霊視霊感希望です
恋愛、健康、人との関わりに悩みがあります。
自分なりに頑張ってはいるもののこれでいいのかわかりません。
今の私について霊視霊感などで視て頂ける方がいらしたらお願いします。
批判のレスはお控えください
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます
好きな人がいますが知り合ったのはお互いが既婚同士のころでした。
ただ不倫はしていません。
仲が良く話すような関係でした。
でも彼の離婚が成立したころ、彼は私の甘さを非難して離れていきました。
彼の本心がどこにあったのか、推測はできますが今の彼に聞いたところですべてを否定されるだけです。
そして今は連絡すら取れません。
その後私も離婚しました。
離婚する前は元夫の、そして実母の、また今は同僚の愚痴を聞かされることが多くしんどいです。
なぜいつもそうなってしまうのか、何がいけないんだろうと考えてしまいます。
一方で私が愚痴をこぼすと非難されてきたことから私は愚痴をこぼせなくなってしまっています。
そして元夫との離婚の原因の一端というより一番の問題である金銭的なものや仕事の問題によるストレスから進行性の病気になってしまいました。
もちろん医者には掛かっていますがその病気の原因となるのが疲れとストレス。
病気が進行したとき、医者から「思い当たる原因はあるか」と聞かれて思い返すとその原因となる出来事が直前に元夫との間にあったことに気づきました。
匿名1です。
あなたのご負担にならないように、どのような鑑定をご希望かお尋ねしますね。
・問題の原因を知りたいですか?
→人が離れてしまうこと、トラブルばかりに見舞われてしまうこと、など
・あなた自身が抱える問題、悩みの原因を知りたいですか?
→ストレスが原因で病気になるほど悩みを抱えてしまうあなた自身について
・今の状況を変えたいですか?
→人を変えることは出来ません。
状況を変えるのはあなたです。その為のアドバイスが必要ですか?
状況がどう変わればいいか、あなたの希望や考えがあれば教えてください。
・その他
→具体的な鑑定内容を教えてください。
ご自分の考えやお気持も記載出来る範囲でお願いします。
ご承知の通り無料鑑定ですので、多くの質問にお答えできません。
ひとつお選びください。
あなたは抽象的な世界に意識を置いているようにお見受けします。
育った環境の影響は多少はあるかもしれませんが、あなた自身がスピリチュアル的な「正しさ、清さ」などに強く魅了される性質、特性をもっているようです。
そして、無自覚に「言霊」を恐れ、「期待」しているように感じます。
信念のない正しさや清さは、相手に傲慢という印象を与えます。
言霊への恐れや期待は、時と場合によって無責任と言われてしまうので気を付けましょう。
既婚同士の恋愛は、恋に奥手な10代とは違います。
大人の恋愛を求めていた彼。
あなたは彼への愛情より、あなた自身の「正しさ、清さ」を選んだようです。
社会的な話は抜きにして、あなたにとって彼と深い関係にならなければ本当にセーフ?
あなたの深層心理にある「想い」は、あなた自身に踏みにじられたまま、慰められることなく放置されているようです。
言霊への恐れは、あなたの言語化能力の妨げになっています。
あなたの人とのコミュニケーションは、ここで記載してくださったように状況は説明するものの、感情や考えについて敢えて言葉にしないように視えます。
これからは感情や考えを言語化するトレーニングをするといいでしょう。
また「期待」は、あなたの感情を「誰か」が正確に言葉にしてくれること。
あなたの意識は抽象的な世界に向けられ、あなたに見合う人を探しているような感覚をお持ちです。
これが自他境界を曖昧にしている原因のひとつです。
人目を忍ぶ恋の破綻、義母や周囲によるストレス、夫婦関係の破綻、体調不良…。
全て悪いことのように感じるかもしれませんが、あなたにとって生まれ変わり、大変革の流れです。
>元夫のことはもう関係ないと突っぱねればいい
あなたの思うように行動すべきです。
あなたの子供たちがすでに独立しているなら、自分たちで解決させる必要があります。
あなた自身の問題と同一視しないようにしましょう。
- << 9 離婚した今もう一度きちんと彼と向き合いたい、彼は望んではいないでしょうが私にとっては思いは変えられずにいます。 でも今までの私のままでは何も変わらない、また同じ繰り返しになってしまう。 私の成長というか自分の問題に向き合わなかったらダメだと思いつつ、それが何なのかわからずにいました。 そういった意味で大切な気づきをいただきました。 だからと言ってすぐに変わることはできないかもしれません。 >感情や考えを言語化するトレーニングをするといいでしょう。 >あなたにとって生まれ変わり、大変革の流れです。 自分で自分の首を絞めるような恐れを捨てて言葉に表すことの大切さを忘れずに頑張ろうと思います。 丁寧にありがとうございました。
