別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼の誕生日が来てから2ヶ月は経ってるのですが、喧嘩をしていたため物も買ってないのですがプレゼントを返さずに別れていいんでしょうか?私的に、渡さないのも悪いからAmazonカードとかカード系をプレゼントしようかなと思っています。
タグ
プレゼントは渡さなくて良い。
彼氏にしても、プレゼントを貰って振られるなんて、モヤモヤしてしまうと思う。
振るのならばスッキリと振った方が良い。
気持ちをスッキリさせるなら、彼氏にプレゼントは上げるのでは無く…「プレゼントを貰った時は嬉しかった。でも別れるからプレゼントは返します。」と言って、プレゼントを彼氏に返却したらどうだろう?
- << 6 そうですよね、私もそう思うのですが、母から流石に何も返さないのはおかしいと言われたので、返さないとと思っています。形に残るものだとすごく私だったら嫌なので、カードでいいかなって思ったんですけど、、、 化粧品をもらったのですが、そういう場合も返していいんですか?使用済です、
>> 3
私なら、もらったプレゼントをそのまま返すかな。8000円相当の何をもらったの?
別れるのにプレゼントじゃ思わせぶってると思う。
化粧品です。使用済なものでも返しちゃっていいんですか?
思わせぶりなのも重々承知なのですが、金銭面的なことはなくしておく方がいいと思うんですが、そんなことはないですか?
- << 10 お返事ありがとうございます。ナルホド、確かに使用済みというか、使いかけってことですよね、化粧品じゃそれを返すというのも…ってことになりますもんね。 だとしたら…自分ならどうするかなぁと考えてみました。 自分から別れるなら、8000円もの物をもらっておきながら、とは思うから、 やはり思わせぶりにならないようなお返しと考えると。確かに、お金同然のギフト、券とかペイペイなどに、5、6千円、ぐらいの…それも、 「誕生日にお化粧品もらってるから、自分から別れるにはこれぐらいはしないと悪いと思ったから」とかをラインでだけでも送るかな。 私、別れる時は会って話すというタイプじゃないから。別れるならキッパリ、という考えなので、プレゼントやお返しとかも、直接でなければ、ギフトとして間接的な渡し方が出来るようにと思うかな。 もしもお返しなどをせずに、だと、やはり「物だけ受け取って逃げられた!」みたいに、詐欺でもしたようなことを言われそうだと思うもんね😅
>> 8
化粧品です。使用済なものでも返しちゃっていいんですか?
思わせぶりなのも重々承知なのですが、金銭面的なことはなくしておく方がいいと思う…
お返事ありがとうございます。ナルホド、確かに使用済みというか、使いかけってことですよね、化粧品じゃそれを返すというのも…ってことになりますもんね。
だとしたら…自分ならどうするかなぁと考えてみました。
自分から別れるなら、8000円もの物をもらっておきながら、とは思うから、
やはり思わせぶりにならないようなお返しと考えると。確かに、お金同然のギフト、券とかペイペイなどに、5、6千円、ぐらいの…それも、
「誕生日にお化粧品もらってるから、自分から別れるにはこれぐらいはしないと悪いと思ったから」とかをラインでだけでも送るかな。
私、別れる時は会って話すというタイプじゃないから。別れるならキッパリ、という考えなので、プレゼントやお返しとかも、直接でなければ、ギフトとして間接的な渡し方が出来るようにと思うかな。
もしもお返しなどをせずに、だと、やはり「物だけ受け取って逃げられた!」みたいに、詐欺でもしたようなことを言われそうだと思うもんね😅
- << 12 こんなにたくさん考えてくださってありがとうございます、、😭 やっぱり物以外だとギフト券とかになっちゃいますよね、ラインを送る考えはなかったので、そういう文面で送ろうと思います! そうなんです。そういうことを言う人ではないのですが、同じ学校なので彼氏の友達から言われる可能性もあるんですよね、、
前スレ・次スレ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同性の親友に恋してしまった0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
やましいことはないでしょうか?1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本当に好きなのかわかんない0レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏とどうすればいい??0レス 26HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
好きな人のsns0レス 31HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
同性の親友に恋してしまった0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
他クラス鈍感男子の連絡先が欲しい、、!
わ〜ん😭ありがとうございます! まずは押して押して頑張ります!! …(初恋中さん2)
2レス 64HIT 初恋中さん (10代 ♀) -
旦那の従兄弟くんに対する感情
その欲望は耐えてください 絶対後悔します(匿名さん16)
16レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな女性のタイプ
その通りでは? がさつはいい意味ではないけど、そう言う人が好…(初恋中さん2)
2レス 68HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
振り向かれる方法
その友達の言う通り。(初恋中さん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
根気強いヤリモク男っているんでしょうか7レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結局彼に振られてしまいました19レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
禁煙させたい。4レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
部下として?異性として?4レス 105HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の関係から幸せになれることはありますか?51レス 815HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
根気強いヤリモク男っているんでしょうか
健全なデートがどこまで続くのかそれで考えたら良いのでは? 主さん…(恋愛好きさん7)
7レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
友達から恋愛対象になる?
友達だとはっきり言ってるし、主さんの恋愛感情持った接し方も友達としてい…(匿名さん3)
3レス 388HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで出会ったがキープ状態?
お答えありがとうございます。 もう少しがんばってみます。(恋愛初心者さん0)
4レス 748HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
遊ばれてる??
遊ばれてるとは思いませんが、すぐに家にいったことで軽いと思われたかもし…(恋愛好きさん8)
10レス 616HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したい気持ちと、、、。
近場で合う人を探したらどうでしょうか? 価値観の違いで別れるようでは…(匿名さん1)
1レス 387HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
全国を巡回する仕事しかなかったら
例えば、1月は福岡、2月は名古屋、3月は仙台、4月は札幌 、5月は東京、6月は大阪、このように全国(…
10レス 203HIT おしゃべり好きさん -
他人の目が異常に気になります
私は人の目が異常に気になります。 自転車に乗ってる時はすれ違う人と顔会いたくないので下を向くように…
10レス 180HIT 匿名さん -
オウム真理教の後継
オウム真理教の解体後、後継団体として【アフ】【山田らの集団】【ひかりの輪】がありますが、この三団体の…
9レス 201HIT 学生さん -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
17レス 409HIT 早老 -
どう思いますか?
オイルマッサージの仕事してますが 彼氏とのデートの約束をしたんですが、その日はオイルマッサージをし…
7レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る