吐き出す場所がない

レス2 HIT数 141 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2025/02/10 16:39(更新日時)

悪く言われても良いからスレを立てます。
私が万引きしていくだのと疑いをかけられ4カ月ほどが経過します。
スーパーに買い物に行きました。
要冷蔵コーナーのデザートといっしょになっている箇所においしい生クリームというのが並んでいる中、
わたしがそれを手にした途端、覗き込むように見ていた買い物客を装うジーメンの女性の姿がありました。
何故そうもわかってしまうのかというと、頻りに繰り返すように見張られていたからです。
視界に他人の姿は入ってくるものです。
意外にも視界は広いんですよね。
要冷蔵ではそれが一つ、次はアイスクリームコーナーに行けば、不自然な場所に女性が背中を向けて買い物を装うように立っている姿が視界にありましたが、
気にせずにアイスクリームモウバニラを10個数カゴに入れて行きました。
そしてラストは、輸入お菓子のコーナーで菓子を買うことにしていくと、
今度はなかなか同じ列に店員が居合わせるのも珍しいなか、
また私を見張るためにいるのかと気落ちしながら菓子を二つカゴに入れました。
それからセルフレジへ向かいスキャン始めるなり、はたまた、視界に店員の顔が入るぐらい見られていたのに、
いざ、レジ終えて現金を支払うといなくなるような感じで、カゴも持っていかないし、
挨拶もろくにしないというのが続きます。
そんなに見ていたならあいたカゴぐらい持っていけよと思いましたね~。
あからさまな対策で嫌な気持ちです。
それにしても、無実の人間に対して、コンビニからスーパーまで、私が客として利用すると本当に粗末に扱われる状態なんですよね。
私がいくところの店には、万引きなんてやってないと何箇所と伝えて歩いたけど、あまりかわらない、店側が被害妄想になっており、ぜんぜんダメなんです。どうにもならない😭

25/02/10 14:25 追記
罵倒されても良いですが、考えすぎとか幻想だとかの扱いだけはやめてください。
4カ月もの間、ずっと解決も出来ずに苦しむことしか出来ません。
具体的に実際に相談できる相手とか場所もありません。
複雑な悩みすぎて、名誉毀損で訴えたいのですが、そこらじゅうの人々に知れ渡り手に負えないんです。
心身ともにずたずたです。
悩みながらも誕生日を迎えたのに望みも無しで辛いです。

25/02/10 14:31 追記
コンビニはセブンばかりに行きますが、どこのセブン入れど私をおかしな目玉で店員に見られてます。イムラヤの羊羹を去年集中的に買い集めていたってだけで、万引きしていくと勝手に判断されました。

タグ

No.4238726 2025/02/10 14:19(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/10 14:57
匿名さん0 ( ♀ )

だめだあ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.2 2025/02/10 16:34
匿名さん2 

勝手に疑われるのって嫌ですよね
私も以前よく行くショッピングモールで警備員の男性がずっと
訝しげな顔をしてついてきたことがあります。

その視線が嫌で早めに帰りました
何なんでしょうね、ああいうのって

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