>> 7
ありがとうございます
うまく言葉にできるかわかりませんが、
>言霊への恐れ
今まで私が何かを口にすると非難や否定をされてきて私は何も言わない方がいいんだろうな、と思ってしまうところがあります。
いつも誰かの愚痴を聞いてきて、まれに私が愚痴を言えばみんな同じ、お前は恵まれていると言われたり、話し途中で愚痴はこぼすな、とぴしゃっと言われたり。
こぼした相手はいつも私に愚痴をこぼしているのに。
彼のことも彼に問われるまま言葉にするのを何度拒んでも問われて気持ちを伝えた途端の避難と拒否でした。
ただ、彼もまた大人の恋愛というか、深い関係は望んではいませんでした。行動に移さないままの私の甘さを非難しました。
- << 10 お返事ありがとうございます。 解説していきますね。 言霊の「恐れ、期待」は、「いい子にしていれば物事は上手くいく、言葉で伝えなくても感覚的に理解し合える人がいる(ソウルメイト、ツインレイ)」というようなものを崇める感覚に近く、漠然とした、抽象的な概念のようにあなたの中に存在している意識です。 そしてその意識は、常にあなたの行動や言動に影響を与えている存在です。 あなたの中に明確な形を持たない感覚や「意識」を神聖化している様な状態なのは、信仰を持っているからというより、あなたがスピリチュアル的なことに魅了されやすい性質、特性なので、恐らく幼い頃からあなたと共に育んできたものでしょう。 >今まで私が何かを口にすると非難や否定をされ もしこれが幼い頃からなら、教育虐待のような環境で育ったのかもしれません。 現在のあなたの状態は、問題を解決しようとする意欲は他の人より低く問題の本質が見えなくて辛い、感情が迷子になったままで苦しい、そのように視えます。 まずは、感情を自覚して溜め込まずに、止めどなく沸き溢れる感情をそのまま外に放出してあげましょう。
>> 7
また「期待」は、あなたの感情を「誰か」が正確に言葉にしてくれること。
あなたの意識は抽象的な世界に向けられ、あなたに見合う人を探しているよ…
離婚した今もう一度きちんと彼と向き合いたい、彼は望んではいないでしょうが私にとっては思いは変えられずにいます。
でも今までの私のままでは何も変わらない、また同じ繰り返しになってしまう。
私の成長というか自分の問題に向き合わなかったらダメだと思いつつ、それが何なのかわからずにいました。
そういった意味で大切な気づきをいただきました。
だからと言ってすぐに変わることはできないかもしれません。
>感情や考えを言語化するトレーニングをするといいでしょう。
>あなたにとって生まれ変わり、大変革の流れです。
自分で自分の首を絞めるような恐れを捨てて言葉に表すことの大切さを忘れずに頑張ろうと思います。
丁寧にありがとうございました。
>> 8
ありがとうございます
うまく言葉にできるかわかりませんが、
>言霊への恐れ
今まで私が何かを口にすると非難や否定をされてきて私は…
お返事ありがとうございます。
解説していきますね。
言霊の「恐れ、期待」は、「いい子にしていれば物事は上手くいく、言葉で伝えなくても感覚的に理解し合える人がいる(ソウルメイト、ツインレイ)」というようなものを崇める感覚に近く、漠然とした、抽象的な概念のようにあなたの中に存在している意識です。
そしてその意識は、常にあなたの行動や言動に影響を与えている存在です。
あなたの中に明確な形を持たない感覚や「意識」を神聖化している様な状態なのは、信仰を持っているからというより、あなたがスピリチュアル的なことに魅了されやすい性質、特性なので、恐らく幼い頃からあなたと共に育んできたものでしょう。
>今まで私が何かを口にすると非難や否定をされ
もしこれが幼い頃からなら、教育虐待のような環境で育ったのかもしれません。
現在のあなたの状態は、問題を解決しようとする意欲は他の人より低く問題の本質が見えなくて辛い、感情が迷子になったままで苦しい、そのように視えます。
まずは、感情を自覚して溜め込まずに、止めどなく沸き溢れる感情をそのまま外に放出してあげましょう。
- << 12 ありがとうございます。 なかなか難しいけれど >あなたがスピリチュアル的なことに魅了されやすい性質、特性なので、恐らく幼い頃からあなたと共に育んできたものでしょう。 これは考え方の癖のようなものですか? それとも持って生まれた性質? >問題を解決しようとする意欲は他の人より低く問題の本質が見えなくて辛い、感情が迷子になったままで苦しい、 そうなのかもしれません。 このままじゃただ変わらないときを重ねるだけだと思いつつ何をどうしていいかわからない。 しんどいことがあっても胸に収めて家に帰り一人になった時わ~っと涙があふれることがあります。
>いつも誰かの愚痴を聞いてきて
これについて、あなたはどんな感情を抱いていますか?
