許せますか?
確定申告で親と仕事をしてて税理士に頼まず
親が誤魔化してて、脱税してることに対して、主人は、まともに払ったら保険とか上がってまともな金額だったら払えない。
親が申告を誤魔化してるから生活ができてる
お前も暮らせてると言われます。
ちなみに、親の収入金額も主人の通帳に
入れて税金対策されてて。
私は、税理士に頼んでほしいと
言ってますが、税理士はそんなすぐに
してくれないし、引き物領収書もないと
いいます。
自分で調整して確定申告するといいますが
このまま誤魔化してると思うと
すごく嫌で、、、
もし、自分が妻なら主人にどのようにいいますか?
タグ
まあ事業収益って脱税と節税は紙一重だからなぁ。
俺も自営の1人だけど税理士使うようになってから金がどんどん残るようになったんよなぁ。
正直な話、えっ?そんなものまで経費に出来るの?とかね。
しかも申告方法で青だと前年度マイナスが持ち越しでのスタートになるから次年度大きく黒字でも僅かな赤字に出来るんだよね。
腕のいい税理士って税金払うより金かからないからね。
税理士使うのは金がもったいないなんて言ってる人の方がヤバいと思う。
税理士居る居ないで税務署の入り方も違うから。下手に入られて何年も前まで遡られたら会社潰れるなんて幾らでもある話だよ。
下手に動かない方がいいですよ。動いてまさにそれで査察入ったら主さんのせいでってなるんだから。
先に税理士に相談する事を勧めますね。
- << 5 とても参考になりました。 全然、私も勉強不足でまったくわからないので 教えて頂けてすごく嬉しかったです。 ちなみに、主人の給料として入る額より 親が抜く額をいれてた場合 毎月数十万 それは、たとえ給料で貰ってなくて 旦那が確定申告で払うことになりますよね? 親の税金対策みたいになりますよね?
>> 2
まあ事業収益って脱税と節税は紙一重だからなぁ。
俺も自営の1人だけど税理士使うようになってから金がどんどん残るようになったんよなぁ。
…
とても参考になりました。
全然、私も勉強不足でまったくわからないので
教えて頂けてすごく嬉しかったです。
ちなみに、主人の給料として入る額より
親が抜く額をいれてた場合
毎月数十万
それは、たとえ給料で貰ってなくて
旦那が確定申告で払うことになりますよね?
親の税金対策みたいになりますよね?
- << 7 うちは開業当時未成年の娘3人をバイトとして給料出てました。仕事には関わってません。約8万×3人分24万程度をバイトの人に支払ったとして計上してましたね。 でも学生だった娘達は他に収入もなく年間103万超えませんでしたから無税。そしてそれがどこの誰か共明かす必要はありませんでしたから、収益から年間で300万抜いてましたよ。 娘達はそれを申告する必要もいので無申告でしたね。俗に言う幽霊なんですよ。その1部をお小遣いとして渡してましたしね。 親御さんから給与として税務申告してるものが旦那さんの給与であり、それ以上は申告する必要ありません。逆にそれ以上貰ってるからとその分を申告すると罰せられるのは親御さん達なんです。 なので親御さん達に追徴が起きることでしょう。 世の中正直なだけが正義ではないんですよ。 親の事業から所得として得たものだけが課税対象な所得なのです。それ以上は黙ってるべきなんですよ。所得より多く貰ってるからその分を申告しないとなんて親潰しになるだけなんですけどね。 それとは逆に仮に実際の給与より多い額で申告してる場合だけが節税対象となり、その不足分は労基に申してでて受け取ることが出来るようには出来ますね。でもそんな面倒なことは滅多にしてないと思います。 主さんの説明の中でどっちが高いというものが見えませんのでこういう解答とさせていただきます。
>> 5
とても参考になりました。
全然、私も勉強不足でまったくわからないので
教えて頂けてすごく嬉しかったです。
ちなみに、主人の給料として入…
うちは開業当時未成年の娘3人をバイトとして給料出てました。仕事には関わってません。約8万×3人分24万程度をバイトの人に支払ったとして計上してましたね。
でも学生だった娘達は他に収入もなく年間103万超えませんでしたから無税。そしてそれがどこの誰か共明かす必要はありませんでしたから、収益から年間で300万抜いてましたよ。
娘達はそれを申告する必要もいので無申告でしたね。俗に言う幽霊なんですよ。その1部をお小遣いとして渡してましたしね。
親御さんから給与として税務申告してるものが旦那さんの給与であり、それ以上は申告する必要ありません。逆にそれ以上貰ってるからとその分を申告すると罰せられるのは親御さん達なんです。
なので親御さん達に追徴が起きることでしょう。
世の中正直なだけが正義ではないんですよ。
親の事業から所得として得たものだけが課税対象な所得なのです。それ以上は黙ってるべきなんですよ。所得より多く貰ってるからその分を申告しないとなんて親潰しになるだけなんですけどね。
それとは逆に仮に実際の給与より多い額で申告してる場合だけが節税対象となり、その不足分は労基に申してでて受け取ることが出来るようには出来ますね。でもそんな面倒なことは滅多にしてないと思います。
