人間不信になりそう
2年ぶりに気になる人ができました。
SNSで仲良くなった友人に誘われたイベントで知り合った方です。
まだ数回しか会っていませんが初対面からいいなと思い、ずっと引きずっていた元彼のこともすっかり忘れていました。
その彼に会える前日は楽しみで仕方なかったです。
しかしなんとなく怪しいかもと様子を伺いながら接していました。
会話の中では一切出てこないのですがマルチ?の雰囲気を感じました。
詳細は書けませんが今では確実にそうだと思います。久しぶりにいいなと思う人に出会えたのでとてもショックでした。
恋愛に発展しなくても友人としてでも仲良くなりたいなと思うほどだったので辛いです。
周りの友人たちは結婚して幸せそうなのに私はこんな状態でとても恥ずかしいです。
結婚相談所に入ったこともありますが、身体的な理由で子供を望んでいなかったので諦めました。
私は何歳になっても結婚はできるからと割り切って仕事を頑張ってきました。
元彼に振られて辛かったけど久しぶりに仲良くなれそうな人たちができて楽しかったです。
でも距離を置くことにしました。
今年35歳で1人で生きていく覚悟を決めるべきでしょうか。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 2
結婚は何歳になってもできると思っているのだから、そのままいつも通りに暮らし、そのうち何年か、何十年後かいい人と出会って結婚できる機会があれば…
レスありがとうございます。
もちろん私が魅力的でなければ結婚は難しいと理解しております。
彼氏ができても子供の話になると私は対象外になるので結婚なら何歳でもできるという意味で書き込みました。
- << 8 対象外とはならないですよ。 子供を望まない男性もいますので。 お互い60で出会って結婚した人もいますし、もちろん子供は望んでないし。 私の夫は子供いなくてもいいよと言ってくれましたし。 子供を自然と望む人は多いですが、結婚して子供ができなかったって夫婦もいる。子供ができませんでした、はい、さようならなんて恋愛はしてきてないはず。 子供ありきで結婚なんてそうないと思う。 夫は子供欲しくて結婚じゃなく、私と一緒にいたいから結婚したと言っています。 これが一般的じゃないでしょうか。 よい関係が築ければ、子供欲しくないからは恋愛の弊害にはならないと思う。 気長に楽に行きましょう。
>> 5
レスありがとうございます。
もちろん私が魅力的でなければ結婚は難しいと理解しております。
彼氏ができても子供の話になると私は対象外になる…
対象外とはならないですよ。
子供を望まない男性もいますので。
お互い60で出会って結婚した人もいますし、もちろん子供は望んでないし。
私の夫は子供いなくてもいいよと言ってくれましたし。
子供を自然と望む人は多いですが、結婚して子供ができなかったって夫婦もいる。子供ができませんでした、はい、さようならなんて恋愛はしてきてないはず。
子供ありきで結婚なんてそうないと思う。
夫は子供欲しくて結婚じゃなく、私と一緒にいたいから結婚したと言っています。
これが一般的じゃないでしょうか。
よい関係が築ければ、子供欲しくないからは恋愛の弊害にはならないと思う。
気長に楽に行きましょう。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占いで言われたこと0レス 0HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
両思いかも?2レス 31HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
浮気の関係から幸せになれることはありますか?16レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きな人の過去…どうする?4レス 63HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中々帰りたがらない男性2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がほしい
恋人ほしい(匿名さん0)
5レス 139HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
占いで言われたこと0レス 0HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
両思いかも?
a君を悪く言いたい訳じゃないけど、b・c君たちの話が本当であれば好きな…(むん)
2レス 31HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
好きな人の過去…どうする?
虐待の話はまず本当なのかな? もし結婚前提に付き合ってるなら、本人に…(匿名)
4レス 63HIT 匿名さん (30代 ♀) -
浮気の関係から幸せになれることはありますか?
選択したのは自分自身、頭では分かっているのですが、いざ全てを失うことま…(恋愛好きさん0)
16レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏5レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について4レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない11レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
体調が悪いのに下ネタを返してくる彼氏
この人交際経験が10人以上なんですが、10人と付き合ってこんな事も分か…(恋愛好きさん0)
5レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について
私は14歳年上と結婚しましたが理由は大人の魅力があったからです。30過…(匿名さん4)
4レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない
たしかに自分は何にしても消極的な自覚はあります もう少し、今より自己…(匿名さん0)
11レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする
口だけだからです 本気で別れる気になれば 主さんは呆気なく捨て…(ポッポ)
1レス 49HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
人対人なのでやっぱりコミュ力重要ですよね。 僕は人以下の可能性がある…(匿名さん0)
20レス 340HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
44レス 1366HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
この前友達の結婚式だったのですが、私と一緒に呼ばれた知人寄りの友人が、胸元を大きく露出したドレスを着…
10レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。
市の相談員さん 私が子供の事で相談していた市の相談員(女)さんが、私に秘密で別居中(様々な事情…
13レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優…
11レス 179HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
離婚に中々踏み切れません。 皆さんの意見を聞かせてください。 私も旦那も33歳。 子ど…
9レス 137HIT 離婚検討中さん (30代 女性 ) - もっと見る