「喜怒哀楽」言葉で表せるような感情を教えてください。
>彼に問われるまま言葉にするのを何度拒んでも問われて気持ちを伝えた途端の避難と拒否
彼に対するあなたの「想い・感情」を教えてください。
>彼もまた大人の恋愛というか、深い関係は望んではいませんでした。
人の心の中を知ることが出来ますか?
人には言葉と裏腹な感情があると知っていますか?
- << 13 >>いつも誰かの愚痴を聞いてきて これについて、あなたはどんな感情を抱いていますか? 「喜怒哀楽」言葉で表せるような感情を教えてください。 喜怒哀楽と言えるかどうか、ただ聞きたくない、聞くのがしんどい。そんな気持ちでいます。 そして時折その愚痴の内容に対して「あなたにもそういうところあるよ?」と思うことがありますがそれを言えなくてしんどくなります。 >>彼に問われるまま言葉にするのを何度拒んでも問われて気持ちを伝えた途端の避難と拒否 彼に対するあなたの「想い・感情」を教えてください。 一緒にいて無理をしなくてもいい人、ホッとする人、自分らしく過ごせる人でした。 彼といるときの自分が好きでした。 単に一言でやさしい人というより安心感で包んでくれる人でした。 時に厳しいことを言うこともありますがそれすらも温かく心に響く人です。 叶うものなら彼の帰る場所になりたかった。 何もかも過去になってしまっているのにあれだけ冷たい態度を示されてもなおもらった温かさは忘れることができません。
- << 14 >>彼もまた大人の恋愛というか、深い関係は望んではいませんでした。 人の心の中を知ることが出来ますか? 人には言葉と裏腹な感情があると知っていますか? そうですね、あくまでも彼と接してきて私が勝手に想像したことに過ぎないですよね。 だとしたら彼は深い関係を望んでいた、社会的に非難されるような関係であっても… そうなんでしょうか?
>> 10
お返事ありがとうございます。
解説していきますね。
言霊の「恐れ、期待」は、「いい子にしていれば物事は上手くいく、言葉で伝えなくても…
ありがとうございます。
なかなか難しいけれど
>あなたがスピリチュアル的なことに魅了されやすい性質、特性なので、恐らく幼い頃からあなたと共に育んできたものでしょう。
これは考え方の癖のようなものですか?
それとも持って生まれた性質?
>問題を解決しようとする意欲は他の人より低く問題の本質が見えなくて辛い、感情が迷子になったままで苦しい、
そうなのかもしれません。
このままじゃただ変わらないときを重ねるだけだと思いつつ何をどうしていいかわからない。
しんどいことがあっても胸に収めて家に帰り一人になった時わ~っと涙があふれることがあります。
>> 11
>いつも誰かの愚痴を聞いてきて
「喜怒哀楽」言葉で表せるような感情を教えてください。…
>>いつも誰かの愚痴を聞いてきて
「喜怒哀楽」言葉で表せるような感情を教えてください。
喜怒哀楽と言えるかどうか、ただ聞きたくない、聞くのがしんどい。そんな気持ちでいます。
そして時折その愚痴の内容に対して「あなたにもそういうところあるよ?」と思うことがありますがそれを言えなくてしんどくなります。
>>彼に問われるまま言葉にするのを何度拒んでも問われて気持ちを伝えた途端の避難と拒否
彼に対するあなたの「想い・感情」を教えてください。
一緒にいて無理をしなくてもいい人、ホッとする人、自分らしく過ごせる人でした。
彼といるときの自分が好きでした。
単に一言でやさしい人というより安心感で包んでくれる人でした。
時に厳しいことを言うこともありますがそれすらも温かく心に響く人です。
叶うものなら彼の帰る場所になりたかった。
何もかも過去になってしまっているのにあれだけ冷たい態度を示されてもなおもらった温かさは忘れることができません。
性格や考え方のクセのようなものですが、言語化されず抽象的な概念として「清く正しく美しく」のような理想、美意識。潜在意識に不確かな状態で漂う理念なようなものとして視えます。
言霊への恐れと繋がりますが、無意識に「清く正しく美しく」理想的な自分であろうとする為、「言葉」をネガティブとポジティブに分類しネガティブな言葉に制限をかけているようです。
そのため表面的に繕うような価値観が根付いてしまい、感情を言語化することを無意識に拒絶し、下品と見下してしまうところがありそうです。
人間は誰でも本能から生じる欲望や感情があります。
自分の中にある感情から目を逸らしてはいけません。
やり過ぎも足りなさすぎも、程度を超えたものはよくありませんから、物事はほどほどに。
感情の是非善悪を決めつけないようにしましょう。
自分の中にあるものをないものとしようとすれば歪みが生じて心を壊してしまいます。
今のあなたは心の奥に鍵をかけ、心を閉ざして間違った形で自分を守ろうとしているような状態です。
本音を語れない人と思われてしまうと、相手とすれ違いが生じやすく、お互いの思い込みで気付いた時には大きな溝が生じてしまうことがあるので気を付けましょう。
>ただ聞きたくない、聞くのがしんどい。
ストレスが原因で病気になってしまっているから、自分の感情と向き合うのは難しいですよね。
あなたが「感情」について答えられないのは分かっていますから大丈夫ですよ。
模範解答は、「私の愚痴は聞かない癖に、腹が立つ、イラつく、ムカつく」
→不快だから聞きたくない、人のネガティブな感情なんて知りたくない、というようなものになります。
