専属神カナ篇 第二話「カナの成長とハクの憎悪と暴走」
ー【カナ視点 2月1日 界園】ー
カナ「うん、一通りわかったよ、それで私はまずどこにいけばいいの?」
カルティナ「第八世界【ヘスティディア】にいくといい、そこで真龍を倒し、大きな成長をして来るのだ、英雄王カナ、我は正規ルートであれば必ず友好的な関係だ、それだけは心から誓って見せよう。」
カナ「って、へすてぃでぃあ?はどこにあるの?どこにあるかわかんなければ行くことすらできないでしょ?」
カルティナ「ヘスティディアだ、英雄王カナ、滑舌悪いのか?」
カナ「そんなん関係ないでしょ!兎にも角にも案内してくれるなら案内してよ!カルティナ!」
カルティナ「わかった!わかったからカナ!そんなに怒らないでくれ!カナー?!」
ー【ハク視点 2月1日 エウレカ帝国】ー
ネル「どうしたのだ?ハク、顔がこわばっているぞ?」
ハク「あ、ネルさん・・・ごめんなさい、気にさせちゃって・・・」
ネル「いいんだハク、でもどうした?緊張しているのか?」
ハク「うん・・・緊張しちゃって。私が足手纏いだったらって・・・・思っちゃうの。」
ネル「そうだよな、ハク、私も強者の身ではあるが、前主様から弱者の気持ちを教えて貰った、だから私もわかるぞ、ハク。」
ネル「だがハク、私達も負けていられないだろう?メリアを主様やハク達から奪い、ソフィアのを弱体化させ、挙げ句の果てには雪花と間違えて月花を連れさらった、それがどれだけの重罪か、わかるか?ハク?」
ハク「・・・うん、今にもパト君やメリアちゃん、ソフィアちゃん以外の帝王神候補と帝王神を斬り殺したいくらい・・・絶対に許さない・・・今更謝ったって、許さないんだから・・・」
ネル(凄い憎しみだな、この憎悪を利用して、戦いに活かしてくれるといいのだがな、そうだ、主様の【万園】を通して、主様とハクの世界【虚園】とやらに行かせるか)
ハク「・・・ネルさん、お願い、私を強くさせて・・・」
ネル「は?!何を言って?!」
ハク「弱いハクなんて誰もいらない!弱くて足手纏いで序列も低い底辺の龍なんて、誰もいらないんでしょ!ネルさん!」
ネル「ハク?!落ち着け!とにかく落ち着くんだ!ハク!」
ハク「じゃあ私は!どうすればいいの?!ネルさん!」
ネル「主様に頼んで【虚園】にいかせる!それでいいだろう?!ハク!」
ハク(いなにすえでん?何それ・・・)
ハク「いなにすか何か知らないけど、とにかく私は斬る!誰も近づかないで!!一歩でも私に近づいたら、私はこの場で死ぬから!」
??「落ち着け、ハク。ネルも刺激しすぎだ、後でお説教だからな、ネル?」
ネル「主様?!それにアリシアまで・・・」
アリシア「ハクちゃん、落ち着きなさい、何があったのかは知らないけど・・・今はパト様の命令を聞きなさい、わかったかしら?」
ハク「・・・嫌です!アリシア様!!今は私の好きなようにさせてください!!もう我慢するのは嫌なの!!」
パト「おい、ハク、これは命令だ、ハクが主である俺に逆らうのは違うだろう?」
パト「【専属神No6、ハク・エウレカ、命令だ、大人しくしろ】」
ハク「嫌だ!嫌だ!私はまだ暴れきれてないっ!私の好きなようにさせてよ!パト君ー!」
ハク「いやぁぁぁぁあ?!!!」
ミーエル「ちょっとちょっと、主様?!ネル?!何してんの!?ハクちゃんも!今すぐ治療するよ!?」
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
専属神メルトリア篇 第一話「対談3メアトル・メルトリア」
0レス 17HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神帝王神メルトリア篇 第三話「対談2リトア・メルトリア」
0レス 9HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神帝王神メルトリア篇 第二話「対談1 トア・メルトリア」
0レス 20HIT 小説家さん (20代 ♀) -
楽に生きるためには
9レス 103HIT 自由なパンダさん (♀) -
専属神帝王神メルトリア篇 第一話「メリアの予想外」
0レス 42HIT 小説家さん (20代 ♀)
-
想像のツバサを広げて! みゃーちゃんストーリー劇場
ツバサです。またお話再開しようと思います。 色々考えたのですが、今ま…(小説ファンさん87)
87レス 3432HIT 小説好きさん -
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
~ ここでまたお時間頂きます(;^ω^) ~ ~ ...(;^ω…(saizou_2nd)
156レス 1486HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
専属神メルトリア篇 第一話「対談3メアトル・メルトリア」
0レス 17HIT 小説家さん (20代 ♀) -
ウーマンニーズラブ
例様とふたりでミスターと聖子の投稿を楽しんだ 聖子の踊りはスタッ…(作家さん0)
250レス 2123HIT 作家さん -
とりま悪役令嬢ぽくやってみるか!
※大変申し訳ありません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…(小説好きさん0)
78レス 1471HIT 小説好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 207HIT 関柚衣 -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3547HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 258HIT むすぶ -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
500レス 3740HIT シェヘラザード -
閲覧専用
いつか王子様が
500レス 2650HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1255HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 207HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3740HIT シェヘラザード -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 258HIT むすぶ -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
皆さん たくさんの 書き込みを ありがとう ございました …(苺レモンミルク)
84レス 3547HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠距離恋愛…無理ですか?
好きな人に遠距離を理由に振られました。 私は彼のことすごく好きでしたから遠距離恋愛したかったです。…
27レス 432HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
我が子の事で悩みおかしくなりそうです
5歳の長女についてです。 お世話やお手伝い好きなしっかり者で、好奇心旺盛で努力家な大切な我が子です…
30レス 370HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
働く事が馬鹿らしくなって今無職
現在、退職して半年程になり、専業主婦です 約7年勤めた会社を色々な事情があり辞めました すぐに次…
10レス 228HIT 相談したいさん -
1人で子供2人を連れてのイベント
現在8歳(小2)と6歳(春から小1)の2児を育てています。 そこでご相談なのですが、ちょっとしたフ…
9レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
片思い?探りの入れ方
片思いしている同僚の女性がいます。 同じチームで一緒のプロジェクトを進めていて、少なくとも社内のメ…
8レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る