ガチでクレしんから消えたのってさ…

レス7 HIT数 229 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/02/19 17:42(更新日時)

ゲンコツとかケツだけ星人とかよく言われるけどさ、アレって実は今でもやったりするんよね。
まぁズボン履いたままな気もするけども…

ガチで消えたのってケツだけ潜水艦とか ちんコプターじゃない?
話題にならないくらい使われてないって事なんじゃ…?

あと話逸れるけど、今のクレしん違和感無いですか?
声優がって意味じゃなくてセリフというかストーリーというか…

タグ

No.4243054 2025/02/16 02:54(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/16 03:00
プッチンプリン ( 4kLA1b )

レンタルビデオからはさすがに内容までは消えないので借りた人は見ちゃうよね

• << 4 初期と中期と最近のとで大分違いますよね。 初期は原作に結構近くて、中期もある程度近い感じ。 最近のは原作とはちょっと違う様な…? まぁ長くなればなる程原作と違ってくるのも分からなくもないですが。 だってクレしんの原作ですら初期と最後の方と、新クレしんとで結構違うんですから。

No.2 2025/02/16 03:46
匿名さん2 

クレしん極初期見てた当時キッズの自分からしたら、だいぶ変わったなと
あと漫画いとこが持ってて読んでたけどシュール過ぎてめちゃ受けました
でも母親はやっぱり見せてくれませんでした。
くだらないし、駄目だと
クラスで流行ってたから見たかったし、運が良ければたまに見ることができましたが、面白かったです
でも自分が大人になり人の親になったいまは、あれを見せたくなかった親の気持ちはわかりますし、子どもには見せたくないですね
いまのクレしんは子どもに見せてもまあ安心くらいな感じには浄化されてはいます。

あと一時期ぶりぶりざえもん消えたのにいつの間にか復活してましたね

• << 5 原作のクレしんってアニメのとは結構違いますよね。 元々クレしんは子供向けの漫画じゃ無かった様です。(そもそも連載してる所が) 詳しくは知りませんが、主人公が子供だったしマイルド化すれば子供含む大勢に売れると思ったんですかね? 実際物凄く売れた訳ですが。 初めからかはよく分かりませんが、当時あの時間帯にクレしんを所謂子供向けアニメにしたのは驚きですよね。 原作は主婦とかも読んでたりしたでしょうし、原作を知れば知るほど子供には見せたく無くなるのではないでしょうか? アニメ版も、ちんコプターとかやってたので子供に見せるのに抵抗あるのは分かります。 原作を知れば余計に子供に見せたくなくなりますよね。 ぶりぶりざえもんが消えてたのは声優の問題ってのは見た事がありますね。 ただ、opとかじゃ結構頻繁に出てましたよね。

No.3 2025/02/16 09:23
主婦さん3 

男の子の急所に物とかが当たってしんちゃんが痛がる描写も見なくなった
前に娘にどれ位痛いのとか聞かれたり、痛がってる反応を真似されたりして困った笑

• << 6 どれ位痛いか笑 答えるの難しそうですね笑 男性の股間、クレしん風に言えばタマタマは要は内臓ですからね。 それを別に分厚い訳でもない皮で覆われてるだけですよね。 強いて言うなら…『骨や筋肉や脂肪の盾を無くして内臓にぶつかった時の痛み』…とか? 正直な所、女性でも内臓に全体的に強い痛みを浴びたら同じ感覚になると思いますが(内臓の種類によりますが) でも基本的に内臓全体に伝わるそこまで強い一撃を浴びる事って日常生活じゃ基本無いですもんね。 骨で守られてる部分もありますし、それこそ大怪我ですよ。 でもまぁ、そこまですれば股間に当たる痛さor潰れる痛さも分かるでしょうし、妊娠や出産の痛さもありますからね。 妊娠と出産は内臓が潰れたりする訳では無いので、どちらが痛いかは兎も角、単純に股間をぶつけた程度の痛みよりかは上ですね。 内臓潰れた時は痛みとはまた別に意識が消える可能性もあるっぽい?ですね。 股間以外でも同じです。

No.4 2025/02/16 21:38
おしゃべり好きさん0 

>> 1 レンタルビデオからはさすがに内容までは消えないので借りた人は見ちゃうよね 初期と中期と最近のとで大分違いますよね。

初期は原作に結構近くて、中期もある程度近い感じ。
最近のは原作とはちょっと違う様な…?

