振り返ってみる心理

レス1 HIT数 167 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/02/15 23:18(更新日時)

私の職場(スーパー)にたまに買い物に来るお客さんがいます。私に対しては全く何もないですが、同僚女性に対してはそのお客さんは振り返って見たりジッと見つめたり、何故かただのレジなのに笑顔になったりします。また帰り際にその同僚を振り返って見たりしています。

同僚は『ありがとうございます♪』と言って会釈していました。

そのお客さんは同僚よりも+30歳は上のような見た目です。悪い見た目はしていなくて近場の会社の社長さんらしいです。
同僚が30歳なので60歳は過ぎてるかなと。

男性が振り返って見たり笑顔になるのって好みのタイプだったりする場合なのでしょうか?

ちなみに同僚と話していた際にその話になり同僚はあの人良いかも!でも結婚してるだろうし私みたいなのは子供にしか思われないから相手されないだろう!と言ってました。
でも男性も同僚もその気なら不倫しちゃう可能性もあるんでしょうか?

タグ

No.4242868 2025/02/15 22:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/15 23:18
自由なパンダさん1 ( 40代 ♂ )

人にもよるけど家庭を壊すほどの価値ってあるのですかね。

不倫ってハイリスク・ハイリターンですからね。

妄想だけならば、良いと思いますけどね。

そういえば、最近は、新妻の新婚さんの女性とよく出会いますけど会話をするだけでも楽しいですよ。
20歳も年下で新妻だけあってスタイルも、良い女性とよく出会いますけどね。

でもお客としての相手なので恋愛とか起こらないけどね。

ス一パ一のレジは、空いてる方に行くけど外人で無い人の方に、並びますけどね。
(笑)

でも、レジ打ちは、優しい女性の方に、行くかな、好みでは、無くて親切な人を選びますよ。

レジで好みの女性に、行って話すのも、ありだと思います。
僕は、しないけどね。
恥ずかしいからね。
親切な女性とか男性の方が、気分が良いからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板