またデート失敗。改善点を教えてください。
現在彼女を欲しがってる男です。
ぼっちでも良いかもしれないと思った時期は全くなくて、今は彼女が欲しいしイチャイチャしたいです。
女性と会う機会はほとんど無くて、それでも可愛い子が良いと思うので難航してます。人生の先輩である皆様にアドバイスをいただきたく思います。
・スペックを書きます。
男です。
フツメンかな?
20代半ば
170センチ
64キロ
鍛えてません
製菓専門卒(聞かれなくても話すスタンス)
年収360万
趣味 ゲーム お菓子作り ミクル
・女性に求めてるもの
20代
可愛くて優しい子
俺の話をニコニコ聞いてくれる人
デートは割り勘のみ
聞き上手だといいな
これまで交際したことは1度だけあります。
デートにあたって最低限意識してることは
・相手の話を楽しそうに聞く
・可愛いねって言う
・相手を楽しませる
下ネタは割と好きです。専門の時は女子多くて下ネタとか笑ってくれる友達たくさんいたんですが、今はなかなか言えなくて。アドバイスください。
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
>・相手の話を楽しそうに聞く
で返答は?聞いてるだけじゃつまらないけど、そのための雑学とか時事問題とかしっかり身に付けて適切な会話出来てるんかな?
話してる人って必ず相手の様子は見てるよ。「あ〜大した興味も無いのにヘラヘラと聞いてるフリしてんな〜」とか簡単に見抜かれてるってわかってないのかなぁ。
>・可愛いねって言う
何のどこがどう可愛くて、って細かく言えてる?ただ単に可愛いねだと「は?何が?」になってると思うよ。
>・相手を楽しませる
楽しませるって何をどう楽しませるの?多分だけど楽しくないから次が無くなって行くんじゃないの?本当に楽しかったら次があるよ。
なんか全体的に自己満なだけの勘違い野郎って感じしかしないんだけど。
>>アドバイス…主さんは、スペックは問題なしかと思います。
お菓子作り出来るのは、女子的には◎
ただ、そこそこ>>可愛い20代の女性は、割り勘主義とかじゃなければ、他の男性には、ご馳走になってると思うので、奢らないと、次のデートは出来ない気がします。
あと、まだしてないとの事なので良かったですが、>>下ネタ話しながら、可愛いと言ってたら、薄っぺらい身体目的の男だと判断されますので、やめましょう。
女性からしたら、会ったばかりの人に下ネタ話されたら、怖くて次に会うのはやめようとなります。
>>下ネタとか笑ってくれる友達いた…愛想笑いじゃないのかな、と感じますし、もし本当に笑ってたとしたら、下ネタ話した時点で、彼氏候補から友達に格下げになるって事かも。
いずれにしても、もう少し次につながる話題を探しましょう。
笑わせるのも大事ですが、真面目さも大事ですから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
春闘って1レス 13HIT 教えてほしいさん
-
「なにもいない」 を、 「なんもいーひん」3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
神社や寺でお参りをして2レス 75HIT 匿名さん (♂)
-
今の学校のや内科検診って2レス 60HIT 相談したいさん
-
自傷やめたいです4レス 67HIT 匿名さん
-
「なにもいない」 を、 「なんもいーひん」
博多のほうが有名なはずですよ❓️ 😂(おしゃべり好きさん0)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん -
春闘って
ありません(匿名さん1)
1レス 13HIT 教えてほしいさん -
神社や寺でお参りをして
レスありがとうございます🤲 やっぱりどうしても罪悪感みたいなもの…(匿名さん0)
2レス 75HIT 匿名さん (♂) -
夫のカミングアウト
いつものあの人の釣りじゃないのこれ 話の切り方が雑(匿名さん10)
10レス 247HIT おしゃべり好きさん -
生きるの疲れた。迷惑かけずにタヒねる方法
バレずに死ぬのは無理だよ 首つりしても場所が必要 産まれてきたんだ…(匿名さん6)
6レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
親しみやすいキャラっぽい7レス 115HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
隣人トラブル4レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか4レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どっちも悪い?4レス 133HIT 匿名さん
-
閲覧専用
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。15レス 646HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
親しみやすいキャラっぽい
そうなんでしょうね。 (通りすがりさん0)
7レス 115HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
まともになれない
その診断はそのまま真に受けない方が良いですよ。 機能不全家庭で育…(通りすがり)
1レス 158HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
隣人トラブル
そこの基準は人それぞれですが、 大体夜9時かなと思っています。 …(おしゃべり好きさん0)
4レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
やりたくないとは言ってません。 どうしたらこの状況で参加できるか皆は…(パートさん0)
15レス 646HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
悩む様に 病的に 身長が低いこと。
病的に小さい身長はいくつって聞き方からして失礼すぎます。 恥ずべき身…(匿名さん26)
26レス 560HIT 雑学王さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
41レス 842HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
25レス 960HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 247HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
10レス 253HIT おしゃべり好きさん - もっと見る