まぁ長くなればなる程原作と違ってくるのも分からなくもないですが。
だってクレしんの原作ですら初期と最後の方と、新クレしんとで結構違うんですから。

No.5 2025/02/16 22:02
おしゃべり好きさん0 

>> 2 クレしん極初期見てた当時キッズの自分からしたら、だいぶ変わったなと あと漫画いとこが持ってて読んでたけどシュール過ぎてめちゃ受けました … 原作のクレしんってアニメのとは結構違いますよね。
元々クレしんは子供向けの漫画じゃ無かった様です。(そもそも連載してる所が)

詳しくは知りませんが、主人公が子供だったしマイルド化すれば子供含む大勢に売れると思ったんですかね?
実際物凄く売れた訳ですが。

初めからかはよく分かりませんが、当時あの時間帯にクレしんを所謂子供向けアニメにしたのは驚きですよね。

原作は主婦とかも読んでたりしたでしょうし、原作を知れば知るほど子供には見せたく無くなるのではないでしょうか?

アニメ版も、ちんコプターとかやってたので子供に見せるのに抵抗あるのは分かります。
原作を知れば余計に子供に見せたくなくなりますよね。

ぶりぶりざえもんが消えてたのは声優の問題ってのは見た事がありますね。
ただ、opとかじゃ結構頻繁に出てましたよね。

• << 7 でも本当にやばいのは股間では無く心臓や息を吸う為の部分だとか、首から上が全体的に弱点なんですがね… 脳の痛みを感じる部分が刺激されて妊娠出産以上の痛みで、その上痛みがずっと続く病気があるみたいなの見かけた事ありますが…なんという病名だったか… あとは脳みそがやられたらそれだけで死んじゃうし、目がやられるのもやばい。 弱点だらけですよ。 平和だからこそ股間に目が行きがちですが、ガチでやばいのはその辺りな気がします。 本当にやばい部分は男女共通な気がしますね。

No.6 2025/02/16 22:27
おしゃべり好きさん0 

>> 3 男の子の急所に物とかが当たってしんちゃんが痛がる描写も見なくなった 前に娘にどれ位痛いのとか聞かれたり、痛がってる反応を真似されたりして困… どれ位痛いか笑
答えるの難しそうですね笑
男性の股間、クレしん風に言えばタマタマは要は内臓ですからね。

それを別に分厚い訳でもない皮で覆われてるだけですよね。
強いて言うなら…『骨や筋肉や脂肪の盾を無くして内臓にぶつかった時の痛み』…とか?

正直な所、女性でも内臓に全体的に強い痛みを浴びたら同じ感覚になると思いますが(内臓の種類によりますが)

でも基本的に内臓全体に伝わるそこまで強い一撃を浴びる事って日常生活じゃ基本無いですもんね。
骨で守られてる部分もありますし、それこそ大怪我ですよ。

でもまぁ、そこまですれば股間に当たる痛さor潰れる痛さも分かるでしょうし、妊娠や出産の痛さもありますからね。

妊娠と出産は内臓が潰れたりする訳では無いので、どちらが痛いかは兎も角、単純に股間をぶつけた程度の痛みよりかは上ですね。

内臓潰れた時は痛みとはまた別に意識が消える可能性もあるっぽい?ですね。
股間以外でも同じです。

No.7 2025/02/16 22:39
おしゃべり好きさん0 

>> 5 原作のクレしんってアニメのとは結構違いますよね。 元々クレしんは子供向けの漫画じゃ無かった様です。(そもそも連載してる所が) 詳しく… でも本当にやばいのは股間では無く心臓や息を吸う為の部分だとか、首から上が全体的に弱点なんですがね…
脳の痛みを感じる部分が刺激されて妊娠出産以上の痛みで、その上痛みがずっと続く病気があるみたいなの見かけた事ありますが…なんという病名だったか…

あとは脳みそがやられたらそれだけで死んじゃうし、目がやられるのもやばい。
弱点だらけですよ。

平和だからこそ股間に目が行きがちですが、ガチでやばいのはその辺りな気がします。

本当にやばい部分は男女共通な気がしますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました