強欲な自分がはしたなく感じる

レス2 HIT数 257 あ+ あ-

恋愛中さん( 30代 ♀ )
2025/02/08 23:57(更新日時)

数週間ぶりに彼と日中デートをしたのですが、”もっと一緒にいたい”だとか”帰りたくない”という気持ちをどうにか押し殺すのが辛いです。
これまでで我慢しきれずに別れ際に不意に言葉にしてしまったことが一度だけありましたが、これといった反応がなく、自分だけが気持ちが大きくなってしまっているのかなと恥ずかしくなり凹みました。

今回のデートも、用事を済ませて昼食を共にしましたが(事前にここまではプランとして計画をしていました)、お昼過ぎには自宅の近くまで送ってもらい解散となりました。いつも会うきっかけや口実は私から切り出してお誘いします。彼から何かお誘いをされたことはほぼありません。それなのに毎回飲食代などを彼は支払ってくれます。気持ちは嬉しいのですが、私もデート代を支払ったり奢ってあげたくて申し出るのですがあまり成功しません。私にとっては好きな相手と美味しく食事できたらそれが一番嬉しいので、誘う側でもありますし私が支払うのは普通のことと捉えてるのですが。

私の都合でデートや会っているのに、毎回なかなか高い(と感じる金額)支払いをして、それなのに彼の要望?は特に見えなくて。私に対してそんなどこに価値があるのだろう、彼が喜ぶことをたくさんしてあげたいのにうまくできてなくて、自信がもてないでいます。
今回のデートの帰り足、食事を済ませて二人揃って眠くなってしまったのですが、私は彼ともっとくっついていたくてホテルに行きたかったけど何も言えませんでした。身体も心もなんだか落ち着かなくて、彼の隣にいながらはしたない女なのかなと落ち込んでいます。
テクニックとかは持ち合わせてないので、あまり格好がつかないのですが、男性が喜ぶことや不快に感じないアピールなどアドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4237481 2025/02/08 23:22(スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/08 23:36
社会人さん1 ( 40代 ♂ )

言葉で、言えないタイプならば、デ一トの最中でも、良いので、少しトイレでも行くと行って席を離れて、LINEでもして、ホテルとか誘えば、どうですか。

言葉で、言えないならば、ゆっくり、休憩をホテルでもしませんか。

とかLINEを席を離れた時にしたら、どうですか。

それで、手も足も出さないならば、理由でも、聞いてみたら、どうですか。
LINEならば、聞けると思いますけどね。

デ一トの最中だから、言えないならば、LINEで誘うしか無いと思いますよ。

女性から誘うのも、そんなに珍しい事では、無いけどね。

そんなに、二十歳とか若い訳でも無いからね。

大人だからね、それなりにね。

No.2 2025/02/08 23:57
匿名さん2 ( 20代 ♂ )

まったく初めてってこと?できないのかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