傷つくのは善良でやさしい他人に気を配る人ですね。
世知辛い世の中 傷つくのは善良でやさしい 他人や社会に気を配る人だけですよね。
25/03/11 22:40 追記
それにいじめられる相手なども自分だけで悩むより
嫌って言えて自己主張ができればいいことずくめだろう。
25/03/14 10:07 追記
すぐにいじめられる人ってね ADHD とか(いい例 3年前 田口翔のじけんなどかな?)
自分の欲ばかりでまわりやあとさきもかんがえないような人かもしれないのかな。
ADHDって顔が色白くてすぐ分かります。小学校ぐらいから何かあったかもしれない。
だから会社の新人時代 中学入学仕立て(まだ義務教育)ひと悶着あるんだよな。
タグ
傷つくのって感受性の強い人だと思います。善良とか気配りといった評価は他人からと自分とは違うかもね
- << 9 仕事のスキル不足/知識不足/学歴不足/能力不足等 ハンデからの迷惑 合っていない仕事をして迷惑だった事もよくないし最初に会社では仕事覚えないと言われておこられちゃうが、それ以前にアイてへの迷惑や思いやりの事や生死のことも引き合いにしてどんどん怒る理数タイプでちょっと冷淡な男性や 大人って いませんか? ルール守った?とか 研修の時 練習で 何を一体やってきて 勉強をした? 今までどうしてた? って仕事で失敗したり ASD等の障害がある者とか ミスばかりしたり 最初の時の印象などから、輪をかけて責める人。 感受性とはまた関係はなくて、 善良 気配りってのは スキル 知識 練習 も職場ではスキルを求められてしまうし 外出で支度することもまちがって 変なカッコや声もだして働くADHD職員なんてすぐ首でした。 辞めろと言われて怒られて。 中学の部活でも自分の実体験では そうでした。
>> 3
傷つくのって感受性の強い人だと思います。善良とか気配りといった評価は他人からと自分とは違うかもね
仕事のスキル不足/知識不足/学歴不足/能力不足等 ハンデからの迷惑
合っていない仕事をして迷惑だった事もよくないし最初に会社では仕事覚えないと言われておこられちゃうが、それ以前にアイてへの迷惑や思いやりの事や生死のことも引き合いにしてどんどん怒る理数タイプでちょっと冷淡な男性や 大人って いませんか?
ルール守った?とか
研修の時 練習で 何を一体やってきて 勉強をした?
今までどうしてた?
って仕事で失敗したり ASD等の障害がある者とか ミスばかりしたり
最初の時の印象などから、輪をかけて責める人。
感受性とはまた関係はなくて、
善良 気配りってのは スキル 知識 練習
も職場ではスキルを求められてしまうし 外出で支度することもまちがって
変なカッコや声もだして働くADHD職員なんてすぐ首でした。
辞めろと言われて怒られて。
中学の部活でも自分の実体験では そうでした。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ルフィ?0レス 52HIT 匿名さん
-
週間金曜日とは?0レス 40HIT 匿名さん
-
アニメ好きの人4レス 109HIT 自由なパンダさん
-
Twitterのサレ妻は釣り垢?1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
イチローと今宮健太2レス 58HIT 自由なパンダさん
-
埼玉県八潮市 道路崩落事故 黙るテレビや新聞
真面目に誰かが救出してくれるとか考えたらダメ 脱出できる可能性が…(おしゃべり好きさん0)
39レス 1353HIT おしゃべり好きさん -
Science,English,and math 11th
【If the sunset is beautiful, the to…(燻し銀三)
405レス 4743HIT メイ 名必 -
選管が政治家に登録故意による収支管理先は?
://contact.caa.go.jp/donation_solic…(匿名さん13)
13レス 141HIT 匿名さん -
ルフィ?0レス 52HIT 匿名さん
-
週間金曜日とは?0レス 40HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不思議に思わないのか1レス 12HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
幸せになりたい7レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なぜアニメ再放送しなくなった?11レス 200HIT お馬鹿騒ぎ好きさん (♀)
-
閲覧専用
嘘抜きの世の中を願う1レス 42HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
離婚が起きる本当の理由5レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
閲覧専用
不思議に思わないのか
ふざけた世の中だあ😭😭😭😭😭😭😭(おしゃべり好きさん0)
1レス 12HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
離婚が起きる本当の理由
そんなあやふやな理由なら暫くは悩みながらも離婚しないでしょう? そん…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
閲覧専用
先輩の浮気観の変化
不倫がどんなものか、よく分かってなかったんじゃない? 勉強したのかも…(匿名さん2)
2レス 136HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
挙式と離婚の関係
データーの取りようがないし意味ないですよね。私も披露宴にあんまり意味を…(匿名さん6)
6レス 243HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
幸せになりたい
袋麺やお菓子は、常にありますね 後は、サバ缶がいっぱいあります。(凛々)
7レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
39レス 833HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
25レス 960HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 310HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 244HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
10レス 247HIT おしゃべり好きさん -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
3才の娘がいます。毎朝保育園に行き渋り苦労しており、もういっその事、保育園を辞めて自宅保育にしようか…
49レス 1095HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る