モノを大事にしない嫁

レス9 HIT数 470 あ+ あ-

2025/02/20 21:31(更新日時)

嫁が車にネックレス箱に入れたままずっと置きっぱなしにしていました。「これなに?いらないの」と訊いたら「いい思い出のないネックレスだからそのうち処分する」と言ってました。
いらないものとのことだったので、俺の妹に「嫁が捨てようとしてたから」と言ってあげました。妹はフリマなどでよく子供服売ったりしてるようなので仮に妹の趣味に合わなくても、
売ってお小遣いにすれば、くらいの気持ちでした。
嫁は資格持ちで稼いではきますが普段から無駄遣いも多いし、妹と違って節約とか全然しません。買って飽きたらすぐ捨てたり、モノを大事にしないところがあります。
ネックレスひとつくらい無くなっても気にしないだろうと思ってました。
嫁が1年くらいたった今頃になって妹から返してもらってきてとしつこく言ってきます。一度あげたのに返せと言うのは気がひけるのですがどうしたらよいでしょう?

タグ

No.4246245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勝手にあげてしまったのなら、主さんが妹に謝って返してもらうしかないかと。

No.2

なぜ「妹にあげてもいい?」の一言が言えないのか

No.3

「そのうち処分する」とは言ったとしても、主さんに「処分して」とは言ってないのでは?

>ネックレスひとつくらい無くなっても気にしないだろうと思ってました。

それは主さんの主観です。
ひと言聞かなかった主さんの失態だと思います。

No.4

>> 3 ↑失態じゃなく失敗です。

失礼。

No.5

主さん泥棒じゃん。
勝手に嫁のもの妹にあげるとか

気が引けるもなにも、あなたがやらかしたことなので妹に言うしかない。

妹が売っていたりしたら同価値のものを奥さんにプレゼントするしかない

妹も妹でいくら兄が「嫁が捨てようとしてた」と言ったとしても。

元々は兄嫁のものと分かってるなら電話なり何かで「私がもらって良かったんですか」とか言うよね。

それをしない時点で血筋なんだろうなぁ。

処分というのは捨てるということだけじゃない。
奥さんのものなんだからいつ売ろうが、本当に捨てようとしてるにしても自由

何で「妹にあげて良い?」の一言が言えないのか

なぜ1つくらいなくなっても気づかないとかいう思考になるのか。

No.6

ちゃんと謝って返して貰って。

No.7

最悪だ。本人に許可なく勝手に人のものを他の人にあげるなんて。そのうち処分と言ったんです。好きにしていいよとは言って無い。
奥様に謝り、妹さんにも謝り、奥様のもとに返してあげてください。

No.8

主さんが悪いので、謝って妹さんから返して貰って奥さんに返すか、同じ物を購入して弁償するか、今の価格分の弁償しましょう。

ネックレスとか地金の金額が上がっているのでかなり値上がりしているので、昔なら2~3万の物が今は5~6万円とかします。

ブランドの定番商品も軒並み値上がりしているので頑張って妹さんから返して貰ってくださいね。

主さんが「一言妹にあげて良い?」と奥さんに確認して、「いいよ」と了承済でしたら問題ありませんでしたが、奥さんは「その内処分する」と言っていたダケなので勝手に妹さんに渡したのは泥棒ですよ。

ちゃんとしましょう。

No.9

主が完全に悪い。100ゼロで悪い。
人のものを勝手にあげるなんて言語道断。
謝って返してもらって、アクセサリークリーニング代も払って奥さんに渡した上に、新たなネックレスも購入してあげてください。

本気で言ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