年も前から危惧していたんだよ、やっぱりな・・・って感…(OLさん1)
1レス 109HIT お勤めパンダさん -
新人への仕事の任せ方
正当な理由なく仕事を割り振らないというのはパワーハラスメントでしょう……(匿名さん4)
4レス 170HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
不信感しかない10レス 164HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
幻滅した5レス 111HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員62レス 1341HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人並みに出来ない8レス 313HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無断欠勤したら2レス 143HIT 就活中さん
-
閲覧専用
派遣社員として奨学金返済
止めなさい。派遣社員の訴えが最高裁判所で棄却されたでしょう?退職金もボ…(先輩さん10)
10レス 1116HIT 就活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
人並みに出来ない
新人の良し悪しなんて半年で分かるもんじゃないし、 給料泥棒がどう…(通りすがりさん4)
8レス 313HIT 匿名さん -
閲覧専用
不信感しかない
聞く必要ないと思いますけど。 会社に迷惑はかかりませんし。(社会人さん0)
10レス 164HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員
スレを立て、皆様の回答を拝見しながら色々考えを整理してました。 …(通りすがりさん0)
62レス 1341HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事ができないではとってもかたづけられない後輩を持つ者です
いちどおこってさあ 指示にはしたがってください。とかって言ってきついこ…(社会人さん0)
13レス 487HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうやったら楽しませられますか?
女性を楽しませるってどんな事をすればいいですか?
20レス 389HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
マッチングアプリの年収
初めてマッチングアプリをしてメッセージのやりとりをしている男性がいるのですが、年収が800万〜100…
12レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
気になっている女性から「1番楽な人」と言われた。
3年程勤めているバイト先にすごく美人で人当たりがいい皆から好かれている子がいます。 先日その子…
6レス 193HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
10レス 239HIT 早老 -
つきあってもいない女子親友と同居だめ?
4月から社会人の男性です。 将来のことで考え事をしてたのですが…… 付き合っていない…
10レス 293HIT おしゃべり好きさん - もっと見る