低学歴よりもずっとたちがわるいのは・・・

レス3 HIT数 145 あ+ あ-

社会人さん
2025/02/08 13:39(更新日時)

境界知能

である人ではないでしょうか。

仕事の現場で言われているのを見ました。

”境界知能とかAD
HDなどは、天然の人もそうだけども、

中学 高校卒 以下
無資格である人以下。”

タグ

No.4234023 2025/02/04 06:01(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/04 08:00
社会人さん1 

ニュースなど見ていると
タチが悪いのは頭が良い人だと思います

• << 3 スパルタで高学歴でちょっと真面目で学校の体育の女子教師 歳で ベテランなタイプ。 プライドも高い、大人で、自分の下でちょっとだけ 目をつけた児童ばかりに注意をしていたりとか今も昔も有るでしょう。 年輩の女性の学校の先生とかってタチが悪く無いですか? たまに男性のスパルタ世代のおじさまとかも 若い人 とか 幼い人 とか ターゲットをして注意したり、 感情で目を付けたりしませんか。 令和の若者を、昭和の教育 団塊世代とか 前は先生をしていました。 とか 教育の学校の先生とか学校が大好きで真面目で有るタイプが若い子とか同じミスとか態度と見た目もそんなにって感じだけに ちょっかいを掛けたりとかする ニュース沙汰になっている事 ハラスメント 昭和の一発芸をさせるのとか 新人いじめとか、全てそっちだと思います。 ADHDをいじめちゃう健常者とか。 昔は 境界知能とかASD ADHD の定義も全然無いので。 って逃げて子供を怒って来るおじさんとかおばさんとかの、 孫と合わない事とか、年上からの喧嘩とか 忖度とか、 学校のルールとか、仕事で後輩は先輩を見て空気を読んで考えてくれって感じである 教育の違い等も有るのかな・・・って思って居ます。

No.2 2025/02/04 09:29
匿名さん2 

>> 1 プライド高すぎるとね。

No.3 2025/02/08 13:39
社会人さん0 

>> 1 ニュースなど見ていると タチが悪いのは頭が良い人だと思います スパルタで高学歴でちょっと真面目で学校の体育の女子教師 歳で ベテランなタイプ。

プライドも高い、大人で、自分の下でちょっとだけ 目をつけた児童ばかりに注意をしていたりとか今も昔も有るでしょう。

年輩の女性の学校の先生とかってタチが悪く無いですか?

たまに男性のスパルタ世代のおじさまとかも

若い人 とか 幼い人 とか

ターゲットをして注意したり、

感情で目を付けたりしませんか。

令和の若者を、昭和の教育 団塊世代とか

前は先生をしていました。

とか 教育の学校の先生とか学校が大好きで真面目で有るタイプが若い子とか同じミスとか態度と見た目もそんなにって感じだけに ちょっかいを掛けたりとかする

ニュース沙汰になっている事 ハラスメント

昭和の一発芸をさせるのとか 新人いじめとか、全てそっちだと思います。

ADHDをいじめちゃう健常者とか。

昔は 境界知能とかASD ADHD の定義も全然無いので。

って逃げて子供を怒って来るおじさんとかおばさんとかの、

孫と合わない事とか、年上からの喧嘩とか 忖度とか、
学校のルールとか、仕事で後輩は先輩を見て空気を読んで考えてくれって感じである
教育の違い等も有るのかな・・・って思って居ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