50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。
高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。
派遣に現場3年縛りがあるとは知らず、主に人間関係が無理だったり、体力勝負の仕事内容が合わなかったりなかで、数社派遣で転々と現場を変えて来ました。
今現在、一応派遣には登録していて、一応現場紹介もしてもらえるのですが、ハローワークにも相談していて、ハローワークで派遣で正社員登用には3年縛りがある事を、つい今月始めに知りました。
今現在50歳を過ぎてしまい、もう正社員は無理でしょうか?
仕事では実績を上げて時給が上がる現場等も何ヵ所か有りましたが、前述の通り、3年縛りも知らず、人間関係も現場でパワハラやハラスメントがあったり、体力が落ちて来て体力勝負の現場が厳しくなって来たり、と先が無くなりました。
派遣から正社員になる人も見て来ましたが、ずば抜けて仕事が出来る訳でも無いのに、と思うと悔しさが込み上げて来ます。
どうすれば良いのか分かりません。
何か、賛否アドバイス、何でも良いのでお言葉を頂きたいと思います。
宜しくお願いします。
タグ
派遣法も、随分前に、改正されて、1度派遣切りとか有名に成りましたけどね。
ハローワ一クも、五十代では、難しいと思います。
派遣会社の担当者とか資格とか取得させてくれなかったのですか。
資格社会なので、派遣の時に取得をして色んな資格を取得するべきだと思いますけどね。
準公務員とかあるけど期限もあるからね。
派遣会社に勤めてる時の良い担当者ならば、長く勤める所では、無いと普通は、アドバイスをするけどね。
五十代になると資格もそれほど無いと介護の所で働けるチャンスもあるけど資格も要りますからね。
体力に、自信が無いと建設業でも、厳しいですね。
車とフォークリフトの免許証が、あれば、工場とかもしかしたら、働けるかもね。
- << 8 派遣会社から資格取得の話しをもらった事は、請負の時、1度のみ、ありました。 それ以外では自分でPCの資格を取得していて、何個か資格を持っていますが、持っていても現場で活かす事もなければ、その資格を活かした現場の紹介も無いまま、今現在に至ります。 高卒就職組の正社員より下の下の立場で、良いように労力だけ搾取されるだけです。 フォークリフトの資格も欲しいと思いましたが、現場で使う人のみが派遣先の会社から言われて無料で取得し、その他の人は自費で、休む時間も無ければお金も無く無理でしたね。 50歳過ぎて正社員は無理ですよね。 完全に詰みました。
>> 6
派遣法も、随分前に、改正されて、1度派遣切りとか有名に成りましたけどね。
ハローワ一クも、五十代では、難しいと思います。
派遣会…
派遣会社から資格取得の話しをもらった事は、請負の時、1度のみ、ありました。
それ以外では自分でPCの資格を取得していて、何個か資格を持っていますが、持っていても現場で活かす事もなければ、その資格を活かした現場の紹介も無いまま、今現在に至ります。
高卒就職組の正社員より下の下の立場で、良いように労力だけ搾取されるだけです。
フォークリフトの資格も欲しいと思いましたが、現場で使う人のみが派遣先の会社から言われて無料で取得し、その他の人は自費で、休む時間も無ければお金も無く無理でしたね。
50歳過ぎて正社員は無理ですよね。
完全に詰みました。
>> 10
気持ちは分かります。
超大手なら休職中も給料が8割〜10割。
産業医の判断で会社は医者には逆らえません。派遣や中小は休職制度が社内規則にない場合が多く実質クビになります。産業医もいません。
真面目に働く事、真面目すぎる人は
都合良く使い捨てされる。
逆に優しい人間は出世も出来ずずっとヒラのまま。要領の良い冷たい人間の方が出世していきます。これが派遣だと先方の都合が悪くなれば濡れ衣を着せて辞めさせる事まで可能です。会社同士の契約なので。
話は変わり正社員になる事は可能だと考えます。派遣で働くメリットは実力では受からない大手で働く事も可能な事でしょうか?大手は派遣の3倍の給料を払わないといけないので派遣会社にお願いするんです。工場なら正社員は日勤のみ。派遣は三交代制など。
現段階では中小もしくは零細なら
正社員も可能でしょう。その代わりボーナスは会社の義務ではないので保証はされませんし、人間関係も大企業より人手が少ないのでパワハラや問題は多いと考えます。解雇はなくてもパワハラ問題は見て見ぬフリでしょうね。嫌なら辞めれば程度で。結局は今のあまり変わらないと思います。
それが嫌で派遣を転々とする人もいるでしょう。何にもメリットデメリットがあるので自分の好きな働き方を選択してください。
あくまで私個人の意見ですので。
考え方も十人十色。
>> 11
ありがとうございます。
参考になる事が多く、有難く存じます。
派遣だと仕事も制限され、自分はいつも損な役回りで、役に立ったと思っても、丸ごと他の人に持って行かれ捨てられて来ました。
社員さんは当然様々な仕事を行える立場で、羨ましいな、と常々思っていました。
ただ、時既に遅く、年齢的に、体力的に、制限ばかりになり、正社員が無理なのは当然だと思っています。
今はただ悔しくて。
勉強が不得意で不真面目な人間の下で、搾取されるだけの人生でした。
働き蟻でも働き蜂でも良いのですが、納得は出来ていません。
今後、可能な限りハローワークで正社員の仕事を探そうと思います。
退職金も無いので、働き続けるしか生きる道が無いですが、身体が悲鳴を上げているのも事実なので、もう、やけっぱちで行くしか無いですね。
