久しぶりに会えるけど…

レス6 HIT数 259 あ+ あ-

恋愛中さん( 30代 ♀ )
2025/02/07 20:10(更新日時)

お互い仕事が多忙で月に一度程度しか会えない彼がいます。ゆっくり時間をとれたり、どこかにデートに出かけること自体が貴重です。彼はあまり色恋沙汰?恋愛に対して受け身なところがあり、私が積極的にあれこれ提案やお誘いをするのが常です。

近々、久しぶりに彼と会えるのですが、その日の夜に彼の方が仕事と同様の予定(知人のお店のお手伝い)が入っており、昼寝の時間を削って会う時間を作ってくれます。
一ヶ月以上振りに会えるので、できる限り触れ合っていたい気持ちが私にはあります。
二人で午前中早くに用事を済ませたら、すぐに解散して彼を家に帰す(昼寝の時間を確保させる)のが相手への思いやりだとは理解しているのですが、本音を言うとホテルに行きたいと思ってしまいます。。。

いつも穏やかで寛容な彼に対してなんとなく私のわがままなわけですし、上手くお誘いできる自信がありません。そもそも彼が同じ気持ちでいてくれたらいいのですが。
それなら彼の家に行けばいいのでは?と思われるかもしれませんが、これは私個人の希望で(仕事から帰って寝るだけになってしまっている場所=自宅、ではなく)ホテルで過ごしたいと考えております。

会える日が近づくにつれて、潔く解散する正しさや優しさを保っていることが難しくなってきたので相談させていただきました。皆様ならこのような場合、どのようにされますか?あまり女性らしく甘えたりすることは元々下手な性格です。アドバイス頂けたら嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。

タグ

No.4236011 2025/02/06 22:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/06 22:50
匿名さん1 

私なら、その日は早く帰ってもらい、別の日にゆっくりできるように計画を一緒に立てます。
寒い時期は身体が疲れちゃうと、悪い病気をもらいやすくなるので。

• << 4 アドバイスくださいましてありがとうございます✴︎ そうですよね、そのくらいの我慢なら精神衛生にも響かないですし、何より建設的だと思っております。名残惜しさを出さないように頑張ってみます。

No.2 2025/02/06 23:13
匿名さん2 ( ♀ )

結婚しちゃえば?私ならそうする。しない理由とかあるのかな?

• << 5 コメントくださいましてありがとうございます✴︎お互いにいい年齢ではありますが、彼はバツイチですし、私も結婚は今のところ重要視していないというところが正直なところです。

No.3 2025/02/07 09:28
匿名さん3 ( 40代 ♀ )

他の用事は全部ナシにして朝からホテルでゆっくり、でもいいと思うけどな。
マッサージしてあげたり、することしたら時間まで寝かせてあげて。

• << 6 ご意見参考になります、ありがとうございます✴︎ 実はお互い本厄ということもあり(失くしもの、体調不良、貰い事故etc)、二人で厄祓いに行くことにしました;; 彼から求められることがほぼないので少し淋しかったりするのですが、今回はお利口にしたいようかと思いました。不器用ながらに想っているよと次回は労えたらいいなと思っております。

No.4 2025/02/07 20:02
恋愛中さん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 私なら、その日は早く帰ってもらい、別の日にゆっくりできるように計画を一緒に立てます。 寒い時期は身体が疲れちゃうと、悪い病気をもらいやすく… アドバイスくださいましてありがとうございます✴︎
そうですよね、そのくらいの我慢なら精神衛生にも響かないですし、何より建設的だと思っております。名残惜しさを出さないように頑張ってみます。

No.5 2025/02/07 20:05

>> 2 結婚しちゃえば?私ならそうする。しない理由とかあるのかな? コメントくださいましてありがとうございます✴︎お互いにいい年齢ではありますが、彼はバツイチですし、私も結婚は今のところ重要視していないというところが正直なところです。

No.6 2025/02/07 20:10

>> 3 他の用事は全部ナシにして朝からホテルでゆっくり、でもいいと思うけどな。 マッサージしてあげたり、することしたら時間まで寝かせてあげて。 ご意見参考になります、ありがとうございます✴︎
実はお互い本厄ということもあり(失くしもの、体調不良、貰い事故etc)、二人で厄祓いに行くことにしました;;
彼から求められることがほぼないので少し淋しかったりするのですが、今回はお利口にしたいようかと思いました。不器用ながらに想っているよと次回は労えたらいいなと思っております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する