愚痴の多い人

レス0 HIT数 83 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/02/19 19:51(更新日時)

ずっと管理職の愚痴を述べる職員

勤め先が病院なのですが、ひとり部署の検査技師さんが病棟師長に対しての不満を爆発させています。
確かに病棟師長はヤバいようで、
・部下へのパワハラ
・会議中に寝ている
・勤務中にサボって「暇や」とYouTubeで動画視聴する
・看護師が妊娠で産休を申し出ると「この忙しい時期に」とマタハラ発言をする

等という案件が上がっていて、確かにヤバいのはヤバいと思います。

でも検査技師さんは直接師長とやり取りすることは少ないのですが、口を開けば「アホの看護師長が…」と師長を罵っています。
病棟内で怪我や症状悪化して検査室に運ばれる度に、「管理職の師長の責任」とボヤいています。

まぁ、責任者という立場上無関係ではありませんが、何故そこまで師長にキレるのかな?と疑問ではありません。
ヤバい人とは関わらなければいいのに、あの手この手で病棟師長を辞めさせようと働きかけています。
その検査技師さんと会話すると、話の7割が師長の愚痴で締めているといっても過言ではありません。師長の愚痴を言わない日なんてありませんW
愚痴を言い出したら「またか」という雰囲気になります。

こういう愚痴ばかりで、しかも自分とはさほど関係のない人間に対して憤ってる人って、なぜそんなに怒っているのでしょうか?
私の場合は直接自分に害がなければ放っておきます。

No.4245797 2025/02/19 19:51(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板