諦めたいですが、今はまだ気力は何とか有るので、行き着くところまで行ったら諦めようと思います。
レスありがとうございました。
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えて1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
九州の女はまずい2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
東大行っても研究者や王手会社員になって5レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
首都圏お住まいの方、明日の装い0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
飲み会に誘われなかった4レス 104HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
教えて
遠くから来て一人で泊まるなら主さんの確認は必要無いですよね。 そ…(匿名さん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん -
子供の頃見てたアニメ なんですか?
プリキュアシリーズ(匿名さん18)
18レス 291HIT 聞いてほしいさん -
ご近所有名な変人家族
ご意見ありがとうございます 海、山はありません 平地です …(聞いてほしいさん0)
8レス 104HIT 聞いてほしいさん (♀) -
MARCHってのびのび系?お勉強系?
一見、のんびり伸び伸びに見えても、その「のんびり」でちゃんと単位が取れ…(匿名さん6)
6レス 142HIT おしゃべり好きさん -
九州の女はまずい
ソレは主さんが経験したんでしょ? どの地域でも居ますよ。九州に限らず…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
なんの楽器を嗜みますか?4レス 90HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
申込後に駐車場代の値下げ1レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
仕事の辞めかた1レス 99HIT 社会人さん
-
閲覧専用
詐欺らしきメール(銀行から)5レス 196HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
惚気募集👐溺れさせて!!!2レス 99HIT むん (10代 ♀)
-
閲覧専用
キレる高齢者が苦手
何度教えても、忘れられてしまう 覚えられかもと期待したら また振り…(聞いてほしいさん0)
39レス 1335HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
なんの楽器を嗜みますか?
>下手すぎて中学に上る前にやんわりと先生から辞めたらと言われて …(第三臓器)
4レス 90HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
申込後に駐車場代の値下げ
契約終了後に解約すればいいのでは(匿名さん1)
1レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
仕事の辞めかた
バイトだったら採用してくれた人のところに行ってやめたいです といえばい…(通りすがりさん1)
1レス 99HIT 社会人さん -
閲覧専用
惚気募集👐溺れさせて!!!
わ〜!!いいですねそういう関係!寝落ち通話憧れます✨いびきうるさいのに…(むん)
2レス 99HIT むん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠距離恋愛…無理ですか?
好きな人に遠距離を理由に振られました。 私は彼のことすごく好きでしたから遠距離恋愛したかったです。…
27レス 436HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
我が子の事で悩みおかしくなりそうです
5歳の長女についてです。 お世話やお手伝い好きなしっかり者で、好奇心旺盛で努力家な大切な我が子です…
30レス 371HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
働く事が馬鹿らしくなって今無職
現在、退職して半年程になり、専業主婦です 約7年勤めた会社を色々な事情があり辞めました すぐに次…
10レス 230HIT 相談したいさん -
1人で子供2人を連れてのイベント
現在8歳(小2)と6歳(春から小1)の2児を育てています。 そこでご相談なのですが、ちょっとしたフ…
9レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
片思い?探りの入れ方
片思いしている同僚の女性がいます。 同じチームで一緒のプロジェクトを進めていて、少なくとも社内のメ…
8レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
栄養士です。自身の環境についての相談です。
現在直営の老人ホーム働いてもう少しで1年になる栄養士です。 自身の環境が当たり前なのかそうでは無い…
10レス 181HIT 新人さん - もっと見る