歯医者の転院
去年
定期的にクリーニングしてもらっていたA歯科に、歯が痛いことを伝えるも、「かみ合わせのせいなので様子見」と言われる。
今年
A歯科にクリーニング予約。
空いてる日が少ないので予約は1ヶ月先となった。
数週間後
突然歯が痛みだし、B歯科を予約。
レントゲンで虫歯を指摘され、神経を抜く可能性があると言われる。
来週、A歯科の予約日なのですが皆様ならどうされますか?
・キャンセルする
・しれっとクリーニングされてくる
キャンセルする場合、どう伝えるかもアドバイスいただけたら幸いです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ちなみに突然痛んだ歯は、去年からA歯科に痛みを伝えていた歯です。
去年もそれなりに痛かったし、行くたびに痛いことを伝えたつもりなのですが、たいしたことがないと思ったのか、レントゲンは撮られず、マウスピースを勧められ作りました。
>> 1
予約日は仕事になった、次の休みが分からないためまたこちらから連絡します
とキャンセル
以外連絡しなければよい。
治療などこれからはBに通う。
保育園の健康診断で子供が虫歯だと言われ診断した歯医者にずっと通ってたが(歯ブラシ、機械をあてる練習として6回通ったが治療は開始されず)3歳児検診時に別の歯科医から虫歯じゃない、この子歯軋り酷いでしょ、それで削れて着色しやすくなってるとの診断。
確かに歯軋り酷い子でした。
保育園と同じビルにある医院でしたが、他のママも何人か同じ経験してて歯医者も保育園も変えました。
こんな街の歯医者もいますから、あれ?と思うことがあれば変えるべきかと。
- << 4 ありがとうございます。 虫歯だと言いながら治療しない歯医者いますよね。 私も別の歯医者で経験あります。唾液検査とかよくわからない検査させられて治療に入ったのは3ヶ月後。 当然虫歯は悪化しており、治療も中途半端だったため後日抜髄となりました。 その時も痛みを伝えたのに様子見されて心底むかつきました。さっさとほかへ行けばよかったなと思います。 長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メガネの処方箋1レス 16HIT 社会人さん
-
シェアフルでのバイトについて0レス 35HIT 相談したいさん
-
私は健常者なのにまともな生活が出来ないただのバカでした。1レス 93HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
見たことない白線1レス 72HIT 知りたがりさん (♂)
-
疑問形になる話し方2レス 53HIT 聞いてほしいさん
-
どう生きていけば
事業所によって 精神疾患、精神障害者、知的障害、発達障害 肢体不自…(通りすがり)
7レス 231HIT くるしい (20代 ♀) -
メガネの処方箋
眼科で直ぐに、診てくれて直ぐに眼鏡の処方箋を書いてくれましたよ。20分…(通りすがりさん1)
1レス 16HIT 社会人さん -
シェアフルでのバイトについて0レス 35HIT 相談したいさん
-
理数タイプで冷静である男性に良く叱られて育って来ました。
男女関係家族肉体 とってもこれもデリケートな話題ですよね 表だっ…(匿名さん7)
10レス 267HIT おしゃべり好きさん -
見たことない白線
自転車を走らせて良いとされる道路には最近ブルーのラインやマークがあるよ…(匿名さん)
1レス 72HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
当たり屋5レス 88HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
高齢になると膝をつくのしんどいですか?6レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
(´・ω・`)6レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
歯医者から電話4レス 108HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
素朴な疑問2レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
当たり屋
過去のデーター見たら不自然だから(匿名さん5)
5レス 88HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
高齢になると膝をつくのしんどいですか?
一般論的に高齢になるときついよ。お寺の法事なんかも昔は座布団、今は椅子…(通りすがりさん6)
6レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
(´・ω・`)
全然寒くはないのです。(匿名さん0)
6レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
歯医者から電話
皆さん連絡きたことがないんですね。レアケースのようですね・・・ありがと…(解決させたいさん0)
4レス 108HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
素朴な疑問
そうですよね・・・ 素朴な疑問にお答えいただき、ありがとうございます…(匿名さん0)
2レス 94HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
全国を巡回する仕事しかなかったら
例えば、1月は福岡、2月は名古屋、3月は仙台、4月は札幌 、5月は東京、6月は大阪、このように全国(…
10レス 203HIT おしゃべり好きさん -
他人の目が異常に気になります
私は人の目が異常に気になります。 自転車に乗ってる時はすれ違う人と顔会いたくないので下を向くように…
10レス 180HIT 匿名さん -
オウム真理教の後継
オウム真理教の解体後、後継団体として【アフ】【山田らの集団】【ひかりの輪】がありますが、この三団体の…
9レス 201HIT 学生さん -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
17レス 409HIT 早老 -
どう思いますか?
オイルマッサージの仕事してますが 彼氏とのデートの約束をしたんですが、その日はオイルマッサージをし…
7レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る