脈があるからこそ、受け身になる理由とは?

レス3 HIT数 172 あ+ あ-

片思い中さん( 20代 ♀ )
2025/03/13 05:52(更新日時)

占い・恋愛相談の解釈についての相談です

『(相手が私に)好きという気持ちになって欲しい期待感がある』
『だからこそ、とても受け身になっている』 『けど、彼が受け身になったのは、かなり進展している証拠』

というような結果でした。
自分は、好き+略あり=積極的になるタイプなので、どういうこと???と混乱しています。

状況的には、ここ最近二人で時間を合わせて一緒に帰ったり、お互いの悩みを打ち明けたりするようになりました。

相手が積極的に受け身になっているのは、押してダメなら引いてみろ的な感じなのでしょうか?

タグ

No.4254890 2025/03/05 07:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/05 08:54
恋愛好きさん1 

相手が積極的になっているとは占い師さんは言っていませんよね?

>『(相手が私に)好きという気持ちになって欲しい期待感がある』
>『だからこそ、とても受け身になっている』
>『けど、彼が受け身になったのは、かなり進展している証拠』

ここから導き出されることは、
1・『彼が受け身になったのは、かなり進展している証拠』という言葉から彼はたぶん草食系男子な上に、自分に自信がないと推測できます。本来なら『自分に対する行為を拒絶する・信じられないと否定するタイプ」だったと占いに出たんじゃないかと思います。
だから、相手の好意を受け入れようと少しでも思えたというのが、彼的な進展なんだと思われます。

2・それ以外の上の二行は、それこそそのままでしょう。
(相手が私に)好きという気持ちになって欲しい期待感があるものの、本来は自分が好かれるとは思っていない。自分から行動したらきっと相手に嫌われると思っている。
『だからこそ、とても受け身になっている』
という結果に今落ち着いているのではないかと思います。

それに対してあなたは
>好き+略あり=積極的になるタイプ
というタイプなんでしょ?
だったらあなたからガンガン攻撃を仕掛けて落とせばいいだけなんじゃない?
相手が受け身なタイプなら、こっちが動かないと付き合えないと思いますよ。

No.2 2025/03/12 21:20
匿名さん2 

あまり深刻に考えない方がいいよ。
相手がどう思っているか、目の前で話しながらだいたい感じる自分の勘を
信じた方が現実的よ。
男の人はそんなに深く考えていない。
一緒にいて楽しい相手なら、自然に言動に現れます。
相手の気持ちよりも、自分の気持ちを大切にして下さいね。

No.3 2025/03/13 05:52
匿名さん3 

モテモテなら受け身で楽しむ
お客様然として
もてなされてチヤホヤを味わう

大体は追う男が女の気を引くのがパターンだけど
その占いでは逆っぽいですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する