愚痴は、感情を溜め込まずに吐き出すデトックス法です。
あなたは状況だけを話すけど、本音の部分、感情を敢えて言語化しません。
「こんなことがあってね」→「ああ分かる、○○だよね」
感情を表現する言葉をあなたが言わない代わりに、○○に当てはまる感情を相手に言わせて、発言の責任を相手に押し付けていると思われないように気を付けましょう。
○○を言語化しないやり取りを何度か繰り返せば、相手は面倒臭いと思うかもしれませんし、防衛策を講じようとするかもしれません。
>彼といるときの自分が好きでした。
>あくまでも彼と接してきて私が勝手に想像したことに過ぎない
あなたが自分の感情ときちんと向き合えるようになった時、当時の彼の気持ちを察することが出来るようになるかもしれません。
焦らず、時間をかけて、あなたはあなたの心と、自然に向き合えるようになってくださいね。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占いって4レス 135HIT 匿名さん
-
友達から彼氏へそして別れ6レス 298HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) 名必
-
占い信じすぎて困っている6レス 198HIT 匿名さん
-
タロットで鑑定します63レス 1478HIT 匿名さん
-
占い当たっちゃうかな?そうだと悲しい1レス 78HIT 学生さん
-
タロットで鑑定します
付き合っていたわけではありませんがうまくいかなくなってしまった男性がい…(匿名さん63)
63レス 1478HIT 匿名さん -
遠隔ヒーリングします21
いつもありがとうございます😊(匿名さん13)
103レス 2026HIT 匿名さん -
四柱推命で簡単に占います(^^)
1名募集します(恋愛勉強中さん0)
50レス 1462HIT 恋愛勉強中さん -
【4月の占い募集中】
ありがとうございます。 この相手とは一生関わりたくないという気持ちで…(匿名さん115)
115レス 2875HIT 編笠月 -
占い受付中
すみません。 お返事が遅くなりました! イエスなんですね! …(匿名さん112)
208レス 4201HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
手相占い、結婚線1レス 109HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
タロット占いします89レス 1848HIT 匿名さん
-
閲覧専用
霊視霊感希望です18レス 498HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
【募集中】お悩み受付中50レス 1757HIT Fromletters
-
閲覧専用
【3月タロットカード占い募集中】100レス 3081HIT Fromletters
-
閲覧専用
【募集中】お悩み受付中
はじめまして。 お願いしてもよろしいでしょうか? ハンドルネームは…(匿名さん50)
50レス 1757HIT Fromletters -
閲覧専用
【生年月日で基本プロフィール作成します】募集中 まったりスレ
こちらこそありがとうございます。 はい、3で発展した状態を4でまと…(Fromletters)
4レス 329HIT Fromletters -
閲覧専用
【募集中】お悩み受付中です 2/11~
おはようございます。返信遅くなってしまってすみません💦 丁寧に占って…(匿名さん30)
52レス 1380HIT Fromletters -
閲覧専用
【2/16から 募集中】タロットカード占い
ご返信ありがとうございます。 確認が遅くなり、すみません。 結…(匿名さん11)
79レス 2680HIT Fromletters -
閲覧専用
【募集中】お悩み受付中
ありがとうございました。 お付き合いの可能性は十分にあるとのことで、…(OLさん166)
166レス 4382HIT Fromletters
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れてもすぐ彼女ができる
彼女と別れて3ヶ月後には新しい彼女がいる人がいます。 別れてから3ヶ月で好きになれるってすご…
28レス 536HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
33歳男です。マッチングアプリで35歳の女性と知り合い、先日2回目の食事に出かけました。 女性はプ…
19レス 559HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
24レス 407HIT 聞いてほしいさん -
意図がわかる人だけ回答してほしい
最近思い通りにいかなくて困っています。 あと、前回同じ質問をしましたが意図が伝わってないのでもう一…
13レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
えっほえっほ動画って
今世の中で流行ってるの?
15レス 284HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る