主さんの説明の中でどっちが高いというものが見えませんのでこういう解答とさせていただきます。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
栄養士です。自身の環境についての相談です。2レス 30HIT 新人さん
-
新人いじめ(環境が悪い正社員就職しちゃった?とか3レス 57HIT OLさん
-
パワハラが辛い、辞めたい3レス 98HIT 社会人さん
-
集団 社会 絶対強気に出て言っちゃう人っているよね・・・2レス 73HIT 社会人さん
-
この会社どうなる?2レス 65HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
栄養士です。自身の環境についての相談です。
転職したら、前にも載せてますよね。 転職する気があるのですか。 …(通りすがりさん2)
2レス 30HIT 新人さん -
パワハラが辛い、辞めたい
パートですから辞めてよいんですよ。(通りすがり)
3レス 98HIT 社会人さん -
この会社どうなる?
赤字が続くなら美容部門をつぶしてしまう可能性はありますね。(匿名さん2)
2レス 65HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
新人いじめ(環境が悪い正社員就職しちゃった?とか
、害がなさそうに見える一見は ごく普通そうな子が年上の職員さんた…(OLさん0)
3レス 57HIT OLさん -
集団 社会 絶対強気に出て言っちゃう人っているよね・・・
言わなきゃならないこと言うべきことなら言ってくれる人がいると有り難いで…(匿名さん2)
2レス 73HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
明日からどうやって過ごせばいいか4レス 169HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不信感しかない10レス 167HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
幻滅した5レス 112HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員62レス 1345HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人並みに出来ない8レス 328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
明日からどうやって過ごせばいいか
先ほど、人事から取り急ぎの連絡がきたのですが、結局自分の部署の部長は事…(社会人さん0)
4レス 169HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
派遣社員として奨学金返済
止めなさい。派遣社員の訴えが最高裁判所で棄却されたでしょう?退職金もボ…(先輩さん10)
10レス 1117HIT 就活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
人並みに出来ない
新人の良し悪しなんて半年で分かるもんじゃないし、 給料泥棒がどう…(通りすがりさん4)
8レス 328HIT 匿名さん -
閲覧専用
不信感しかない
聞く必要ないと思いますけど。 会社に迷惑はかかりませんし。(社会人さん0)
10レス 167HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員
スレを立て、皆様の回答を拝見しながら色々考えを整理してました。 …(通りすがりさん0)
62レス 1345HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
全国を巡回する仕事しかなかったら
例えば、1月は福岡、2月は名古屋、3月は仙台、4月は札幌 、5月は東京、6月は大阪、このように全国(…
10レス 204HIT おしゃべり好きさん -
他人の目が異常に気になります
私は人の目が異常に気になります。 自転車に乗ってる時はすれ違う人と顔会いたくないので下を向くように…
10レス 180HIT 匿名さん -
オウム真理教の後継
オウム真理教の解体後、後継団体として【アフ】【山田らの集団】【ひかりの輪】がありますが、この三団体の…
9レス 201HIT 学生さん -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
17レス 412HIT 早老 -
どう思いますか?
オイルマッサージの仕事してますが 彼氏とのデートの約束をしたんですが、その日はオイルマッサージをし…
7レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る