幼稚な旦那

レス5 HIT数 146 あ+ あ-

社会人さん( ♀ )
2025/02/13 23:13(更新日時)

ウザい旦那をどうにかしたい。
幼稚な旦那に呆れてしまう。

自分の話を聞いて欲しいらしく、家族の話は聞かないくせに、ずっと自分のつまらない話をしてくる。

子供に関係ない話は聞きたくもない。こっちも暇じゃないと何度言っても通じない。

そんなに話したいなら近くにいる両親に聞いてもらえば。

旦那が子供に見えてしかたない。もう夫とは思えない。

「最近人の話聞かなくなったよね?」と私が言うと「そうだね」とあっけらかんと答える旦那。家族に興味がないってじゃあこの空間は何なの。

話が噛み合わないってきつい。子供としか会話できない。もう旦那と話したくない。

電話もウザい。LINEで良いじゃないかと思うのに電話してくる。面倒くさい。

野山を駆け回る旦那を見て両親は何を思うのだろう。良い子に育ってると50の息子を見て思うのかな。気持ち悪い。

20代の旦那はまだマシだった。30代になり落ち着きないんじゃないのと思うようになり、40代頭おかしいんじゃないのとなり、40代後半の今、アスペルガーと確定した。

タグ

No.4241323 2025/02/13 20:49(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/13 21:01
社会人さん0 ( ♀ )

気付けば旦那は、ずっと親の敷いたレールの上を走ってるだけなんだよね。

結婚する前は、年上で県外で一人暮らししながら生活してた経験もあるし、親からも自立してて私より大人なはず、大丈夫だろうと思ってたのに。

高校受験先も自分で決めてない、専門学校も友達と一緒になんとなく、住む場所も母親が契約してたらしく、就職先も父親の知り合いの工場に数年間お世話になって実家の会社で働いてるだけ。

自分で何も決めてないし、何もしてない。高校生なった自分の子供からもバカにされてるのに平気。やっぱりおかしいよ。

アスペルガーってどんどん酷くなるんだろうか。本人に自覚はないけど、当てはまる。今でも、両親の言う通りにしか動かない。行動がふざけてる。父親の自覚もない。利用できる人は利用しようぐらいにしか思ってない。

お金があるのかどうかも分からないのに、不安も抱かず買いたい物を買おうとする。先の事が見えてない。計画性もない。

子供にお金がかかるから無駄遣いできないからね!と言っても財布の中にお金が入ってると好きな物を買って食べたい物を食べる。我慢ができない。もちろん旦那は貯金ゼロ。

見かねて義母が着払いを払ったりしている。
義母の甘やかし、そうやって息子を操る母親は自分の味方だ!優しい!良い人!って。バカな旦那だ、親が死んだらどうやって生きていくんだ!

No.2 2025/02/13 21:12

旦那は大人になってから他人に注意されたり怒られたこともないと思う。

私の働いてる職場には、大勢の社員がいるから、時々裏で怒られてる人を見ることもある。旦那はそういう説教もされたことが無いのだろうと。この人に旦那を説教して欲しいとさえ思った。

旦那は、知り合いの社長の息子だから、きっと工場で働いてる時も怒られたことは無いと思う。今も失敗しても取引先から怒られることなんてほとんどないと思う。義母の口癖はしょうがないだから、旦那もしょうがないで終わる。来るはずの仕事が来なくてもしょうがないで終わらせる。

呆れてしまう。息子が50なんだから両親は、80目前なのに。結婚した時から何も変わってない。その事に呆れてしまう。ここでは時間が止まってるんだろ。

孫の心配する前に自分の息子の心配しろ。
アンタの息子はポンコツだよ。年取った自覚がないって怖い。

No.3 2025/02/13 22:15
匿名さん3 

そして愚痴を今日もミクルに垂れ流す・・・

い-じゃないよ、別居して生活費は貰ってるんでしょう?

嫌なら別居しているのだから相手しなきゃ良いのに
わざわざ通って旦那も義母の世話も焼いてるんでしたっけ?

離婚もしないんだから

ブログにしたら?
旦那デスノートにしたら?

No.4 2025/02/13 23:12
通りすがりさん4 

面倒臭そうだから、とりま旦那のチソコ蹴って、STF掛けギブ取れば主の勝ち。

ビクトリー(*´∀`)ノ🏆️

No.5 2025/02/13 23:12

まぁ愚痴なんて尽きることはないです。
旦那と義家族の世話なんてしてません。

働く方がマシですから。
それもいい考えですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